Поделиться:
Здравствуйте, дорогие жители Страны Мастеров!!!!!
Сегодня я приготовила суши первый раз, нам понравилось. Роллы лучше всего готовить дома! Рецепт прост, готовить легко, а получается очень вкусно!
Это увлекательный и интересный процесс! мне очень понравилось, и я решила не останавливаться ))) и сделала Роллы Филадельфия с кунжутом.
фото поближе
Роллы Филадельфия Классик (сыр, лосось, огурец)
Роллы Банзай ( лосось, огурец, краб, креветка, осьминог )
Рецепт!
Нам понадобится:
1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус
водоросли нори
соль
сахар
соевый соус
маринованный имбирь
васаби
Для начинки:
малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
огурец
авокадо
крабовое мясо.
Приступим!!!
Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
В готовый горячий рис добавить заправку: 3 ст.л. рисового уксуса, 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Огурец, авокадо, рыбу и крабовое мясо нарезать полосками
В 1 ст.воды развести 2 ст.л. рисового уксуса.
На бамбуковый коврик (Макису — небольшая бамбуковая циновка) положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, предварительно смачивая руки в воде с уксусом.
Скатываем шарик и тонким слоем выкладываем рис, да так чтобы сверху осталась полоска шириной 2 см.
Выкладываем начинку из рыбы, крабового мяса, огурца, авокадо, я еще добавила кальмара.
Аккуратно сворачиваем приподнимая край коврика, загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса. Придавливаем. Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед
После этого выкладываем на разделочную доску, чтобы рис не прилипал к ножу окунаем его в воду с уксусом и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см. Подаем суши с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. (фото 3, 6)
Налепила из того что было, а потом что было то и посъедали :)))))))))))))))
Роллы Калифорния http://mosfoodnews.ru/rolly_kaliforniya_recept_s_foto-151.html
Для этих роллов лист нори делим пополам, выкладываем рис, выходя на 1 см за край нори, аккуратно переварачиваем.
Выкладываем начинку. (обязательно на коврик одеть пищевую пленку или пакетик, чтоб рис не прилепал)
Начинка на ваше усмотрение )
Сворачиваем колбаской.
с кунжутом, очень вкусно!
Приятного аппетита
Попробовала Дзакуро-дзуси (суши-гранат) Получилось гранатовое дерево :D ))))))
фото Дзуси )))) Спасибо за рецепт Алёне https://podjem-tal.ru/node/187908?c=favorite
А вот сайт для любителей суши http://sushi-master.ru/recipes118.htm
В приготовление роллов можно экспериментировать, использовать различные начинки и оттачивать свое кулинарное мастерство.( чем я и займусь ) Спасибо что заглянули!
Вкусненько выглядят!!!
Спасиииибки большое за первый комментарий, да оч вкусно
Ой, как вкусненько!!!
Спасибо огромное!!!
Ммм,ням-ням!Осуществим же нашу мечту и приготовим их вместе
Спасибо дорогая! Конечно я согласна
прям слюнки потекли..никогда не пробовала..очень хотелось бы научится,не подскажите рецептик?
Конечно, это же такая вкуснятина
cпасибо огромное за МК,обязательно воспользуюсь
Рада что понравилось, заходите в гости. Готовьте на здоровье.Вот еще рецепт риса для суши - https://podjem-tal.ru/node/50780 у Алё-ны море вкуснейших рецептов, в том числе и роллы.
класс))сама люблю суши готовить...))
гляньте в нете,есть там мк как крутить роллы без "улиток"
Спасибо за дельный совет. Уже посмотрела. Я только учусь, буду работать над ошибками, так сказать, оттачивать кулинарное мастерство.
А Вы пробовали Дзакуро-дзуси(суши -гранат)? если нет то обязательно попробуйте. https://podjem-tal.ru/node/187908?c=favorite
глянула...)))
круто..)))спасибо за ссылку,Катюш)
Я уже попробовала, вкусно, вот только надо еще потренироваться с омлетом. А на счет "улиток", я видимо по принципу «побольше и погуще» А глаааааавное гармония, равновесие во вкусе.
МММммм как классно!!! Там кое-где виднеется черная икорка, наверное это был вообще "улёт"!) Молодчинка!!!
Дааааа!!! Вкусновато! Но маловато!