Поделиться:
Всем привет кто зашел в гости!!!!!!!Сегодня я пришла с заготовкой на зиму из кабачков. Самая любимая заготовка из кабачков мужа.
На 3кг кабачков(порезать кубиками) нужно: по пучку укропа и петрушки,2 средние моркови,0,5 стакана измельченного чеснока,2 ст.ложки соли, 1 стакан сахара,1,5стакана подсолнечного масла, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 ст.ложка черного молотого перца.В большой кастрюле все тщательно перемешать и оставить на 3 часа.Затем разложить по банкам и стерилизовать 15-20 минут.Затем закатать банки железными крышками и укутать до полного остывания.
На фото рецепт немного изменила . Вместо зелени добавила на эту же порцию упаковку приправы по-корейски.Получился совсем другой вкус(кабачки по корейски)
Пробуйте на здоровье,отличный гарнир зимой к мясу и не только .
СПАСИБО,ЧТО ЗАШЛИ.Я ВСЕГДА ВАМ ОЧЕНЬ РАДА.
О! Мы первые! Тогда вся баночка нам! Уря ))
Благодарю за первый отзыв
Спасибо Викуля за нуууу ооочень нужный рецепт!!!!!тащу в норку
Очень рада На здоровье солнышко
Классный рецептик!!!!!!
Спасибо , но до Ваших шедевров далеко
Ух ты! Классненько! В этом году ожидаем большой урожай кабачков, так что тоже возьму рецепт. Спасибо!
На здоровье Обожаю кабачки , так что это не последний рецепт
Тааак, берем на заметку
Рада,что зашли Берите на здоровье
Интересный рецепт! Я правильно поняла, что кабачки отдельно не обжариваются?
Правильно поняли Здесь вообще ничего не жарится , просто режим,складываем, мешаем и стерилизуем
Спасибо! Сегодня же попробую!
Надеюсь понравится
Начала, и сразу куча вопросов: кабачки чистим? Если семена молодые, их можно оставить? И вес 3 кг это до чистки кабачков? Морковь тоже, наверное, кубиками, или сойдет на терке? Вот сколько
Я кабачки не чистила и семена оставляла . Вес нарезанных (готовых) кабачков. Морковь по рецепту режется кружочками,но я терла на терке .
Ням-нямка!
Соблазнили своим рецептиком!
А хранится такая заготовка в холоде или можно при комнатной температуре?
Рада,что получилось соблазнить! У меня кладовка в частном доме не отапливается ,поэтому все консервы до зимы хранятся при комнатной температуре.Ну а зимой прохладней (на улице морозы). Так что думаю можно при комнатной температуре хранить !
Вика, прогулялась по твоему блогу - ну, хоть не бросай скрап и не отправляйся снова к плите! Буду пробовать желе на кефире, пирог "заливной", а потом всё остальное. У нас кабачки ещё не поспели, но подготовиться надо - тоже любим. Кабачок перенимает любой вкус - и огурцов, и перцев. Интересно получается. Только я ленюсь стерилизовать в банках, может есть другой проверенный способ? Спасибо.
Очень рада,что понравились рецепты А про стерилизацию сделаю отдельную запись,так что читайте
Будем пробовать! Спасибо!!!
Пробуйте
Вика а уксус вы разводите водой? Это немного будет 1 стакан уксуса?
ТЫ(!) а не вы!!!!!!! Уксус с водой не мешаю , немного , т.к. кабачки имеют сладковатый вкус, хотя дело вкуса, девочки,кто делал говорили,что сахара надо меньше,но мне нравится именно в этой пропорции
ya uje probuu delat vash salatik,no iz cukini. u menya v banke ochen malo witkosti, shto delat? mojet dolit vodu, ili sterilizovat podolshe?pomogite. xochu etot salat,a nashux kabachkov zdes(v Portugalii)
net.
Водички добавить и увеличить время стерилизации на 5 минут
POLUCHILSYA SALAT SUPER. BOLSHOE SPASIBA ZA ETOT RICEPT. YA NE VUDERJALA I POPROBUVALA ODNU BANOCHKU ,OBALDET KAK VKUSNO, MOIM VSEM PONRVILOS.DAJE DALA POPROBUVAT PORTUGALAM, ONI NICHEGO PODOBNOGO NE PROBUVALI.
Удивили ,заграницу Через 2-3 месяца будет еще вкуснее ОГРОМНОЕ СПАСИБО за комментарий,приятно безгранично
спасибо за ретцепт,очень вкусно и быстро делать,я уже наделала по вашему ретцепту 18баночек и очень довольна
Спасибо
Ой,а я летом не увидела такой вкуснятины,но сейчас рецептик записала,будущим летом обязательно сделаю.Люблю кабачки!!
Vu buli pravu, sechas salat ewe vkusnee. OGROMNOE VAM SPASIBA
Подскажите,пожалуйста,Вы когда делали кабачки,добавляли корейскую приправу?А то вот читаю Ваш отзыв что очень вкусно,записала и себе рецептик.
Светочка я делала всё по ретцепту без корейской добавки ,очень вкусные это правда
какой рецепт)))) ням ням!! я если не стерилизовать,блин не люблю эту мороку... может их дольше потушить? или обязательно стерилизовать?