Автор(ы) | Лаврентьева Анастасия, 7 класс |
Возраст | 12—15 лет |
Учебное заведение | Шк №1971, Москва, Россия |
Материалы | Листы бумаги А4 |
Тема работы | 3 августа |
Родиной арбуза является Южная Африка, где он до сих пор встречается в диком виде. Уже в Древнем Египте люди знали и возделывали эту культуру. Арбуз часто помещали в усыпальницы фараонов как источник пищи в их загробном существовании.
Больше всего культивируется в Китае, далее с заметным отставанием следуют Турция,страны Америки, также Россия и Узбекистан.
На юге из арбуза готовят нардек (арбузный мёд), упаривая арбузный сок до густоты мёда. Нардек содержит до 20 % сахарозы и 40 % инвертного (расщепленного) сахара.
В качестве лекарственного сырья используется плоды зрелого арбуза (мякоть, корка) и семена.
Также арбуз не только очень вкусен но и очень полезен.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
так и хочется откусить!
Спасибо! Сама очень скучаю по арбузику... Благо что ждать осталось не так много.
Очень лакомые кусочки получились! И еще совет, когда копируете откуда-то текст, то следите, чтоб скрытые ссылки не цеплялись .
Ой спасибо! если честно я их не заметила...
(простите меня)
Это такие серенькие квадратики:) бегали по тексту, а я их ловила:)))
Впредь будем их избегать...
спасибо.
Аж слюньки потекли....
Благодарю,( поверьте испытываю те же чувства, ту же скуку по отношению к арбузу)
Выглядит аппетитно!
Спасибо!
Интересные дольки! Удачи на конкурсе!
Спасибо! Первый раз участвую - немного волнуюсь.
вот эти чОткие самые!
ну откуда я по твоему найду арбуз в начале июня?