Гювеч

 223 из 248 
Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Гювеч Продукты пищевые

В избранных: 97
В избранных: 97
В избранных: 97

Поделиться:

В болгарской кухне много блюд, которые готовят в горшочках и в них же подают их к столу.
Традиция готовить пищу в горшочках, возможно, и не исконно болгарская, но в Болгарии хорошо прижившаяся. Само слово “гювеч” означает, во-первых, сам глиняный горшочек, а во-вторых – приготовленные в нем блюда.
Вариантов приготовления гювеча – множество. В любом случае это мясо, тушеное с овощами и картофелем. (с)
Вот один из вариантов

В болгарской кухне много блюд, которые готовят в горшочках и в них же подают их к столу. 
 Традиция готовить пищу в горшочках, возможно, и не исконно болгарская, но в Болгарии хорошо прижившаяся. Само слово “гювеч” означает, во-первых, сам глиняный горшочек, а во-вторых – приготовленные в нем блюда. 
 Вариантов приготовления гювеча – множество. В любом случае это мясо, тушеное с овощами и картофелем. (с) 
 Вот один из вариантов (фото 1)

свинина 300 г
курица 300 г
картофель 5 шт
морковь 3 шт
лук 3 шт
перец болгарский 1 шт
фасоль спаржевая 300 г
кукуруза замороженная 300 г
либо 1 б. консервированной
масло для жарки по вкусу
соль и перец по вкусу
укроп сушеный 2 ч. л.
кориандр молотый 1 ч. л.
лук зеленый 1 ст. л.

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

свинина	300 г 
курица	300 г 
картофель	5 шт 
морковь	3 шт 
лук	3 шт 
перец болгарский	1 шт 
фасоль спаржевая	300 г 
кукуруза замороженная	300 г 
либо 1 б. консервированной
масло для жарки	по вкусу 
соль и перец	по вкусу 
укроп сушеный	2 ч. л. 
кориандр молотый	1 ч. л. 
лук зеленый	1 ст. л.

Мясо нарезаем небольшими кусочками. (фото 2)

Морковку режем кубиками.

Морковку режем кубиками. (фото 3)

Лук режем на четвертинки.

Лук режем на четвертинки. (фото 4)

Перец и фасоль у меня замороженные, кукуруза консервированная.

Перец и фасоль у меня замороженные, кукуруза консервированная. (фото 5)

Картофель режем кубиками 2Х2 см.

Картофель режем кубиками 2Х2 см. (фото 6)

В разогретом сотейнике на масле обжариваем до золотистой корочки мясо.

В разогретом сотейнике на масле обжариваем до золотистой корочки мясо. (фото 7)

Далее к мясу добавляем лук.

Далее к мясу добавляем лук. (фото 8)

Тушим до прозрачности лука. Затем аккуратно шумовкой вынимаем все в отдельную емкость, оставляя жир в сотейнике.

Тушим до прозрачности лука. Затем аккуратно шумовкой вынимаем все в отдельную емкость, оставляя жир в сотейнике. (фото 9)

Далее в том же сотейнике обжариваем картофель

Далее в том же сотейнике обжариваем картофель (фото 10)

Вынимаем картофель к мясу, когда он подрумянится.

Вынимаем картофель к мясу, когда он подрумянится. (фото 11)

Далее обжариваем морковь.

Далее обжариваем морковь. (фото 12)

Когда морковь станет золотистого цвета добавим фасоль и перец. Протомим минут 5.

Когда морковь станет золотистого цвета добавим фасоль и перец. Протомим минут 5. (фото 13)

Следом добавляем кукурузу. Минут через две снимаем с огня.

Следом добавляем кукурузу. Минут через две снимаем с огня. (фото 14)

Пересыпаем овощи к картофелю и мясу

Пересыпаем овощи к картофелю и мясу (фото 15)

Добавляем все специи и тщательно перемешиваем.

Добавляем все специи и тщательно перемешиваем. (фото 16)

Теперь вю овощную массу раскладываем по подготовленным горшочкам.

Теперь вю овощную массу раскладываем по подготовленным горшочкам. (фото 17)

В каждый горшочек наливаем 1/3-1/2 стакана бульона ЛИБО если нет бульона делаем так:
наливаем в ту емкость, где были овощи кипяток, хорошенько размешиваем и теперь этим “второсортным” псевдо-бульончиком заливаем наши овощи :)

В каждый горшочек наливаем 1/3-1/2 стакана бульона ЛИБО если нет бульона делаем так:
 наливаем в ту емкость, где были овощи кипяток, хорошенько размешиваем и теперь этим “второсортным” псевдо-бульончиком заливаем наши овощи :) (фото 18)
 
Гювеч (фото 19)

Следим за тем, чтобы жидкость не выпарилась полностью.
Готовность проверяем вилочкой)

Следим за тем, чтобы жидкость не выпарилась полностью.
 Готовность проверяем вилочкой) (фото 20)

Готовый гювеч высыпаем на тарелку и посыпаем сверху рубленным зеленым луком. Сразу же подаем к столу.
Добър апетит!

Готовый гювеч высыпаем на тарелку и посыпаем сверху рубленным зеленым луком. Сразу же подаем к столу.
 Добър апетит! (фото 21)
Ольга Сёмкане

Класс! Спасибо за рецепт!цветы

Лилу_miracle

На здоровье!)

zerstaS

Аппетитно выглядит, а главное, для меня, мясо, и столько полезностей. Надо попробовать. Спасибо за рецептик!

A_Belle

Ой, какая красота! Как все сочно и ароматно тут! Беру в копилочку))

Атаська1988

Еду к вам в гости!!Только чур,без лука готовить!!!

Лилу_miracle

Добро пожаловать!! да

Ольга Сердюкова

Да!!! Вот так блюдо! Класс! Спасибо за рецепт!