Автор(ы) | Панкина Наталья |
Возраст | старше 16 лет |
Учебное заведение | город Тольятти, Самарская область, Россия |
Материалы | Овощи, ягоды, ножи |
Тема работы | 19 августа |
Карвинг — англ. carving или curving (от curve, что означает резать; лат. curve - кривая) — «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос.
В кулинарии применяется карвинг по овощам и фруктам, по шоколаду, по сыру и т. п. В принципе, карвинг (резьба) возможен по любому режущемуся материалу.
Посмотрела тут новость и увидела, что на некоторые праздники (дни) не хватает работ :-( И вот взяла и выбрала 25 августа - День карвинга! Тем более грех не воспользоваться чудным чемоданчиком, который мне подарил мой муж!
Так в наличии дома оказался молодой кабачок, морковь и потом еще огурец :-))) Ну, и клубничка прям с грядки!
Спасибо вложенной книге в чемоданчик "Карвинг. Мастер-класс" Мишиной А.В. и всем вдохновительным работам в Стране - это:
- https://podjem-tal.ru/node/94329 (Ания) - сколько много!!!
- https://podjem-tal.ru/node/245392 (Oksanchik27 ) - чудная работа в банке!
- https://podjem-tal.ru/node/249953 (Мама Киры) - очаровательная карета-тыква!
И еще многим, многим работам из Страны!!!
Итак, кабачок помыли и вырезали заготовку универсальным ножом...
Далее в заготовке ложечкой-нуазеткой "вычистили" внутренности...
Значит, уже получилась туфелька с клубничкой! УРА!
Далее строго по книге вырезаем ромашку бархатную при помощи тайского ножа (самый важный) и треугольного малого ножа. А следом и листочки из огурца теми же ножами вырезались :-)
Ну, вот и она - туфелька вкусная, съедобная! :-)))
Сама удивилась, что у меня это вышло!!! Тру-лю-лю!!!
"ДОМАШНИЙ КАРВИНГ, как один из многих способов украшения стола, может быть успешно использован в оформлении ежедневных и праздничных домашних блюд.
Начинающему домашнему кулинару рекомендуется также овладеть существующим богатством основ кулинарного искусства и многими самыми разнообразными приемами украшения блюд.
Для обучения карвингу надо только взять в руки нож и самостоятельно проделать там указанное.
И все получающиеся съедобные "обрезки" продуктов следует использовать для приготовления других блюд - супов, салатов, винегретов, пюре, сложных гарниров, начинок для пирогов и др"
Уверяю всех, что у меня НИ ОДИН овощ не пострадал!!! Все ушло в рагу, а клубничку так съели!
ого-го как красиво!!!!
Туфелька великолепна!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Шикарно!!! Прекрасный подарок!!! Удачи в конкурсе!!!
Ух ты ш ка! Вот это Вы умница! Вот это муж молодец! Какой подарок нужный, какие вещи красивые, какой стол нарядный, а как же это вкусно!!!Удачи в конкурсе! Браво! А валенки просто отпад!!!!!
Спасибо, девушки!!! Спасибо за слова похвалы!!! Мне это так приятно, тем более я впервые это сделала Спасибочки!!!
Вот это красота!
bog-in-ya, спасибо большое!!!
Ну,ты даёшь Наташа!!!Очень понравился лапоть удался на славу!!!
Да вот что-то захотелось инструментом "побаловаться"! :-)))
Ничего себе побаловаться?!Ой,если б жили поближе то обязательно бы попросила тебя так побаловаться но чтоб я смогла потом съесть,и глазам вкуснее!!!!:)))
Жаль продукты быстро портятся, а то по почте так выслать...
Какая красота!!!Удачи Вам в конкурсе!!!
Спасибо, Наталья! Пусть всем сопутствует удача!!!