Поделиться:
яйца 5 шт
сахар 1 стак.
мука 1 стак.
ванильный сахар 5 г
киви 5 шт
Киви очищаем и нарезаем средними кусочками.
Яйца взбиваем миксером до однородной массы
Добавляем сахар и ваниль и взбиваем до пышного состояния.
Аккуратно вводим стакан муки, перемешивая обязательно деревянной ложкой!
Тесто должно получиться как густая сметана.
В подготовленную, смазанную жиром форму выливаем тесто и разравниваем.
Сверху кладем кусочки киви. В процессе выпечки они осядут на дно.
Отправляем в разогретую до Т=220-250 С духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем спичкой.
Готовую шарлотку оставляем остужаться в форме.
Потом переворачиваем и подаем! :)
Приятного аппетита!
Кстати, почитайте здесь ( http://rezept-piroga.ru/fo/pirogi/16/index.php?id=428 ) интересную статью о шарлотке! Оказывается, это исконно русское блюдо…..
Замечательный рецептик, а главное простой в исполнении.Обязательно попробую приготовить, большое спасибо за такой подробный мк
как аппетитненько мы всей семьёй любим киви- обязательно порадую своих мальчишек
Кстати, совет - лучше использовать недозревшие плоды. Тогда во время приготовления они не так стекут.
спасибо, учту
Вот и я такой же КИВИман)) Как-то муж принес пару килограмм (кто-то угостил), вот я и задумалась, где бы его применить?)
Интересно!!!Спасибо за рецептик!!!
МММ Вкуснятина! Спасибо за рецепт!