Автор(ы) | Фаер Алёна |
Возраст | старше 16 лет |
Учебное заведение | город Юбилейный, Московская область, Россия |
Материалы | Красный, чёрный и зелёный войлок, леска, чёрный бисер, швензы |
Тема работы | 3 августа |
О происхождении и сортах уже написали многие! Я хочу добавить к этому немного информации о пользе арбуза.
Все любят и едят арбузы не только потому, что они очень вкусные и сладкие, но и потому, что они полезные. Так чем полезен арбуз?
В арбузе содержится много полезных витаминов и минералов. Арбуз может улучшить наше здоровье и самочувствие, а также излечить некоторые болезни.
1. В арбузе много фолиевой кислоты – по ее содержанию арбуз занимает первое место среди других растений. Фолиевая кислота благотворно влияет на сохранение равновесия химических процессов, происходящих внутри нас, а также участвует в кровообразовании.
2. Много железа содержится в арбузе. По его содержанию арбуз уступает только шпинату и листьям салата. Поэтому его нужно есть людям, которые страдают от железодефицитной анемии. А так как нехватки железа в организме часто наблюдаются у беременных женщин, то им крайне полезна будет эта большая полосатая ягода.
3. В мякоти арбуза много полезных минералов и витаминов. В особенности, есть фруктоза, которая хорошо усваивается людьми, которые больны диабетом, клетчатка, азотные вещества, минеральные соли железа, фолиевая кислота, каротин, витамины B1, B2, C и PP. Так как клетчатка, которая содержится в арбузе, помогает выводить холестерин, то арбуз полезен людям, страдающим артритом, подагрой, атеросклерозом. Если вы длительное время будете есть мякоть арбуза, то можете даже излечиться от хронических гастритов.
4. В семенах спелого арбуза содержится 25-30% масла, а в мякоти 2.5-12% сахара. Чтобы получить арбузный мед из мякоти арбуза выжимают сок и выпаривают его. Небольшие арбузы, которые не созрели - солят, и делают цукаты из их корок. Из мякоти полосатой ягоды делают патоку.
5. Многие заболевания можно лечить арбузами. Арбузная диета – это когда вы питаетесь только арбузами с хлебом. Так вот, арбузная диета дает хорошие результаты при повышенной кислотности. Если вы страдаете ожирением, то вам следует ежедневно употреблять мякоть арбуза по 2-3 кг. Арбуз рекомендуют есть при разных болезнях: при болезни Боткина, болезнях желчного пузыря, печени, атеросклерозе, анемии, гипертонии, подагре, носовых кровотечениях и пороках сердца. Часто питаясь арбузом, вы будете очищать почки, и из организма могут даже выходить мелкие камешки, а не просто песок.
6. Арбуз обладает омолаживающим эффектом. С помощью него можно придать коже упругость и улучшить цвет лица. Чтобы омолодиться, можно просто пить чай, приготовленный из корок свежего арбуза. Арбузные корки мелко нарезают, и потом две-три чайные ложки мелко нарезанных арбузных корок заливают горячей водой (кипятком) и потом пьют. В день можно выпивать по 3 стакана такого арбузного чая. Чтобы испытать общий омолаживающий эффект нужно долго пить такой арбузный чай. Из арбузов также делают маски для лица. Для этого можно взять корки арбуза и положить их на лицо на 20 минут. Либо просто взять марлевую салфетку и намочить арбузным соком ее, а потом положить ее на лицо на тоже время. Спустя отведенное время умывают лицо и наносят нужный крем.
Сайт Советов/ Чем полезен арбуз?
Думаю, ни у кого не возникнет вопросов как отмечать этот праздник
Лично я проведу третье августа за употреблением арбузов вместе со своей дружной семьёй
Какие крохи!
Оригинально!
Спасибо) приятно!
Миленькие такие!
Всем захочется их потрогать, я уверена. Берегите уши.
Вы молодец. Удачи вам в конкурсе!
и Вам удачи! буду за Вас болеть!
Красивые сережки. Мне очень понравились. Благодаря тебе Алена, я узнала всемирный день арбуза. Вот и решила выложить свою пуговичку.