Событие
Техника
Материал
Поделиться:
Вчера пекла пирог с вареньем. Пеку его уже во второй раз. Первый раз – с абрикосовым, второй – с ежевичным.
Нам понадобится:
1. 1,5 ст. варенья
2. 1 ч.л. соды с верхом
3. 1 ст. простокваши
4. 1 ст. сахара
5. 3 ст. муки
Перемешать варенье с содой, оставить на час.
Добавить простоквашу, размешать.
Всыпать сахар, муку, перемешать. Тесто получается довольно густое.
Форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать при 180 град. 20-30 мин.
Благодаря соде, пирог очень хорошо поднялся.
Вот и всё! Пирог готов! Он очень вкусный, да и недорогой. Попробуйте! Приятного аппетита!
Буду рада, если кто-то захочет приготовить! Пишите!
аж слюни потекли! Юлечка, спасибо за рецепт!
Вам спасибо, что заглянули!Не ожидала такого быстрого ответа!
У нас такой пирог называется "Трухлявый пень". Это, действительно, очень вкусно! За основу можно брать абсолютно любое варенье. А ещё можно сметанным кремом промазать - вкуснятина необыкновенная получается!
вкусненького захотелось после просмотра,пойду готовить !!!! Спасибо за подробный рецепт !
Спасибо большое за рецепт! Теперь буду знать куда пристроить вареньице.
Утащу кусочек ))
Подруга когда-то при мне готовила нечто подобное. А я не запомнила и не записала. Ходила расстроенная. Спасибо Вам за такую чудесную напоминалку!
Когда-то постоянно готовила такую коврижку, а потом потеряла рецепт... Спасибо, Юляша! Теперь снова испеку!
Моя сестренка нас таким пирогом угощает. Она называет его "трухлявый пень"!!!Печет, когда срочно нужно кефир(простоквашу)пристроить. Очень вкусно, а самое главное ингредиенты для него всегда дома есть....
Вот и позавтракали!!! Спасибо, что напомнили про такой простой и бюджетный рецепт. Надо будет дома изобразить. Только я с кефиром делала, тоже поднимается хорошо.
Ах, какая вкуснотищааа...
ОГОГО СКОЛЬКО КОММЕНТАРИЕВ!!!!!! Извините, не могу каждому ответить(
Большое всем спасибо за чудесные отзывы!!! Обязательно попробуйте, кто его ещё не пробовал, а тем кто пробовал советую приготовить еще! Отдельное спасибо за то, что сказали название этого пирога! "Трухлявый пень"! Интересное название! Теперь буду знать!
я такой же пирог готовлю очень давно.он называется "пень трухлявый" .
ООООчень вкусный. только я не на час варенье с содой оставляю, а минут на десять - -и быстрее и вкусно не меньше. вместо простокваши использовать можно любой кисло-молочный продукт, но с простоквашей или со сметаной вкуснее
советую всем попробовать - исчезает с торелки за считанные минуты
МОЛОДЕЦ!
Мне тоже нравится этот тортик-коврижка со взбитой сметаной. Частенько стряпаю. Только у меня в рецепте еще 3 яйца добавляется и муки всего 1,5 стакана...
Прикольно!надо будет попробовать
Взяла в копилку
он действительно вкусный, такой торт я пекла в школьные годы( назывался он "трухлявый пень"и выпекла его коржами на сковорде , как блины)
Выглядит вкусно..) Но конечно название меня впечатлило!
Он не только выглядит вкусно - он вкусный на самом деле! А ещё недорогой и готовить просто!) Попробуй!
А название - я сама удивилась, когда впервые услышала (то есть прочитала))
Ой я ела такой... Мм вкуснятина! Только очень хрупкий но вкууууусный
Вкуснятина - согласна!