Поделиться:
Такую селёдку обожает мой благоверный, и я часто её готовлю.
Селёдку разделываю на филе, режу небольшими кусочками, кольцами режу лук.В стеклянную банку складываю попеременно селёдку с лучком.Добавляю французскую горчицу
Заливаю растительным маслом, уксусом( кто уксус не любит, можно добавить кружочки лимона и немного лимонного сока).Баночку закрываю плотно, слегка встряхиваю и на 6-8 часов ставлю в холодильник.
Для любителей пряного вкуса можно добавить несколько раздавленных горошин чёрного перца.При подаче добавляю рубленую зелень петрушки и укропа,зелёный лук.
На одну среднюю селёдку берём одну среднюю луковицу, чайную ложку французской горчицы и треть стакана растительного масла.
Можно кушать в качестве закуски, положив кусочки селёдки на ломтик ржаного хлеба с маслом, а с горячей отварной картошечкой- просто чудо!
Ух, здорово! Никогда еще не солила селедку... надо пробовать
Интересный рецепт!!! А соль нужна?
Нет, соль не нужна, селёдка продаётся уже готовая- просоленная. Перед тем как готовить её, всегда пробую на соль- если селёдка окажется слишком солёной, часа два вымачиваю её в крепком чае.
Все понятно!!!! Спасибо!!!!!
Ааааааа, как вкусно!!!!! пошла в магазин за селедкой!!!