Поделиться:
Летняя пора радует не только солнцем, морем, отпуском, но и обилием овощей) Вот с ними-то на кухне можно разгуляться!)
Предлагаю вам отличную закусочку на скорую руку, которую оценят как взрослые, так и дети. Исключение - нелюбители перца :)
Нам понадобится:
перец болгарский 500 г
чеснок по вкусу
зелень рубленная 3 ст. л.
масло растительное 100 г
2 ст.л. в заправку, остальное для жарки
соль и перец по вкусу
уксус столовый 2 ч. л.
Итак..
Болгарский перец очистить, промыть и нарезать на четвертинки.
В сковороде разогреть масло и обжарить перцы. Выкладываем перец так, чтобы он смог равномерно прожариться.
Обжариваем с одной стороны до румяности потом переворачиваем на другую.
Пока жарятся перцы готовим заправку: смешиваем измельченную зелень (петрушка, укроп, кинза….), чеснок, раздавленный прессом, соль, перец, уксус и масло.
Обжаренные перцы выкладываем на блюдо..
..и сразу же (к горячим) добавляем заправку и хорошо перемешиваем.
Даем настояться хотя-бы минут 30.
Отличная закусочка в летний сезон!)
Приятного!!)
Спасибо за рецептик, попробуем вкусняшку!
Вот спасибо за рецепт.Подруга принесла кучу перца и я смотрела на все это дело с тихой тоской.Обязательно сделаю.Уверена. что очень вкусно.
да-да, знаю как это вкусно! только я перец не обжаривала, а в духовке запекала и в заправку добавляла еще соевого соуса. тоже вкусно получается
Спасибо, девочки!
вкусно!Я бы ещё томаты добавила..
спасибочки за рецепт
Вкуснятина!!! А мы только перец на плодоножке оставляли, разрезая его на пополам не до конца.
я жарю целиком, потом так же заправляю зеленью и чесноком
А я никогда не жарила)))) обязательно попробую! Спасибо!