Баскский пирог с черешней

 225 из 248 
Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Баскский пирог с черешней Продукты пищевые

В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91

Поделиться:

Баскская кухня — региональная кухня Страны Басков, объединяющая в себе традиции испанской и французской кухонь.
Оочень вкусный пирог!

Баскская кухня — региональная кухня Страны Басков, объединяющая в себе традиции испанской и французской кухонь.
 Оочень вкусный пирог! (фото 1)

мука 300 г
+ 3 ст. л. в крем
сахар 400 г
150 г в тесто и 250 г в крем
масло или маргарин 150 г
яйца 5 шт
2 в тесто и 3 в крем
ванильный сахар по вкусу
в крем
молоко 500 г
в крем
черешня 300 г

Для начала приготовим заварной крем. Сейчас не буду описыывать рецепт крема. Как-то в другой раз) Думаю, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецептик)

Оставляем остывать.

мука	300 г 
+ 3 ст. л. в крем
сахар	400 г 
150 г в тесто и 250 г в крем
масло или маргарин	150 г 
яйца	5 шт 
2 в тесто и 3 в крем
ванильный сахар	по вкусу 
в крем
молоко	500 г 
в крем
черешня	300 г

Для начала приготовим заварной крем. Сейчас не буду описыывать рецепт крема. Как-то в другой раз) Думаю, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецептик)

 Оставляем остывать. (фото 2)

Готовим тесто:
добавляем к размягченному маслу (либо маргарин) 150 г сахара.

Готовим тесто:
 добавляем к размягченному маслу (либо маргарин) 150 г сахара. (фото 3)

Вилочкой смешиваем в однородную массу

Вилочкой смешиваем в однородную массу (фото 4)

Вбиваем два яйца.

Вбиваем два яйца. (фото 5)

Хорошо все перетираем.

Хорошо все перетираем. (фото 6)

Всыпаем 300 г муки и хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным.

Всыпаем 300 г муки и хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным. (фото 7)

Разделяем тесто на две части: 1/3 и 2/3. Отправляем в холодильник минут на 15-20.

Разделяем тесто на две части: 1/3 и 2/3. Отправляем в холодильник минут на 15-20. (фото 8)

Тем временем займемся черешней.
Вымытую черешню разделяем на две половинки, вынимая косточку и (если есть) червячков. Кстати, наличие последних говорит о том, что ваша черешенка не содержит вредных веществ)

Тем временем займемся черешней.
 Вымытую черешню разделяем на две половинки, вынимая косточку и (если есть) червячков. Кстати, наличие последних говорит о том, что ваша черешенка не содержит вредных веществ) (фото 9)

Вынимаем тесто из холодильника.
Раскатываем большую часть теста в тонкий пласт (см 0,5) и аккуратно (тесто легко рвется!) застилаем ним круглую форму. Ее можно не смазывать, т.к. тесто содержит достаточное количество жира.
Оставляем вот такие “припуски” по бокам

Вынимаем тесто из холодильника.
 Раскатываем большую часть теста в тонкий пласт (см 0,5) и аккуратно (тесто легко рвется!) застилаем ним круглую форму. Ее можно не смазывать, т.к. тесто содержит достаточное количество жира.
 Оставляем вот такие “припуски” по бокам (фото 10)

Теперь выкладываем половину крема на тесто, сверху половину черешен.

Теперь выкладываем половину крема на тесто, сверху половину черешен. (фото 11)

Далее повторяем: вторую половину крема и черешен

Далее повторяем: вторую половину крема и черешен (фото 12)

Теперь берем меньшую часть теста, раскатываем ее до диаметра формы. Укладываем сверху на крем. Далее закрываем нашим “припуском” и хорошо слепливаем две части теста.
Отправляем в разогретую до Т=220 С духовку приблизительно на час-полтора.

Теперь берем меньшую часть теста, раскатываем ее до диаметра формы. Укладываем сверху на крем. Далее закрываем нашим “припуском” и хорошо слепливаем две части теста.
 Отправляем в разогретую до Т=220 С духовку приблизительно на час-полтора. (фото 13)

Не повторите мою ошибку: пирог нужно было проколоть в нескольких местах, чтобы выходил пар. Я это не сделала и его немного порвало..

Не повторите мою ошибку: пирог нужно было проколоть в нескольких местах, чтобы выходил пар. Я это не сделала и его немного порвало.. (фото 14)

Готовый пирог немного остужаем, аккуратно вынимаем из формы и оставляем до полного остывания (лучше на ночь).
Очень вкусный охлажденный!
Приятного аппетита! :)

Готовый пирог немного остужаем, аккуратно вынимаем из формы и оставляем до полного остывания (лучше на ночь).
 Очень вкусный охлажденный!
 Приятного аппетита! :) (фото 15)

В пирог вместо черешни можно добавлять любые фрукты-ягоды)

Приятного всем аппетита!

Маргерет

пирог есть,мк нет.МК в студию!)))))))))улыбаюсь

Вера Скакунова

ПОТЕРЯЛСЯ  МК на пирог!!!ЖДЁМ...

Лилу_miracle

Да, девочки, что-то глюкнуло и все фото удалились(( Загружала по-новой.

veronichka74

Вкуснотища!!! Обязательно такой сделаю.ура!

ROSINKA

Ой, аж слюнки потекли!еда И все же рецепт крема можно?записываю