Шарлотка с киви

 222 из 248 
Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Шарлотка с киви Продукты пищевые

В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127

Поделиться:

 
Шарлотка с киви (фото 1)

яйца 5 шт
сахар 1 стак.
мука 1 стак.
ванильный сахар 5 г
киви 5 шт

Киви очищаем и нарезаем средними кусочками.

яйца	5 шт 
сахар	1 стак. 
мука	1 стак. 
ванильный сахар	5 г 
киви	5 шт

Киви очищаем и нарезаем средними кусочками. (фото 2)

Яйца взбиваем миксером до однородной массы

Яйца взбиваем миксером до однородной массы (фото 3)

Добавляем сахар и ваниль и взбиваем до пышного состояния.

Добавляем сахар и ваниль и взбиваем до пышного состояния. (фото 4)

Аккуратно вводим стакан муки, перемешивая обязательно деревянной ложкой!

Аккуратно вводим стакан муки, перемешивая обязательно деревянной ложкой! (фото 5)

Тесто должно получиться как густая сметана.

Тесто должно получиться как густая сметана. (фото 6)

В подготовленную, смазанную жиром форму выливаем тесто и разравниваем.

В подготовленную, смазанную жиром форму выливаем тесто и разравниваем. (фото 7)

Сверху кладем кусочки киви. В процессе выпечки они осядут на дно.
Отправляем в разогретую до Т=220-250 С духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем спичкой.

Сверху кладем кусочки киви. В процессе выпечки они осядут на дно.
 Отправляем в разогретую до Т=220-250 С духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем спичкой. (фото 8)

Готовую шарлотку оставляем остужаться в форме.

Готовую шарлотку оставляем остужаться в форме. (фото 9)

Потом переворачиваем и подаем! :)
Приятного аппетита!

Потом переворачиваем и подаем! :)
 Приятного аппетита! (фото 10)

Кстати, почитайте здесь ( http://rezept-piroga.ru/fo/pirogi/16/index.php?id=428 ) интересную статью о шарлотке! Оказывается, это исконно русское блюдо…..

Мария 1996

Замечательный рецептик, а главное простой в исполнении.Обязательно попробую приготовить, большое спасибо за такой подробный мк еда

лёвушка06

как аппетитненькоеда мы всей семьёй любим киви- обязательно порадую своих мальчишек

Лилу_miracle

Кстати, совет - лучше использовать недозревшие плоды. Тогда во время приготовления они не так стекут. подмигиваю

лёвушка06

спасибо, учтуулыбаюсь

Лилу_miracle

Вот и я такой же КИВИман)) Как-то муж принес пару килограмм (кто-то угостил), вот я и задумалась, где бы его применить?)

Bazyazyaka

Интересно!!!едаСпасибо за рецептик!!!

Ольга Сердюкова

МММ Вкуснятина! Спасибо за рецепт!