Поделиться:
Всем привет!!! Очень,очень люблю баклажаны. Это уже второй раз за сегодня готовлю, решила и с Вами поделиться этим рецептом. Вкус действительно почти на 100% похож на грибы!!!
Нам понадобится:баклажаны (среднего раз мера),яйца(одно яйцо ,на один баклажан),соль,растительное масло для жарки,чеснок по вкусу (необязательно ). И так приступим. Режим баклажаны кубиками среднего размера,складываем в кастрюльку солим(хорошенько ) и перемешиваем. Оставляем на час ,что бы ушла горечь.
Через час сильно отжимаем (насколько хватит сил). Вот так выглядят уже отжатые баклажаны.
Вот сколько сока ,осталось после того, как мы отжали баклажаны. Его выливаем и с ним всю горечь.
Взбиваем яйца, без соли(!), так как баклажаны мы хорошо солили.
Заливаем баклажаны и оставляем на час, что бы баклажаны хорошо впитали яйца, иногда помешиваем.
На сковороду льем масло, так что бы закрыло дно. Хорошо разогреваем на сильном огне . Выкладываем баклажаны и постоянно помешивая жарим на сильном огне 1-2 минуты.
Делаем это для того,что бы яйца не осели на дно(получится блин). После 1-2 минут наши баклажаны будут ,как на фото внизу . Пробуем на соль. Делаем огонь тише и жарим до золотистого цвета. За 5 минут до готовности добавляем несколько зубков чеснока тертого на мелкой терке (необязательно ).Главное их не пересушить,как только станут золотистыми снимаем с огня.
Ну, вот и все !!! Вкус просто супер!!! Многие знакомые ,кто пробовал говорят,что и грибов не надо!!!
Приятного аппетита и спасибо за внимание
Вика, я первая за рецептиком!!!!
На здоровье очень рада
Очень вкусно-это точно!Но если еще приправить грибным кубиком Магги(или Ролтоном грибным)когда уже огонь выключен-всё!от грибов точно не отличить.
Спасибо,что зашлиНо я противник такой химии, плюс у ребенка на эти химикаты страшная аллергия Ну, кого это не смущает можно
а я к поджаренным баклажанам добавляю еще поджаренную морковь и лук и добавляю пару ложек майонеза но можно и без него- вкуснотища
Морковь не пробовала , а лук добавляла , но мне нравится именно в чистом виде, хотя муж ест с майонезом А что вкуснотища это я полностью согласна
интересненький рецептик, надо будет попробовать обязательно
Попробуйте,не пожалеете
Вика я побежала за баклажанами, Приготовлю отчитаюсь!
Рыжуля жду
Вика получилось очень вкусно, только я добавляла не соль, а соевый соус
Рада,что понравилось Я тоже Очень люблю соевый соус, обязательно попробую твой (?) вариант
Я тоже очень люблю баклажаны. такого рецепта с яйцом еще не встречала. Спасибо, будем пробовать
Рада единомышленнику Пробуйте на здоровье
Завтра же и попробую ))
Потом напишешь
Очень вкусно
Ага
Какой интересный рецепт!Ещё не встречала.Обязательно попробую! Обожаю баклажаны и грибы!
Обязательно попробуйте ,думаю не пожалеете
Какая красота!!! Давно я уже такое не делала, спасибо, что напомнили. Я тоже ничего не добавляю, только баклажаны и яйца (и без всяких кубиков вкус грибов). Еще раз спасибо!
Полностью с Вами согласна насчет кубиков и на здоровье
а "хорошенько солим" - это примерно сколько соли на один баклажан? потом не будут слишком соленными?
Соленым не будет, так как вся соль уйдет с соком и горечью . Честно солю на глаз , немного больше чем обычно, и всегда в процессе готовки еще приходится солить ( по моему вкусу ).
Я делаю так ,но без яиц. Результат тот же - похоже на грибы. А что дают яйца?
Яйца дают вкус, с ними гораздо вкусней
Спасибо за рецепт!!!Попробуем!
Пожалуйста ,пробуйте на здоровье
ну все пошла готовить, попробуем отпишусь... жаль не увидела сколько времени уходит на обжарку "до полной готовности".
Привет, Натусик, ты где пропала Время на обжарку уходит по разному, в зависимости полная сковорода или нет, поэтому написала до золотистого цвета Жду ответ
Люблю и баклажаны, и грибы. У Вас очень интересный рецепт, обязательно попробую.
Пробуйте на здоровье
интересный рецептик, возьму в копилку
На здоровье
интересный рецепт, приготовила на ужин...к сожалаению, вкуса грибов не почувствовали, ни я, ни муж!
а вот мой рецепт салата, вот здесь точно грибы
https://podjem-tal.ru/node/226948 надеюсь не обидитесь!?
Конечно не обижусь,сколько людей,столько и мнений , а мне приятен любой комментарий И такой рецепт готовлю, но почему-то,нам кажется,что в этом рецепте больше вкуса грибовНо вкусы у всех разные
Спасибо за рецепт, я в субботу приготовила, очень вкусно! Не скажу что прямо грибы - грибы, но мне и сами баклажаны дороги и любы Очень понравилось, на самом деле!
И муж тоже заценил Так что будем пользоваться рецептом и дальше
Очень рада
Бесподобные баклажанчики! Странно, что люди ждут от них вкуса грибов) Купите шампиньоны и будет вам счастье.
За рецептик
Спасибо
Спасибо за рецепт! Делала ! Очень вкусно!
На здоровье
А я баклажаны сперва чищу от кожуры. Икра тогда получается более нежная. И я не люблю с чесноком, делаю с жаренным луком. Сперва обжариваю лук, затем добавляю пропитанные яйцом баклажаны, а когда все готово сыплю любую зелень и оставляю под крышкой минут на 10, чтоб зелень обмякла, после немного майонеза, чтоб все "поженить" :)
Женская половина гостей всегда говорит, что добавлены грибы, а мужчины почему-то чувствуют привкус печенки. Но никто никогда не говорит, что это просто баклажаны с яйцом.
А мне не понравилось (((( вкусно, но на один раз, больше не приготовлю.. и на вид неаппетитно