Автор(ы) | Векленко Татьяна. |
Возраст | старше 16 лет |
Учебное заведение | г. Будённовск Ставропольский край Россия. |
Материалы | Пищевые продукты. |
Тема работы | 12 июля |
Готовимся к Петрову дню. После поста день разговенья - Петров день. Мясоедство. Запекается и жарится мясо, выпекают пироги.
Запекаем пузанину (свинная брюшина). Надрезанную пузанину хорошо натереть смесью чёрного перца и чеснока. Приготовим рассол, в котором будем варить. Рассол готовится "на яйцо",т.е. насыпаем соль в воду столько, чтобы яйцо всплыло на 2-х копеечную (советскую) монету. (На 1л. воды - 4ст.л. соли с горкой, как на фото).
Слаживаем пузанину и хорошо обматываем капроновой ниткой или шпагатом.
Ложим в рассол и варим 1 час. Готовность проверяем, протыкая шпажкой. Для золотистого цвета я в рассол положила луковую шелуху.
После варки рулет ставим в духовку запекать на 40-50 минут. После чего снять нитки. Рулет готов. Кушать охлаждённым.
Для приготовления окорочка - табака, нужна вот такая сковорода. Называется она ТАПАКА (отсюда и называют цыплята-табака). Сковорода вместе с крышкой весит 7кг.
Печём пирог-солнце. Рецепт теста: 1ст. воды, 1яйцо, 3ст. муки, 1ч.л. соли, 3ст.л. сахара, 6ст.л. подс. масла, 2,5 ч.л. сухих дрожжей. Хорошо замесить, дать подняться, оформить пирог и выпекать в духовке 25 минут. Из этого количества теста получаются два пирога (диаметром 25см.). Как лепить пирог подсмотрела у Sjusen в Стране Мастеров. (активную ссылку на её блог дать не могу).
Небольшие рассказы по Библии об апостолах.
ПЁТР.
Пётр был одним из 12-и учеников Иисуса Христа. Его настоящее имя Симон. Когда Симон пришёл к Иисусу, Тот дал ему новое имя - Пётр (греч. "камень") и сказал: " На этом камне я построю Свою Церковь". По натуре Пётр был человеком пылким и смелым. Но, однажды, опасаясь за свою жизнь, он за ночь трижды отрёкся от своего Учителя. А было это так: ночью, когда Христа схватили и повели на суд, Пётр поодаль шёл за ними. Враждебно настроенные люди у него спрашивали: "Ты знаешь этого человека? Ты с ним пришёл?" Пётр клялся и божился, что он не знает этого человека. Тут пропел петух. И Пётр вспомнил, как однажды Иисус сказал ему "прежде, чем пропоёт петух, трижды отречёшься от меня". После Своего воскресения Иисус Христос определил Петру судьбу "пастыря", который будет пасти стадо Христово. Пётр стал Христовым вестником в Малой Азии и Риме. И своим дальнейшим служением и мученической смертью Пётр доказал свою преданность и веру Христу.
Павел родился в еврейской зажиточной семье и имел два имени. Одно еврейское - Савл и другое римское - Павел. Он получил хорошее образование. Был на государственной службе. В силу своей работы, стал злейшим гонителем христиан. Выискивал их в домах, предавал суду, присутствовал при казни. Однажды, при очередном набеге на христиан, Павел был ослеплён видением и потерял зрение. Бог вернул ему зрение и призвал Павла быть Своим избранным сосудом. С этого дня целью его жизни стало проповедывание Евангелия о Христе. Вскоре Павел познакомился с Петром. Как христианин, Павел был гоним властью. Его схватили и посадили в темницу. В царствование Нерона он вместе с Петром был казнён. Поэтому в христианстве апостолов чтут в один день. Полное церковное название Петрова дня - ДЕНЬ СВЯТЫХ СЛАВНЫХ ВСЕХВАЛЬНЫХ И ПЕРВОВЕРНЫХ АПОСТОЛОВ ПЕТРА И ПАВЛА.
Петров день - разговенье. Конец Петровского поста. В этот день принято выпекать пироги, запекть и жарить мясо. Вскладчину устраивать застолье с разносолами. Начиналось мясоедство. Праздник длится два дня: начинается вечером 11-го и заканчиваетс вечером 13-го июля. После празднования Петрова дня. начинается тяжёлая летняя страда. Церковное название этого праздника - день святых апостолов Петра и Павла.
Петров день открывает вторую половину лета. "Как придёт Петро, так и будет тепло", "Пётр и Павел жару прибавил".
В России в Петров день проводили большие ярмарки, которые так и назывались "петровские".
МОЛОДЕЦ!
Спасибо.
Хочу! :)
Ранние вы пташечки. Судовольствием приглашаю к нам в гости. Будете в наших краях - милости просим.
Вкуснятина! Хочется попробовать! Обязательно подумаю над этим к празднику!
Вкусно! Только после таких застолий, работать, работать и ещё работать.
ну,Танюша,умеешь вкусненько приготовить,показать,да ещё и рассказать!Умничка ты наша!
Мы умеем не только хорошо работать, но и любим вкусно покушать. Спасибо за похвалу.
Просто объедение! Даже ароматные запахи себе нафантазировала, глядя на Ваш кулинарный шедевр!
Ариша, это не шедевры. Из хороших продуктов получается вкусное и ароматное. А шедевры, это как у тебя, почти из ничего - такие поделки. Спасибо, что заглянула в гости.