Поделиться:
Розан это круглая булочка с загнутыми внутрь углами. В нашем случае это а-ля пицца) Оочень вкусно и малокалорийно)
тесто слоеное 500 г
кабачки 3 шт
молоденькие, небольшие
сыр 200 г
прованские травы по вкусу
соль и перец по вкусу
яйцо 1 шт
для смазывания
Для начала займемся тестом. Если позволяет время, его можно сделать самому по привычному для Вас рецепту. А если нет времени либо Вас одолевает лень :) воспользуемся полуфабрикатом. Распечатываем упаковку и оставляем тесто разморажзиваться. Если времени минимум, можно воспользоваться микроволновкой. Но я, все-же, не рекомендую, т.к. тесто тогда получится суховатым
Молоденькие кабачки очищать не нужно, а вот старые необходимо очистить от кожицы. Далее нарезаем тоненькими (0,3-0,5 мм) кружочками. Лучше всего воспользоваться Мандолиной либо теркой Бернера.
Когда наше тесто разморозится аккуратно раскатываем его в круг, немного большего диаметра подготовленной формы, которую предварительно посыпаем мукой. Раскатанный пласт наматываем на скалку и разлаживаем на форму. Делаем бортики, как-бы заворачивая тесто во внутрь.
Теперь выкладываем кабачки внахлест по кругу…
…по второму…
..и так до конца, пока не заполним круг.
Посыпаем сверху травками, солью и перцем
Взбиваем аккуратно вилочкой яйцо и кисточкой смазываем бортики пирога.
Отправляем розан в предварительно разогретую до 220-250 С духовку.
Пока розан запекается натираем на крупной терке сыр. В идеале, конечно, пармезан. Но, за неименеем такового, подойдет любой Вам доступный сыр ;)
Когда тесто начнет подрумяниваться, а кабачки немного подсохнут….
….обильно засыпаем тертым сыром и отправляем назад в духовку до полного запекания.
Розан готов, когда сыр начнет зарумяниваться)
На выпекание уйдет где-то минут 40. Все зависит от Вашей духовки.
Можно подавать горячим, а можно остудить.
Такой пирог никого не оставит равнодушным, я Вас уверяю! :)
Приятного аппетита!!
Спасибо всем, кто заглянул!
Какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!Тащу себе!!!!!!
Кстати, да! Ооочень вкусно! И легко) Главное - нарезать тоненько кабачата!) И все-таки лучше, если они будут молоденькие
Ням-ням! Как вкусно и полезно! Спасибо за рецептик!
На здоровье!!)))
ой какая красота и наверное вкуснота! сейчас как раз кабачки начинаются, обязательно сделаю!
Попробуйте обязательно! Думаю, Вы не разочаруетесь)
Утащила к себе, спасибо за рецепт)))
Вкусненько!!!! А можно дрожжевое тесто?
Татьяна, почему бы и нет?)
Рецепт интерессный! Жалко только , что под сыром не видно саму розочку . Кабачков нынче много посадила, обязательно попробую. Спасибо!
Вкусно! Жаль, без мяска(( может, нижним слоем фаршик туда? Как думаете? Увы, мы такие хищные, что без мяска не представляем ужина))
О, мяско ничего (кроме сладких блюд) испортить не может!
ОгА... согласна с Вами))
эт я тоже попробую
на здоровье!!)
спасибо вам большое как вкусно-то( правда я немножко по своему https://podjem-tal.ru/node/391706
*СлюниЗаливаютКлавиатуру*
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо Вам за оценку!)
МММММММ Вкуснятина!
Приготовила....мммммм....как же вкусно! СПАСИБО за рецепт!!!