Поделиться:
Творожная запеканка
Творог – 500 гр.
Яйца – 2 шт.
Манная крупа – 1/2 стакана + 0,75 л. (3 стакана) воды или молока
Сахар – 5 ст. ложек
Масло – 1-2 ст. ложки
Ваниль
Соль
Сварить на молоке или воде манную кашу-БЕЗ САХАРА!, остудить. РАСТЕРЕТЬ - творог, растертые с сахаром желтки, соль, ваниль (или лимонную цедру), тщательно перемешать. Влить манную кашу. Перемешать венчиком-чтобы не было комочков. Взбить белки и ввести в массу, осторожно перемешать. Вылить в форму-смазанную маслом. Запекать до золотистой корочки. Минут 30.
Хорошо остудить (!), чтобы схватилась. Лучше делать на ночь и есть утром, разогревая в микроволновой печи.
спосибо за рецептик а то дети из садика неприносят а в роддом нехочется
Здорово написали!!! И добавить нечего!
Спасибо, возьму в копилочку: дочь любит запеканку садиковскую, а я готовить не умею. Теперь попробую.
на здоровье!!!
Название интригует, да и рецепт не совсем обычный. Я добавляю сырую манку и яиц - 10 шт. и называю это блюдо "бабка". Обязательно попробую сделать по-вашему.
Спасибо за рецептик. Всегда нравилась садиковская запеканка.
спасибо кушайте на здоровье
Спа-си-бо! даже запах почувствовала с картинки! Бегу за творогом!!!
приятного аппетита))
Вот чем я завтра и займусь! спасибо! Утащила...
делать очень быстро)))!!! на здоровье)