Поделиться:
Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы.
Вот что нам понадобится:
1.Мыльная прозрачная основа производства Англия,
2.Жидкая мыльная основа производства Англия,
3.Масло какао,
4.Масло кокосовое,
5.Масло ши(карите),
6.Какао,
7.Перламутр: Серебро,Розовый,
8.Формы силиконовые:Кусочек торта,ягоды,
9.Стакан для плавления основы,
10.Стеклянная палочка для размешивания,
11.Шпажка для процарапывания слоев основы,
12.Красители:Малиновый,зеленый,синий
13.Д-пантенол(Можно любые другие витамины),
14.Отдушка:Сливки,
15.Спирт.
Поподробнее остановимся на формах:
Кусочек торта
и форма ягодки.
Итак начнем)
Сперва нам нужно сделать ягодки,для ягодок нам понадобится:
1.Силиконовая форма
2.Стакан
3.Мыльная основа
4.Палочка стеклянная
5.Спирт
6.Красители:малиновый,синий(чтобы получить фиолетовый)
Кладем мыльную основу в стакан и ставим в микроволновку на 15-20 секунд.
И в расплавленную мыльную основу добавляем малиновый краситель 3-5 капель,
Потом добавляем синий краситель тоже 3-5 капель.
И размешиваем стеклянной палочкой до получения однородного цвета.
Теперь нашу окрашенную основу выливаем в ячейки формочки.
Вот так
Теперь на поверхность ягодок брызгаем спиртом,чтобы избавится от пузыриков.Когда наши ягодки остынут вынимаем их из формы.
Теперь подготовим все для основы нашего кусочка тортика.Первый слой у нас будет белый.Для первого слоя нам понадобится;
1.Мыльная основа
2.Кокосовое масло
3.Масло ши(карите)
4.Отдушка сливки
5.Перламутр серебро
6.Форма кусочек тортика
7.Стаканчик для плавления основы
8.Стеклянная палочка
9.Спирт
Кладем мыльную основу в стаканчик и ставим в микроволновку на 20-30 секунд.
В расплавленную основу добавляем перламутр серебро
Вот так и размешиваем до получения однородного цвета
Вот так)
Кладем в основу масло ши и кокосовое масло
Добавляем отдушку 5-7 капель
И выливаем основу в форму
И сбрызгиваем спиртом
Вот так
Подготовим все для второго слоя
1.Мыльная основа
2.Какао
3.Формочка
4.Масло какао
5.Стаканчик
6.Спирт
7.Отдушка сливки
8.Стеклянная палочка
9.Шпажка для процарапывания первого слоя
Кладем мыльную основу и ставим в микроволовку на 20-30 секунд
В расплавленную основу кладем какао
и масло какао
Перемешиваем
Добавляем отдушку 5-7 капель
Процарапав шпажкой первый слой, заливаем второй
Вот так и сбрызгиваем спиртом второй слой
Подготовим все для третьего слоя
1.Мыльную основу
2.Перламутр серебро
3.Д-пантенол
4.Спирт
5.Стеклянная палочка
6.Отдушка сливки
Добавляем перламутр
Добавляем отдушку
и Д-пантенол
Процарапываем шпажкой второй слой
И заливаем третий слой и сбрызгиваем спиртом
Подготовим все для четвертого слоя
1.Мыльная основа
2.Отдушка сливки
3.Краситель малиновый
4.Масло какао
5.Спирт
6.Стаканчик
7.Стеклянная палочка
8.Шпажка для процарапывания третьего слоя
В расплавленную основу добавляем краситель малиновый
и перемешиваем палочкой до получения однородного цвета
Добавляем масло какао и отдушку.Процарапываем третий слой.И заливаем четвертый.
Вот так и ждем застывания нашего тортика и вынимаем из формы
Подготовим листочки нам понадобится
1.Мыльная основа
2.лист бумаги
3.Краситель зеленый
4.нож
5.Стаканчик
6.стеклянная палочка
Окрашиваем расплавленную основу
И нашу основу выливаем на лист бумаги
Вот так и ждем застывания основы
Теперь с помощью ножа вырезаем три листика
Вот так
и с помощью ножа прорисовываем прожилки
Теперь немного закручиваем наши листики и убираем в сторону
Настала очередь крема окрашиваем мыльную основу розовым перламутром и добавляем кокосового масла и отдушку
Также в в окрашенную основу выливаем немного жидкой мыльной основы
И взбиваем стеклянной палочкой
Украшаем наш корж кремом
и украшаем нашими ягодками и листиками по вашему вкусу
Вот и наш тортик готов)!
Спасибо за просмотр!!! Жду критики!!!
Ой,как вкусно,жаль ,что мыло!Спасибо за МК,Вы -Мастер!!!
СПАСИБО!!!А то,что я-мастер-это Вы меня переоценили
Кусочек тортика так бы и попробовать, уж на вид очень вкусный, мыться таким уж больно жалко
Спасибо!!!!Да уж таким мылом можно разыграть на 1 апреля.
Мыло просто супер!!! Но только как им мыться?
Спасибо!!!Действительно мыться таким жалко,но я же не для себя делаю,а для клиентов
Д-пантенол в мыло добавлять нет смысла. Он в мыле "не работает".
Вот тут я с Вами не согласна,я конечно не хочу спорить, но д-пантенол смягчает сушащее действие мыла,так что в мыле он лишним никогда не будет.
Смягчает действие мыла добавляемое масло. А Д-пантенол не "живет" в щелочной среде. Любое мыло - это щелочь. У него PH не меньше 7. При этом показателе Д-пантенол гибнет. (Но я, конечно, ни в коем случае не навязываю свою точку зрения - просто объяснила, почему написала такой коммент)))).
Я с начало подумала что это пирожное!!! Отличная работа, вкусная и яркая
Спасибо!
А мне очень понравилось, что все очень подробненько описано! как раз для таких как Я :) Спасибо!
Спасибо!
Какая красота!
Благодарю!
Потрясающее мыло и отличная работа!!!!А ещё,один из самых лучших мастер-классов!Вы- МАСТЕРИЦА!
Благодарю!
Спасибо за подробный мастер-класс. Прекрасно всё!!!
Всегда пожайлуста!
очень красиво. выглядит вкусно. даже пользоваться жалко!:
красиво очень!я кайфую!