Поделиться:
Аргентина – страна, где настоящие эмпанадас (эдакие аргентинские пирожки) превратились в символ. Каждый район страны имеет собственный рецепт их приготовления, в зависимости от привычек и традиций. Более того, в каждой аргентинской семье вкус эмпанадас отличается друг от друга!
Нам понадобится:
тесто слоеное 1 кг
мясные обрезки 400 г
лук 3 шт
чеснок 3 зуб.
оливки 150 г
изюм 0.5 стак.
масло растительное для жарки 4 ст. л.
бульон 0.5 стак.
орегано 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
мука 1 ст. л. в фарш
яйцо 1 шт для обмазки
Особенность этих пирожков – это то, что тесто можно брать любое, но не сложное. Как вариант – слоеное. Собственно, согрешим – воспользуемся полуфабрикатом :)
Распечатываем тесто и оставляем размораживаться. Тем временем займемся начинкой…
Основное отличие эмпанадас – обязательная мясная начинка. Сегодня у нас свинина)
Мясо можно мелко изрубить, а можно перемолоть на мясорубку.
Оливки порезать колечками.
Лук и чеснок измельчить.
Изюм промыть и залить кипятком, оставить на 5 минут
Подготовим специи.
На разогретом масле обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.
Отправляем в сотейник мясо. Перемешиваем
Когда мясо начнет белеть добавим специи и бульон (воду). Потомим пару минут.
Далее добавляем 1 ст.л. муки. Хорошо перемешиваем
Добавляем изюм и оливки. Томим 1-2 минуты и выключаем
Оставляем начинку остужаться. Обязательным условием есть холодная начинка.
Теперь из готового теста раскатываем пласты толщиной 0,5 мм и вырезаем кружки диаметром не менее 10 см.
На каждый кружочек кладем по 1 ст. л. начинки
Защипываем края и формируем по типу наших вареничков :
Выкладываем подготовленные пирожки на протвень, смазываем яйцом, ставим в теплое место на 20 минут, даем подойти.
Выпекаем эмпанадас при Т=220-250 С 30-35 минут (до золотистого цвета).
Подаем эмпанадас горячими!
Взглянув на фото, кое-кто скажет: ну и что особенного в этих эмпанадас – пирожки как пирожки… они в той или иной форме существуют во всем мире. Когда аргентинцы об этом слышат, они искренне удивляются: как, и в других странах есть нечто похожее?! Да-да, они свято верят, что эмпанадас были изобретены в Аргентине, так же, как и вареная сгущенка – дулце де лече. После удивления приходит любопытство: а как вы их готовите, с какой начинкой? Услышав про капусту или творог, делают большие глаза, но из вежливости говорят, что при случае тоже попробуют. А вот упоминание яблок, повидла или кураги вызовет просто шок: как, эмпанадас с фруктовой начинкой?!
А как ты отреагируешь, например, на вариант пирожков с кукурузой или мангольдом? Или более того – на сочетание мяса с изюмом?
Эмпанадас с мясом, конечно, вне конкуренции. Мясных начинок существует несколько основных видов да еще масса региональных вариантов. Также популярны курица, ветчина с сыром, моцарелла с помидором, уже упомянутые мангольд и кукуруза. А также тунец, обычно используют консервированный. (с)
Bom apetite!
Вкуснота, красота, хомячу
Выглядят улетно! Пошла вытирать слюнки! Большое спасибо за рецептик!
Спасибо большое за рецепт!!! Нужно будет попробовать!!!
Всем спасибо, кто заглянул! Пирожки действительно оочень вкусные!
а меня почему то отпугивает начинка))))))).мясо с изюмом
Честно скажу - это на любителя! Я, допустим, люблю сочетание мяса со сладким. А вот мужу не особо..
вы знаете.я тоже люблю например мясо с ананасами.может и попробую как нибудь ваш рецептик.спасибо!
о, да, особенно курочка)
ну, здесь нечто похожее..
Ну очень интересно! беру на заметку.
супер, сперла рецептик)))
На здоровье, милые рукодельницы!!
А я их делаю жаренными с картошкой или с сыром, разлетаются только так! С тестом не вожусь, покупаю уже готовые кружки
мммм!! Смакота))
да вообще недавно догадалась с картошкой делать, обычное тесто у меня не получается, а тут настолько все просто и удобно, приготовил начинку и закатал уже в готовое тесто.
да-да!! это, конечно, вариант для "ленивых", но мы-то никому об этом не скажем (что мы такие бываем)!
Время для того, чтобы тесто поднялось нужно только в случае если тесто слоеное - дрожжевое, а если оно пресное, то и время на это тратить не нужно.
Мои дети очень любят пирожки из слоеного теста. Особое предпочитение отдают начинке в виде смеси творог (одна часть), твердый сыр (или колбасный с ярко выраженным копченым вкусом) (одна часть) и зелень петрушки с укропом (одна часть). Для связки начинки я добавляю 1 яйцо. Попробуйте, возможно, и Вам понравится