Поделиться:
Сырные оладьи.
Рецептик мой.
500г кефира,
мука,
2 яйца,
100 гр сыра,
3 ст л .кунжута,
постное масло для жарки,
соль,
сахара щепотку,
сода-1 ч л гасить..
Яйца взбить с солью,сахаром,кефиром.Добавить муку ,соду и кунжут,сыр,тертый на крупной терке.Дать постоять мин 20.Должно получится тесто оладьевой густоты.Жарить на постом масле,как обычные оладьи......Подать с греческим дзазаки Рецепт здесь https://podjem-tal.ru/node/377943
Творожный сыр.
2 литра молока вскипятить с 2ст. ложками соли.Пока молоко на огне,взбить 4 яйца с пол литром кефира.Когда молоко закипит-влить туда взбитую смесь кефира с яйцами.Так же можно добавить чуть-чуть сахара,сушеной зелени.После образования хлопьев варить смесь минут 5-7.Снять с огня,процедить через марлю , поставить под пресс на 5-7 часов. Получается нежный творожный сыр.
Если строгий доктор рекомендует поберечь желудочно-кишечный тракт,то можно приготовить молочный кисель
Кисель молочный.
Продукты-молоко,сахар,крахмал картофельный,ваниль.
В 100гр охлажденного кипяченого молока развести крахмал.
В остальное молоко по вкусу добавить сахар и довести до кипения.
В почти закипевшее молоко, размешивая, осторожно влить отставленное молоко с разведенным в нем крахмалом , огонь сразу выключить . В чуть теплый кисель по желанию можно добавить ваниль.
В зависимости от типа крахмала и желаемой густоты молочного киселя соблюдается такая пропорция:
густой кисель - 1 столовая ложка картофельного крахмала на 1 стакан молока
средний кисель - 1 десертная ложка картофельного крахмала на 1 стакан молока
жидкий кисель - 1 чайная ложка крахмала на 1 стакан молока
Можно в начале сварить какао,а потом добавить крахмал и получится вкусное лакомство для детей.
Если вы не любите вершок,образующийся осле остывания киселя,то посыпьте сверху сахарную пудру
Гороховое пюре.Подходит для диетического питания
Горох промыть, залить водой и дать настояться.Затем воду слить,залить свежую и варить из расчета 4:1.Что бы горох быстрее разварился налейте в кастрюлю чуть-чуть постного масла.
Когда вода закипит - сделайте маленький огонь и варите до готовности. Посолить.
Если пюре получается слишком жидким, снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.
Гороховое пюре подают горячим с кусочком сливочного масла,посыпав зеленью
Хороший гарнир к тушеному мясу.
Приятного аппетита!
Ммм!Как вкусно выглядит!Оладушки-мнямочки,обязательно попробуем!Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Забрала в избранное из-за оладушек и сыра! очень аппетитно!
Валечка,спасибо большое за рецепты!!!Пойду попью,а то уж очень есть захотелось!!!
Валентина, за рецепт сыра , просто нижайший поклон!
Валентина! Разве так можно? На ночь глядя! Если бы увидела рецепт оладий на час раньше, то уже бы нажарила. Красота!
Валентина спасибо за такие вкусности, а главное за полезные советы!!!!!!
Я еще не завтракала, а тут такие вкусности!
Спасибо, что делитесь опытом.Вкусненько!
Все здоровья и приятного аппетита!
Валя, всегда такие привлекательные рецепты кушаний предлагаешь: вкусные, нетрудные в исполнении и такие домашние. Спасибо!
Стараюсь,Людмила Ивановна.
Как же всё вкусно!!! Спасибо Вам за рецепты!!!
Сколько вкусноты! Спасибо!
Сколько вкусностей!
Как же мне понравились сырные оладушки....ммммммммм! Спасибо за рецептики!