Торт Кукла (некоторые этапы работы)

 25 из 34 
Тип работы

Кулинария День рождения Торт Кукла некоторые этапы работы Продукты пищевые

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

Эта моя вторая работа на заказ. Куклу делаю не в первый раз, но очень волновалась понравится ли маме девочки. Вроде бы понравилось, хотя она была не многословна...

Эта моя вторая работа на заказ. Куклу делаю не в первый раз, но очень волновалась понравится ли маме девочки. Вроде бы понравилось, хотя она была не многословна... (фото 1)

Хотела отснять немного процесс, хотя в Стране Мастеров есть хорошие МК. Может кому из новичков пригодится? Печем 2 бисквита (поменьше и побольше), разрезаем каждый на 2 части, пропитываем, промазываем кремом и перекладываем фруктами. Сверху обмазываем кремом из сгущенки с маслом, охлаждаем, проглаживаем ножом для гладкости.

Хотела отснять немного процесс, хотя в Стране Мастеров есть хорошие МК. Может кому из новичков пригодится? Печем 2 бисквита (поменьше и побольше), разрезаем каждый на 2 части, пропитываем, промазываем кремом и перекладываем фруктами. Сверху обмазываем кремом из сгущенки с маслом, охлаждаем, проглаживаем ножом для гладкости. (фото 2)

В этот раз я решила юбку сделать по лекалу. Обернула тортик бумагой для выпечки, нарисовала по эскизу юбку и обрезала. Мне этот способ очень понравился, раньше я мастику прям на тортике примеряла, много обрезала...

В этот раз я решила юбку сделать по  лекалу. Обернула тортик бумагой для выпечки, нарисовала по эскизу юбку и обрезала. Мне этот способ очень понравился, раньше я мастику прям на тортике примеряла, много обрезала... (фото 3)

Мастику на юбку делала из машмелоу. Раскатала, обрезала по шаблону, положила на торт.

Мастику на юбку делала из машмелоу. Раскатала, обрезала по шаблону, положила на торт. (фото 4)

Дольше как-то фотографии не очень получились. Поэтому просто напишу. Сделала мастику из сухого молока, из белой части нарезала полосок, присборила, положила на тортик. А это оборочки: по тонкой линии сиреневой мастики прошлась кончиком тюбика из-под капель ( у меня инструмента нет ). Просто нажимала, получились красивые рюши.

Дольше как-то фотографии не очень получились. Поэтому просто напишу. Сделала мастику из сухого молока, из белой части нарезала полосок, присборила, положила на тортик. А это оборочки: по тонкой линии сиреневой мастики прошлась кончиком тюбика из-под капель ( у меня инструмента нет ). Просто нажимала, получились красивые рюши. (фото 5)

А дальше юбку покрыла медом с водкой, мелкие цветочки на юбку положила, бантик сделала , пояс, готовые вафельные цветочки разложила...

А дальше юбку покрыла медом с водкой, мелкие цветочки на юбку положила, бантик сделала , пояс, готовые вафельные цветочки разложила... (фото 6)

Это вид сбоку. Может не очень пропорционально вышло... Рюши придали слишком сильный объем, я это не учла.

Это вид сбоку. Может не очень пропорционально вышло... Рюши придали слишком сильный объем, я это не учла.   (фото 7)

И вот еще свечку обязательно нужно было вставить, хорошо что одну! Как-то никак она у меня не вписывалась, но потом вот что придумала. Сделала из белой мастики шарик, и украсила его сиреневыми цветочками. В цент самого крупного мама свечку и вставит. Мне это "тумбочка", если честно, очень понравилась.

И вот еще свечку обязательно нужно было вставить, хорошо что одну! Как-то никак она у меня не вписывалась, но потом вот что придумала. Сделала из белой мастики шарик, и украсила его сиреневыми цветочками. В цент самого крупного мама свечку и вставит. Мне это "тумбочка", если честно, очень понравилась. (фото 8)

Спасибо, мои дорогие, за внимание. Буду очень рада если посмотрите и оцените. Как-то очень нервно для меня делать такие вещи за деньги... Признаться 2 ночи не спала, получится-не получится, понравится- не понравится...

Виталия Матвеева

Очень красиво! Спасибо за подробный рассказ! Очень хочется узнать рецептик самого тортика! Очень нужно! Заранее спасибо!

Вика А

Благодарю! Мне очень приятно! А рецепт такой: бисквитом у меня муж занимается, вкуснее чем у него я нигде не пробовала, но муку и сахар он сыпет "на глаз". Бисквит из 8 яиц в двух формах. Пропитка обычная: сироп, стакан сахара на стакан воды. Крем: сливки 33% - 250 гр, взбить без сахара, добавить вмешивая 250 гр йогурта нужного вкуса, 3 стволовые ложки варенья (у меня джем) и 15 гр желатина. Желатин лучше готовить как написал производитель. Потом я поставила в холодильник, чтобы чуть схватилось, потому что консистенция очень жидкая. У меня постояло минут 10,  крем стал густым и можно мазать на корж, фрукты я выкладывала уже на крем. Брала персики консервированные, у нас сейчас сложно с вкусными свежими фруктами... Спрашивайте, если что непонятно.

Самородина Марина

Интересный тортик получился! Авва тоже понравиласьблагодарю

Вика А

Спасибо! Какая у Вас интересная работа!

Олечка88

Очень симпатичный!

Вика А

Спасибо! А я у Вас столько красоты увидела! Ваши корзины очаровательны!

Ольга Александровна

Тортик великолепный! И как же такую красоту потом ломать?

Вика А

Хорошо что детки к этому проще относятся. Иногда хочется сфотографировать при подаче, но только вынесли, свечи задули, а детки уже украшения растащили! Но не для фотосесии же это все делается. Так что у нас такой вопрос не стоит. А я не перестаю удивляться Вашему умению вязать! Великолепные куколки!

GALA1507

Огооооо, вот это работа....я так далека от таких кулинарных изысков, но полюбоваться с удовольствием! Браво, умничка, сказочно красиво!!!!!!!!!!!!!!!!

Вика А

Спасибо Вам большое! Рада знакомству!

Анюта13

Обалденная кукла!!!УМНИЧКА!!!

Вика А

Спасибо большое, Аня! Я у Вас пока тортиков не видела, зато видела восхитительную дочурку! Не хотите попробовать сделать что-нибудь подобное?

kotenok74_83

Симпатичная кукла получилась!!! "тумбочка" тоже понравилась!А нервничать - до сих пор отдаю и переживаю))))), правда сейчас уже меньше.

Вика А

Спасибо, что обратили внимание на мою работу. Мне очень приятно! А волнение прекратилось только тогда, когда через знакомых передали что все вкусно и красиво... 

maoskina

Как только можно есть такую красоту?!

Вика А

Спасибо! Рада знакомству!

Marishka1

Красивая куколка!

Вика А

Благодарю! Ваше тоже очень красивая, а как мне понравилась птичка! И набор! Супер!

Deadesign

опять вкуснотища и красотища!еда

Вика А

Благодарю!

Maragur

Красиво получилось! Я не кулинар, поэтому на мой обывательский взгляд недостатков не вижу. Тоже хочу все дочке сделать такой тортик, но что-то посуды найти полукруглой никак не получается - всю голову сломала, в чем испечь. Да и с мастикой не пробовала, хотя сестра во всю ее делает. Теперь, глядя на Вашу красотку, попробую- до ноября время есть, нам 8 будет! И вопрос - медом с водкой - это обязательно? Для чего? И в какой пропорции надо?

Вика А

А я, точнее муж, пек без полукруглой посуды. Один бисквит обычного размера 24 (или 26) см, а второй в форме под кулич см 15-17. Всю полукруглось  кремом и фруктами доделывала, местами просто ножом срезала. Марина, думаю девочке обязательно нужно испечь что-нибудь подобное! Только может уже в стиле леди на 8 лет... Мастика штука такая, что ее нужно просто разочек попробовать сделать... Или можно марципан купить. Вы в Москве бываете? А мед с водкой разводится 1:1, мажется для красивого глянцевого блеска. Сама проверяла, через часик ни запаха, ни вкуса водки нет. Просто когда мастику раскатываешь, чтобы она не прилипала к столу, нужно пудрой хорошо так присыпать. И поверхность становится матовой, это далеко не всегда здорово. Хотя я слышала способ, но не пробовала, постоянно смазывать скалку сливочным маслом.

Maragur

Москва хоть и рядом, но бываю редко(( - я только теперь в интернет-магазинах московских затариваюсь. Раньше чаще была - в гости к тете ездила. Теперь только на какие-то экскурсии  с детьми (пока со старшей) - привезли-увезли. Вика, спасибо, буду пробовать. Моя "леди" и такому тортику будет рада - это я знаю))) Ближе к осени выложу, если получится. Я на 7 лет хотела, потому как нашла видео, как просто сделать такую красоту. И там форма полукруг была. У меня даже для куличей нет. Буду извращаться в форме для кекса - как раз дырочка посередине:)))) Еще хочу такую же куклу, но конфетную сделать. Это в планах. Главное с мастикой потренироваться. Приедет сестра - буду мучить. Она тоже из маршмелоу делает. А уж торт "бочка с медом" для меня был просто шедевр!

Луиза78

Замечательный мастер класс и так нужный начинающим мастерицам. А про мужа вообще отпад, у некоторых мужчины чай себе налить не умеют.

Вика А

Спасибо!

Луиза78

Хотела ещё добавить, раскатывать мастику легче между  пленками ( у меня тепличная), так мастика не прилипает, можно очень тонко раскатать и переносить на торт легче.

Вика А

Спасибо за совет. Я уже где-то слышала про это, но попробовала раскатывать на обычной пленке от пакетика. Он мялся и растягивался, а нужно значит плотную брать! Тепличная пленка точно под скалкой не порвется.