Селёдка по-домашнему

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Селёдка по-домашнему Продукты пищевые

В избранных: 32

Поделиться:

Селёдка по-домашнему

Такую селёдку обожает мой благоверный, и я часто её готовлю.


Селёдку разделываю на филе, режу небольшими кусочками, кольцами режу лук.В стеклянную банку складываю попеременно селёдку с лучком.Добавляю французскую горчицу

Заливаю растительным маслом, уксусом( кто уксус не любит, можно добавить кружочки лимона и немного лимонного сока).Баночку закрываю плотно, слегка встряхиваю и на 6-8 часов ставлю в холодильник.

Для любителей пряного вкуса можно добавить несколько раздавленных горошин чёрного перца.При подаче добавляю рубленую зелень петрушки и укропа,зелёный лук. 

На одну среднюю селёдку берём одну среднюю луковицу, чайную ложку французской горчицы и треть стакана растительного масла.

 Можно кушать в качестве закуски, положив кусочки селёдки на ломтик ржаного хлеба с маслом, а с горячей отварной картошечкой- просто чудо!

A_Belle

Ух, здорово! Никогда еще не солила селедку...  надо пробоватьжму рукуидея

Татьяна Горбылева

Интересный рецепт!!! А соль нужна?

Лариса Коляда

Нет, соль не нужна, селёдка  продаётся уже готовая- просоленная. Перед тем как готовить её, всегда пробую на соль- если селёдка окажется  слишком солёной, часа два вымачиваю её в крепком чае.

Татьяна Горбылева

Все понятно!!!! Спасибо!!!!!

zheka-art

Ааааааа, как вкусно!!!!!еда пошла в магазин за селедкой!!!