Поделиться:
Для теста - пачка (200г) сливочного масла, можно использовать маргарин;
половина мерного стакана сахара;
половина мерного стакана сметаны;
4 мерных стакана муки;
1 ч. ложка пищевой соды;
соль по вкусу, можно вообще не солить.
Для крема - пачка масла, банка вареной сгущенки.Я добавила орехи, так вкуснее
яйцо в тесто надо? и тесто надо через мясорубку пропустить?
а мерные стаканы бывают разные
желательно точность
Да, пожалуйста, уточните рецепт! Очень хочется испечь! Но не совсем понятно как, что с тестом делать?
Присоединяюсь к просьбе уточнить рецепт!
Готовый продукт выглядит вкусно, но как готовить тесто?
девочки!извиняюсь яйца не скопировались...нужно 2 яйца, стакан 150 мл., можно без сметаны, а вместо нее добавить молока 150 мл.(стакан).вместо соды разрыхлитель - 2 ч.л.
смешиваем яйца и сахар,масло,сметану(молоко), после муку и соду (разрыхлитель),замесим тесто и скатаем много жгутиков, рекомендуют тесто положить в холодильник на час, но я опустила этот момент, и так тоже вышло хорошо. после жгутики выкладываем на протвень и выпекаем до золотистого цвета 15-25 мин. на 180-200 гр.
для крема - масло размягченное с вар. сгущенкой.
после эти жгутики мелко крошим, и смешиваем с кремом . я все переломала в большой миске и добавила крем, все мешала руками, добавила орехи дробленные. потом все сложила в кучечку и посыпала орехами, после все поставила в холодильник на 1,5 часа.
Вкусненько выглядит!