Автор(ы) | Шлинчук Татьяна |
Возраст | старше 16 лет |
Учебное заведение | г. Ярцево, Смоленская область, Россия |
Материалы | Акварельная бумага, салфетка, клей, брадсы, ткань льняная, бумага для скрапбукинга |
Тема работы | 11 июля |
Очень люблю шоколад, и мне в обязательном задании как раз выпал Всемирный день шоколада...а так как я недавно занялась скрапбукингом и все посматривала на шоколадницы, то что иначе я могла бы сделать - конечно, шоколадницу...

Сначала подготовила основу, с помощью салфетки, листа акварельной бумаги и пищевой пленки сделала дизайнерский картон...

Процесс работы....

Вот, что получилось...с обратной стороны использовала второй слой салфетки, где пропечатался рисунок...

Сделала выкройку...

Склеила коробочку...

Дальше - декор....

Творческий беспорядок во время работы)))))

Обратная сторона шоколадницы...

Результат....

Всемирный день шоколада....
Всемирный день шоколада (англ. World Chocolate Day) — праздник, отмечаемый ежегодно 11 июля.
Родиной всемирного дня шоколада считается Франция. Именно французы в 1995 году положили начало этому празднику.
Так, в крупных городах Российской Федерации, от Санкт-Петербурга до Владивостока 11 июля также проходят праздничные мероприятия, конкурсы и фестивали с шоколадной тематикой. [http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%F1%E5%EC%E8%F0%ED%FB%E9_%E4%E5%ED%FC_%F8%EE%EA%EE%EB%E0%E4%E0 ]
Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его «пищей богов». Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости.
Несколько позже потребление шоколада в Европе ограничивалось лишь аристократическими кругами. Выдающиеся женщины считали шоколад афродизиаком. Так, у матери Терезы была страсть к шоколаду, а госпожа Помпадур была уверена, что лишь шоколад может разжечь огонь страсти. Лишь в начале 20-го века с появлением промышленного производства шоколадом смогли насладиться и люди, не относящиеся к аристократии.
Как установлено современной наукой, в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.
Есть также гипотеза, согласно которой шоколад обладает «противораковым» эффектом и способен замедлять процессы старения. Но вот в чем ученые единодушны, так это в отрицании способности шоколада снижать массу тела! Ведь хорошо известно, что шоколад богат питательными веществами, в том числе жирами, а значит и калориями.
День
шоколада в разных странах….
В Бельгии можно найти более двух тысяч
шоколадных бутиков и целых 16 музеев, посвященных сладости. Шоколада здесь
производят больше всех в мире - 170 тысяч тонн в год. В специальных
ресторанчиках предложат шоколадное меню, в каждом блюде которого обязательно
будет присутствовать толика любимого лакомства. Начиная от супа из какао-бобов
и телятины под шоколадным соусом и заканчивая паштетом, приправленным темным
шоколадом. Многочисленные бутики, на витринах которых разложены изысканно
украшенные конфеты самой умопомрачительной формы и состава, напоминают своим
видом ювелирные лавочки и создают в городке неизменно праздничную атмосферу.
В Швейцарии курсирует
«шоколадный поезд», который еженедельно
возит пассажиров с вокзала в Монтре до станции Gruyeres, своим названием
напоминающей еще об одном всемирно известном национальном продукте. Впрочем, на
этот раз целью визита станет не сырная фабрика, а заводик, где производят
шоколад. Хозяева любезно предложат туристам ознакомиться с процессом
приготовления лакомства и, конечно же, проводят в дегустационный зал, где можно
будет выбрать себе шоколад по душе.
В Италии в Тоскане, известной не только своими
винами, но и «Шоколадной долиной», лежащей в низине реки Арно между Флоренцией
и Пизой, местные жители гордятся тем фактом, что история производства шоколада
в их краях насчитывает уже 400 лет.
Во Франции можно научиться из шоколада готовить. Неподалеку от
Лиона, в местечке под названием Rhone Valley, находится одна из самых известных
школ шоколатье - Ecole du Grand Chocolat of Valrhona. Здесь научат делать
разнообразные шоколадные муссы, которыми так славится Франция, шоколадную
выпечку и шоколадные коктейли. Конечно, в основном, школа рассчитана на
профессионалов, но существует и трехдневный курс для любителей...
Какая красивая открытка!
Желаю победы в конкурсе!
Спасибо!!!
Какая красота!!! Желаю удачи!!!
Спасибо, Наташенька!!!
классная шоколадница!!!!
Спасибо!!!
Очень красивая шоколадница!!!
Татьяна ! Все так красиво и оригинально . Молодец!
Спасибо большое!!!
ВВАУУУ!!!
Молодец!!!! Красивая получилась шоколадница!!!


Танюшка, какая вкуснючая шоколадница!!! У меня аж слюнки потекли. Как большая любительница шоколада желаю тебе победы!!!
Спасибо, Оленька!!!
тоже обожаю шоколад!!!
для меня лучше и дня нельзя было подобрать, дракончик мне как по спецзаказу день выдал
Ням-ням! Какая вкусненькая!
Спасибо!!!
А у меня каждый день всемирный день шоколада )) Я его тааак люблю!
Тож люблю...но каждый день мне нельзя (у меня на него аллергия
, если много)
Очень красивая шоколадница!!! Удачи Вам в конкурсе!!!
Спасибо большое!!!!
Чудесная шоколадница! Интересная информация!
Спасибо!!!
Достойная работа!!!!!!!!!! БРАААААВОООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отличная работа!
Спасибо!!!
Замечательная работа получилась!!!
Спасибо!!!
приятноооо!!!!
Танюша! Ну ты молодец молодец молодец!!!! Желаю тебе первое место в конкурсе!!
Ой, спасибооо!!!!!

Замечательная работа!!!
Спасибочки!
