Автор(ы) | Крайцер Анна, 4 класс |
Возраст | 10—11 лет |
Учебное заведение | БОУ г. Омска "СОШ № 145" |
Материалы | пластилин |
Педагог | Комарова Ольга Николаевна |
Тема работы | 10 июля |

Скалкой тесто раскатаю,
Тонко, тонко, как могу.


Соусом его полью.

Помидоры, яйца, сыр,
Огурцы, маслины, лук
Приготовила я в ... суп.

Нет, для пиццы я слепила
И на тесто уложила.

Вот она какая -
Вкусная, большая!

Стол покрою скатертью,

Чашки я слеплю.

Всех соседей и друзей
К чаю приглашу!

День пиццы отмечается с 1985 года. Впервые этот праздник отметили в Бразилии. Пиццы бывают разные - всё зависит от места её создания, но самое главное - лепёшка из теста, сыр и помидоры.
Я создала очень аппетитную пиццу из пластилина, а моя сестра готовит настоящую вкусную пиццу. Попробуйте испечь - обещаю, пальчики оближете!
Возьмите 150 г теплого молока или воды, растворите 4 чайные ложки сахара, добавьте 1 пакетик быстро растворимых дрожжей. Всё перемешайте и дайте подняться. В миске смешайте 3 стакана муки (обязательно просейте её через сито) и порубленный маргарин (1 пачку). Вымесите до однородной массы и влейте дрожжи с молоком. Замесите тесто и раскатайте основу для пиццы.
Тесто смажьте кепчупом или томатной пастой, порежьте кольцами варёный картофель, выложите маринованные грибы, колечки колбасы, корейскую морковку, маслины или оливки, свежие помидоры.
Покройте сверху слоем тертого сыра и отправьте пиццу выпекаться в духовку.
Приятного аппетита!!!
Умница!
Спасибо!