Автор(ы) | Зейналова Махия Аледдин - кызы |
Возраст | старше 16 лет |
Учебное заведение | Дом детского творчества "Эврика", г. Домодедово, Объединение " Акварель" |
Материалы | Бумага гофрированная, природные материалы, пластилин, бечевка, упаковочный материал, бумага, картон |
Тема работы | 14 августа |
На клеверной поляне
Ужасная жара.
Пчелиное жужжанье
Здесь слышится с утра.
На всех одна забота
У пчелок трудовых:
Набрать побольше меда
И спрятать в кладовых.
Медком янтарным соты
До краешков полны.
Плоды такой работы
Для всех людей нужны.
Не зря, не зря старалась
Мохнатых пчел семья,
Чтоб медом наслаждалась
Она, и ты, и я!
(Н. Ключкина)
Натуральный цветочный мед пчелы приготавливают из нектара различных, медоносных растений. Это очень полезный дар матушки природы для поддержания здоровья.
Да и сами «производители» мёда – пчелы – удивительные существа достойные всяческого уважения и восхищения. В каждой капельке мёда кроется колоссальный труд маленькой пчелки, которая делает более 20 000 вылетов из улья. Чтобы собрать 1 литр нектара, из которого, в свою очередь, выйдет всего лишь 300 г мёда, она облетает 1 000 000 цветков.
Мёд богат ферментами, ускоряющими процессы обмена веществ; минеральными веществами (соли натрия, кальция, хлора, йода, фосфора, железа, магния); микроэлементами, такими, как марганец, медь, никель, цинк и другие. В мёде находится ряд органических кислот (яблочная, лимонная, винная, и другие), большое количество витаминов группы В, витамин С. Такой богатый химический состав делает мёд не только ценным питательным продуктом с высокой калорийностью. Издревле известны многочисленные целебные свойства мёда, тем более, что он, как натуральное природное вещество, обладает наименьшим количеством побочных эффектов и противопоказаний по сравнению с современными медикаментами. Особенно ценен непастеризованный сотовый мёд.
Мёд богат ферментами, ускоряющими процессы обмена веществ; минеральными веществами (соли натрия, кальция, хлора, йода, фосфора, железа, магния); микроэлементами, такими, как марганец, медь, никель, цинк и другие. В мёде находится ряд органических кислот (яблочная, лимонная, винная, и другие), большое количество витаминов группы В, витамин С. Издревле известны многочисленные целебные свойства мёда. Наиболее ценен непастеризованный сотовый мёд.
Мёд может храниться долго, но для сохранения его полезных свойств следует держать мёд в непрозрачных ёмкостях в тёмном месте. Оптимальная температура для хранения мёда +4-+10°C.
Если ёмкостьв которой хранится мёд запечатать воском, его срок хранения становится практически неограниченным.
Какая красота!)))) и стишок прикольный!!! БраВо!)))
Спасибо большоеБлагодарю!
Очень красивая работа! Браво!!!
Огромное спасибо,что заглянулирада!
замечательная пасека!
Спасибо большое!!!
Браво!!! Очень понравилось...!!!! Просто загляденье!!!
Очень приятно,что понравилось!Огромное спасибо!
Ну очень интересная идейка!!! Удачи Вам!
Благодарю Вас,что гости заглянули
Так понравилась Ваша пасека!
Спасибо большое!очень приятно!
то, что надо!
Благодарю! спасибо огромное, рада знакомству
Очень интересная работа и информация!
Спасибо!Рада ,что понравилось
Прелесть!!!
Спасибо большое
Очень понравилась Ваша работа, Махия!!! Удачи Вам в конкурсе!!!
Спасибо огромное!очень рада знакомству!Благодарю за оценку
Очень красиво!
Благодарю Вас!рада
Очень интересное и неожиданное решение. Великолепно!
Благодарю!Спасибо,что заглянули!
Настоящая медовая пасека!!!!Красиво, интересно, аккуратно!!!
Спасибо большое!от всей души рада!
Пять с плюсом за работу, успехов Вас в конкурсе.
Благодарю Вас!Очень рада за Вашу оценку!приятно,что гости заглянули
Магирочка, удачи в конкурсе!
Ира родная,дорогая !Спасибо большое!Я тебя целую!
Удачи! Очаровательная пасека!
Олели дорогая!Спасибо огромное!!!!!!!
Ах, какие улики! А на подсолнушках слышно пчелиное жужжание. Тепло, солнышко и летняя ленивая истома.
Спасибо!Благодарю!!!