Автор(ы) | Громова Татьяна Вадимовна |
Возраст | старше 16 лет |
Учебное заведение | МБУ школа №26 город Тольятти, Самарская область, Россия |
Материалы | различные овощи |
Тема работы | 19 августа |
Меня тоже не обошла "болезнь" под названием КАРВИНГ!
Этой работой хотелось бы поучаствовать в конкурсе и представить "День карвинга".
Искусство вырезания из овощей и фруктов возникло много столетий назад в перенаселенной Юго-Восточной Азии как необходимое средство украшения скудного, преимущественно растительного, домашнего стола.
Население исторической Европы, имевшее достаточное количество самых разнообразных и полноценных продуктов (домашние животные, красная, мелкая и пернатая дичь, рыба, морепродукты, зерновые, овощи и др.) в излишнем украшении блюд не нуждалось. Здесь даже на столах королей в первую очередь были важны полноценность исходных продуктов, вкус и насыщаемость блюд.
Проходя через столетия, в каждой из восточно-азиатских стран карвинг постепенно приобретал свои особые черты, зачастую существенно отличаясь друг от друга.
Весьма схожи между собой техники мастеров Китая и Японии — там принято вырезать изображения иероглифов, людей и животных с использованием трафаретов и выемок. Это могут быть традиционные рисунки с драконами, поздравительные надписи и боевые сцены.
А вот в государственной символике Таиланда повсеместно присутствует орхидея. Поэтому именно тайские мастера предпочитают вырезать из фруктов и овощей разнообразные цветочные композиции. Они используют тонкий и узкий так называемый "тайский" нож в сочетании с резцами разной формы.
Китайской технике карвинга, использующей трафареты, выемки и формочки, обучиться легче, но в ней нет той утонченности и изысканности, которой можно достичь с помощью тайской ручной работы ножом и резцами.
Долго искать место для учебы не пришлось. И вот я постигаю таинства карвинга. Оказалось, что мое умение рисовать и резать ножом по бумаге, очень пригодилось. Рука не дрожала, линии получались плавными и четкими.
Это зачетные работы.
Шишки из морковки хорошо смотрелись с пластмассовыми листьями. Сделайте своему ребенку такую шишку и гарантировано, что морковка будет съедена!
А здесь герой дня - зеленая редька.
Дружат между собой кабачки и морковь
И вот он момент "истины"! Первые попытки украсить повседневную еду.
Украшения очень жалко было есть, поэтому еще пару дней они "жили" в холодильнике.
Искусству карвинга легко научиться самостоятельно, чтобы использовать его в своей домашней практике, внося разнообразие во внешний вид блюд.
Возможны два творческих подхода домашнего кулинара:
— или к имеющемуся плоду придумать подходящий для него узор;
— или для выбранного рисунка найти нужный плод.
Оформление блюд с помощью карвинга может быть самым различным. И пусть никого не смущает, кажущаяся сложность резьбы по овощам и фруктам.Дорогу осилит идущий!
В добрый путь!
слов нет
На самом деле, все режется просто! И можно научиться самостоятельно
чудесно!
Спасибо!
Ах, какой букет! Да...такой не подарят ни на 8 марта, ни на день рождения... Такой выротит только настоящий мастер! Браво!
Прекрасно! И удивительно!
Спасибо, Вера!
Шикарный букет! Как долго он хранится?
К великому сожалению, пекинская капуста очень нежная, и такой цветок быстро темнеет. Максиум три дня его сохранность
Вот это красота! Вам желаю счастья и победы!!!
Спасибо за пожелание!
Спасибо за пожелание!
Аббалдеть! У Вас золотые руки, Татьяна Вадимовна! Браво!
Спасибочки!
Очень красиво! Волшебно! Победы в конкурсе!
Хорошо БЫ!!!!!
Браво!
Супер! Как я рада, что на конкурс представлена работа столь высокого уровня! Браво!
Спасибочки! Я Ваших лебедей тоже утащила к себе
По сравнению с вашей работой - это детский лепет... А покажете, если будете делать? Буду ждать приглашения!
С 18 июня ухожу в отпуск, вот тогда и попробую. Но, наверное, буду делать чуть по другому, без иголочек. Попытаюсь и, если выйдет, покажу!
Красота-то какая! А вот все не могу осилить карвинг... была попытка в прошлом году и так все и закончилось
Жалко.... Пробуйте еще! Я просто уверена, что все получится! Удачи!
Неземная красота! Такое есть нельзя, этим шедевром можно только любоваться!!!
Это точно! Мне жаль было капусту-хризантему есть. Я ее хранила в холодильнике. И дохранилась.... Пришлось выкинуть
Великолепие и волшебство!!! Браво!!!
Спасибо за комментарий!
Обалдеть.....какая красота и вкуснота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Марин, спасибо за оценку моих трудов
Классно!!!Умничкиииии!!!!!
Спасибочки!
Это что-то невероятное, такая красота!!! Желаю Вам только победы!!!
Спасибо за теплые слова и пожелание!
С победой!!! Очень рада за Вас!!!
Спасибо! Вас так же с победой!