Поделиться:
Летом хочется как можно меньше времени проводить у плиты, и побольше на свежем воздухе, поэтому готовлю в основном на скорую руку. Сегодня хочу поделиться с вами этой очень простой в приготовлении и вкусной в поедании запеканки.
Состав:
Картофель (6-7 шт)
молоко
сливочное масло
1 яйцо
лук 1-2шт
белые(или любые другие) грибы 400г.
приготовление: Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, добавить молоко, слив. масло, яйцо и сделать пюре.
Грибы обжарить с луком на сковороде до готовности, посолить, поперчить.
На дно формы выкладываем часть картофельного пюре, на верх выкладываем грибы, из оставшегося пюре делаем Бортик. Бортик смазываем тонким слоем майонеза и в духовку пока не зарумянится. посыпать зеленью и дать полностью остыть. Если запеканку не остудить, она развалиться. Остывшую запеканку можно легко резать и греть порционно, или кушать холодной, как пирог.
Приятного аппетита!
Забрала в копилку!
Спасибо за внимание! Надеюсь вам понравится
Спасибо за рецептик!
Вам спасибо, что не пришли мимо.
СУПЕР!
Спасибо!