Поделиться:
Делается очень просто, получается необычайно вкусно – застывший крем, лёгкий и нежный, как облачко! Можно готовить с любыми ягодами или мягкими фруктами (кроме, разве что, бананов – будет слишком приторно).
Ингредиенты:
700 г сметаны (у меня 15-процентная)
1/2 банки сгущённого молока
10 г ванильного сахара
25 г быстрорастворимого желатина
250 мл воды
300 г ягод или фруктов (у меня клубника)
Сметана должна быть обязательно качественной. Ну, и сгущённое молоко, конечно, тоже. Вот такие продукты использовала я:
Сметану заморозила, затем выложила в сито и оставила на ночь. Наутро в сите оказалось 300 г мягкого творожного крема.
Клубнику заранее вымыла и выложила в дуршлаг, чтобы стекала вода.
Вскипятила воду, растворила в ней желатин, потом ванильный сахар. Добавила сгущённое молоко и творожный крем, взбила блендером (можно миксером).
На блюдо поставила бортик разъёмной формы диаметром 20 см (если у вас нет разъёмной формы, можно залить в любую другую форму; как вынимать желе из формы, я показывала здесь: https://podjem-tal.ru/node/360576). Налила тонкий слой желе, так, чтобы нижний край формы был покрыт, и поставила в холодильник (это для того, чтобы бортик приклеился к блюду и желе потом снизу не подтекало). Оставшееся желе поставила в слегка подогретую и выключенную духовку, чтобы не застывало. Пока застывал нижний слой желе, оторвала хвостики у клубники, оставив несколько ягодок для украшения.
Когда нижний слой застыл (тонкий слой застывает быстро, всего несколько минут), выложила на него половину клубники, вылила на неё половину желе, сразу же выложила вторую половину клубники, слегка вдавливая её в желе, и залила оставшимся желе. Поставила в холодильник на пару часов.
Когда застыло, провела ножом по периметру, сняла бортик и украсила половинками клубники.
Боже, как аппетитно выглядит!!!
Обожаю всякие сметанно-творожные вещи!!!
Подскажите, а в селиконовой форме такой пирог можно испечь?
Так ведь его не надо печь. И делать можно в любой форме.
эмммм. а курагу можно.
Ну, если она не слишком сладкая и хорошо режется ножом, то можно.
Ой, я текст и не прочитала, только на картинки смотрела.
Что печь не надо, это конечно очень хорошо )))) порадую мужа вечерком десертом ))))
Спасибо, Анна, за рецепт!
Нет, до вечерка Вы вряд ли успеете. Ведь сметану ещё нужно заморозить и отвесить на сито.
спасибо за мк. а торт сам вкусный.
Это вопрос или утверждение?
Очень красиво.Надо попробовать сделать.Тащу в копилку.
Ой, а у Вас-то красотища какая с клубникой!
Выглядит аппетитно!!!Спасибо за рецептик!!!
На здоровье!
Похудеешь тут, с такой вкусняшкой))))))
И не говорите!
А сметана сколько % ? А зачем её замораживать?
Сметана 15 %, я написала. Замораживать для того, чтобы лучше отходила сыворотка.
Очень интересный рецептик! Как раз к сезону ягод! Возьму в копилочку... Спасибо за вкусный МК.
Угощайтесь!
А я и не знала, что сметана при заморозке превращается в творожный крем! Надо попробовать
Обязательно попробуйте!
Какая вкуснятина!!!Спасибо за рецепт!!!Утащила в копилку!!!
Ой, ой, ой.....ОЙ,ОЙ,ОЙ!!! ну что вы со мной делаете? ТАЛИЯ, прощай на всегда!
ХОРОШАЯ ХОЗЯЮШКА!
Спасибо!
Какая вкуснятина! Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста!
Спасибо за идею с заморозкой сметаны!!! Я кефир детский всегда замораживаю на ночь, а потом после разморозки получается вкуснейший творожок-крем. А вот про сметану почему то не подумала. Завтра попробую так сделать.
А может быть, как раз из кефира получилось бы более диетично!
Очень красиво! И, подозреваю, безумно вкусно! Клубнички очень красиво смотрятся в разрезе!
Спасибо!
очень красивый тортик получился! так вкусно на картинке выглядит.на сметане ни разу не пробовала - спасибо за рецепт,нужно будет в ближайшее время сделать.
я примерно такой же делаю,но на взбитых сливках или сладком йогурте без добавок+желатин+ягоды-фрукты,иногда на низ формы как корж использую печенье растертое с маслом и сгущенным молоком.
На взбитых сливках, наверное, очень вкусно!
Большое спасибо за рецептик!!!!!
Рада, что понравился!
Это потрясающе! Беру на заметку ;)
Спасибо, берите, конечно!
Анечка, смотрится оооочень аппетитно... и нежно
Спасибо!
У нас, к сожалению, нигде нельзя найти быстрорастворимый желатин. А обычным его заменить нельзя?
Не знаю. Я наоборот, обычного в продаже не видела. Ну, он ведь тоже в воде растворяется?
Да, только ждать долго, пока он набухнет. Но, я так полагаю, принцип одинаковый. Спасибо за интересный рецепт!
торт - супер!!! обожаю все сладкое спасибо за рецепт!
Красиво как!!! И..прям вот чувствую ВКУСНО!!!
Да, очень вкусно! Жаль, что ты сладкое не любишь...
Ну я думаю что я дождусь от тебя какого-нибудь оригинального рецептика не сладкого
А я уже один такой выкладывала: https://podjem-tal.ru/node/343679
Как-нибудь и это попробую обязательно.
выглядит оч аппетитно! надо летом маму уговорить приготовить! ну когда клубника поспеет!
У вас клубники ещё нет? Тогда можно с какими-нибудь другими фруктами сделать!
Я как увидела, сразу заморозила свою сметанку( у меня ее как раз 500 г было), только у меня с рынка, пожирнее.
Сыворотки почти не было, творожка тоже, только сметанная кислота ушла. Остальное по рецепту, только с персиками. Муж и сынишка в восторге!!!
Спасибо за рецепт!!!
Это у Вас, наверное, очень хорошая сметана была. Должно быть, получилось ещё вкуснее, чем у меня!
Замечательный МК, все очень доступно! Спасибо! Скажите, вместо замороженой сметаны можно использовать сливочный сыр, типа Маскарпоне, или вся изюминка в творожке из сметаны?
Я никогда не пробовала Маскарпоне, так что не знаю, похож ли он на творожный крем. Но я думаю, что кухня - самое место для экспериментов! Так что - пробуйте готовить из того, что есть под рукой!
Анечка! Что за чудесный торт! Надо попробовать сделать, уже предвкушаю удовольствие от поедания его! СПАСИБО!!!
Как вкусно,аппетитно выглядит,очень хочу сделать и попробовать!!!Спасибо!!!
Сделайте, это очень просто!
Сделала Ваш тортик!
Очень вкусно, спасибо.
Правда у меня не было сгущенки, но я добавила сливок и побольше сахара. Но всей семье понравилось, в следующий раз сделаю, как у Вас .
Спасибо за рецепт!
Рада, что понравилось!
Сметана точно очень жирная была, все смели очень быстро. Мне вообще нравятся такие необычные рецепты.
Спасибо за идею!
Класс-класс! Красота! Жаль только, желатин сейчас не ем, а агар - несбыточная мечта)
Ты чего? Желатин вообще не ешь?
недавно жарили на костре маршмеллоу (прикольненькая бяка, кстати, получается) я ела, а потом состав почитала... было немного грустно)
, спасибо за рецептик.
А подскажите пожалуйста я немного не поняла, если делать в силиконовой форме, то выкладывать на фольгу?
Если у силиконовой формы дно плоское, без рельефа, - то лучше выстелить дно фольгой. Если форма объёмная, то не надо. Просто к ровному донышку желе можеть присосаться.
Спасибо большое, теперь все поняла!
Объедение! Добавили Вас в избранные автора! будем дружить!
опять красотища и вкуснотища!
Спасибо!
Анна, я приготовила Ваш тортик! Мальчишки мои съели с огромным удовольствием! И не тольо они, признаюсь. Мужу правда не хватало снизу слоя бисквита, а вкус очень нежный и восхитительный! Спасибо Вам за такой потрясающий рецепт!!!
Рада, что понравился!
Я вот решила попробовать.Класный тортик получился!Всей семье понравилось!Спасибо Вам большое за этот чудный МК!
ммммм!
Угощайтесь!
Мой готов. Стоит в холодильнике. Добавила малину и голубику. А в конце вдавила в крем кусочки бисквита 2х2, что бы, когда перевёрнут типа коржа получилось. Потом похвастаюсь))))))
С малиной и голубикой - наверное, очень красивый и вкусный тортик получился!
Завтра едем с тортиком в гости- специально сделаю фото и Вам покажу)))
А крем безумно вкусный!!!!!!
Очень интересно посмотреть!
Попробовала сделать, очень понравилось. У меня уже много скопилось рецептов тортов без выпечки, очень мне они нравятся.
Нямка
Да, без выпечки- это хорошо! Особенно, когда мало теста и много крема. Или вообще без теста!
Извините, но я не поняла, как поступать со сметаной??То, что стекло мы добавляем в массу или как?
Нет, не добавляем.
Спасибо большое=)))обязательно приготовлю эту вкусняшку!!спасибо за рецептик!!
Сделала по Вашему рецепту тортик для мужа. Он ему очень понравился, правда я сделала его более калорийным, так сказать) окунула клубнику в шоколад и вместо сметаны добавила маскарпоне и немного обычной сметаны(без замораживания), просто маскарпоне не хватило)))) но и так получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!)
Ну, с маскарпоне и клубникой в шоколаде - не сомневаюсь, что вообще шикарно получилось!)
Вкусно, но и по цене не сильно отличается, дороже сметаны всего на 30 рублей)
Вот это да! А у нас маскарпоне в несколько раз дороже сметаны
Один из моих любимых рецептов дисерта!! Делаю уже очень давно и всем-всем нравится, кто угощался! Только я сметану не замораживаю, а прям "сырой" чуть тёплой смешиваю миксером с сахаром, ванилином или ромом, дальше добавляю разведённый желатин и быстренько в подготовленные одноразовые формочки выливаю. А в формочки перед тем ложу печенье типа Крекер и фрукты разные (виноград, яблоки, банан, киви, мандарин..).
А ещё иногда делаю все тоже самое, но без фунтов и печенья, а вместо него шарами в формочки заливают заливное из пакетиков ("галяретка" у нас называется). С верху иногда посыпаю рубленым шоколадом.
Очень вкусный и красивый десерт! Иногда гостям уже торт и не помещается в животик (после вкусного застолья), а вот от такого десерта никто не отказывается!!!