Поделиться:
У нас на даче поспел первый урожай. Испекла вкусный пирог к чаю с черешней.
Ингридиенты для теста:
2,5 тонких стакана муки,
1/4 ч. ложки соды,
соль на кончике ножа,
200г сахара,
200г маргарина,
200г сметаны,
2 яйца.
Для начинки:
черешня (примерно 700-800г), но это еще зависит от размера вашего противня. У меня 38х26.
400г сметаны,
1 ст. ложка крахмала
сахар по вкусу ( у меня 4 ст. ложки).
Маргарин предварительно подержать при комнатной температуре, чтобы размягчился, но не растапливать!
Добавить сахар.
Растереть сахар с маргарином.
Добавить яйца и сметану, все перемешать.
Замесить тесто. Лучше это делать силиконовой лопаткой, если есть. Постепенно всыпать муку, соль, соду. Перемешать.
Тесто должно быть мягкое, липкое
Выложить тесто на противень, предварительно смазав его маргарином.
Ладонями, смоченными в холодной воде, распределить тесто по противню так, чтобы края были на бортике. Тесто будет примерно высотой 2-3 см.
Черешню отделить от косточек. Можно начинку сделать из любой другой ягоды (вишня, черника, кр. смородина и др.).
Выложить ягоду на тесто.
Для крема - заливки сметану взбить с крахмалом и сахаром.
Сверху начинку залить сметанным кремом. Равномерно распределить лопаткой крем по всей поверхности ягод.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 35-45 мин. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Сделала трафарет для украшения пирога сахарной пудрой.
Приятного всем аппетита!
Ира! Такая вкусная красотень, а где рецепт? Ой, появились новые фотки! Ира. Хочется точную рецептуру.
Спасибо большое! Только что загрузила фото. Сейчас добавлю рецептик ))
Очень хочется попробовать, такая красотень и вкуснотень.
Действительно пирог вкусняшка! Спасибо за отзыв!
Красиво, сочно и салфеточка..... ням-ням А рецепт прилагается или как?
Рецепт добавила. Заходите в гости))
Выглядит ОЧЕНЬ аппетитно!!! Надо попробовать!
Спасибо большое! Я сегодня испекла и уже половина пирога улетела мгновенно )) Попробуйте! Очень вкусный пирог!
Ирочка, ты с очередной вкусняшкой, да еше и с черешней, ммммм! Беру на вооружение!
Спасибо, Настенька! Мне будет приятно, если тебе понравится этот пирог.
а еще и через трафарет вишенка на черешенках, вот умничка! А крахмал в крем - это зачем
Крахмал добавляется как загуститель для сметаны и сока, который выделит черешня. Таким образом начинка не будет жидкой. Спасибо за комментарий!
У нас черешня на подходе, спасибо за рецептик!
Я очень буду рада, если рецептик придется Вам по вкусу.
Ирочка, как всегда СУПЕР!!!!!! Правда у нас черешня не растет, но думаю тут можно использовать другую ягоду.
Татьяна, спасибо большое ! Сюда, как альтернатива хорошо подойдет клюква, черника, черная смородина. Можно поэкспериментировать. Главное, чтобы начинка не была слишком водянистой / жидкой. Иначе пирог рискует быть не пропеченным.
Ирочка, мне все твои рецепты нравятся!!!!!!
Ирина!!!!Бесподобный пирог!!!!!!! Спасибо за подробное описание!!!!!
Этот пирог очень вкусный. Когда его кушаешь, то попадающиеся на зубок ягодки черешни, добавляют новые краски/вкусы! Спасибо большое за отзыв!
Спасибо, беру себе. Так вкусненько выглядит. А черешня только 2 недели как отцвела, ягодок ещё долго ждать попробую с покупными яблоками.
Чудесно!
Такой аппетитный, так и хочется попробовать. С Вашего разрешения добавлю в копилочку.
А мне сейчас сахар вообще нельзя ;( Слюнки текут... Попробую без сахара испеч)))
А еще поговорка есть: Если нельзя но очень хочется значит можно :)
Везет же некоторым:))) Черешня своя;) Как только начнут продавать не по АХовым ценам куплю и попробую:) Спасибо, Ирина!
Просто, чудо! Спасибочки!
Опа! А мы вчера звонили под Ростов нам сказали что черешенка ещё не поспела. Ой что это я от темы.
Тортик,видно,и красивый и вкусный!!! ммм
Слюнки потекли!Спасибо за рецептик!
Как все красиво! А как изысканно украшено сахарной пудрой! Вот это хозяюшка!
Какая вкусняшка, у нас черешня только завязалась. Будем ждать урожай...
боже аж слюнки потекли обезательно попробую
Как красиво.чудесно, и ,конечно,вкусно!Спасибо за рецептик!
Вкусняшка какая спасибо за рецепт надо будет обязательно попробовать. Только придется ждать когда у нас начнут черешню продавать или хотя бы вишня на даче поспеет.
Здравствуйте Ириночка.Испекла сегодня пирог по вашему рецепту,правда черешня еще не поспела,но я заменила ее на замороженную. ВкуснАтища получилась нереальная. Да,вы правы,когда попадается черешня-ну оооочень вкусно.Спасибо большое за рецептик))
И нам по кусочку! Добавили Вас в избранные автора!
Вот спасибо за рецепт!У меня тоже поспела черешня,а рецептов с ней я почти не знаю.Буду пробовать ваш пирог-думаю понравится.Выглядит и читается рецепт очень вкусноРецептик"заначу"
какой вкусненький, аппетитный пирожок! увидела рецепт думаю схожу к черешенке сорву ягод и будет и у меня в доме вкуснота.... вышла на улицу, а мои черешни скворцы обнесли (!) все 3 дерева (только позавчера были ягоды). придется делать с другой начинкой... спасибо за рецепт!
Ириша как искусно и вкусно!!!
а можно использовать консервированную ягоду???
Можно, только нужно отцедить лишний сок!
Ирина спасибо за такой чудный рецепт.Сегодня делала,только вместо черешни брала малтну и чернику.нет слов просто!!!эмоции переполняют!такая вкуснятина!!!для лета в период ягод-самый замечательный рецепт!еще раз спасибо!
Мариночка, я извиняюсь, что отвечаю с запозданием... Так здорово, что рецепт не подвел и с другой начинкой!!! Спасибо за отзыв и эмоции!!!!!
Мммм, какой аппетитный пирог ! У меня как раз вишня замороженная есть, надо поэкспериментировать
Спасибо большоооое! Надеюсь, что пирог у Вас тоже удался?!
Чуть слюной не захлебнулась - какая вкусняшка!
Любушка, насмешили ))) Угощайтесь на здоровье !!!!!
А-а-а-а-а-а! Завтра бегу в магазин за замороженной вишней! Жить теперь без этого пирога не смогу
Спасибо за рецепт и МК!
Хочется, чтобы у Вас все получилось! Судя по предыдущим отзыам всем , кто готовил этот пирог он понравился!
Ирина, черешня у нас покупная, но захотелось в эти выходные порадовать семью таким пирогом, а скажите что значит ТОНКИХ стакана муки? они меньше?
Пирожок это очень вкусненький! Очень хочется, чтобы он у вас получился!
Вот таблица мер и весов. По таблице видно, что в тонком стакане муки чуть больше, чем в толстом
http://www.gastronom.ru/measures.aspx
Желаю Вам вкусной выпечки и счастливых выходных!
Пирожок мы с сыночками вместе стряпали, старший (10 лет) сам тесто делал под моим руководством, а младший (6 лет) сметану взбивал блендером с венчиком для взбивания. Я только черешню мыла и в печь ставила. Вкусный семейный шедевр получился, спасибо Ирина за хорошую идею. Только он у нас не белый а сверху подрумяненный тоже, пока сверху белый был, тесто снизу сыровато. В целом на 180 градусов где-то час пекли))). Ели все с удовольствием!