Домашний сыр

 37 из 46 
Тип работы

Кулинария Домашний сыр

В избранных: 120
В избранных: 120
В избранных: 120
В избранных: 120

Поделиться:

Уже лет двадцать варю свой сыр не реже двух раз в неделю с перерывом на два месяца, когда корова перед отелом "отдыхает" от дойки.
1 кг. творога ( сваренного покруче, иначе сыр не получится твердым) кладем в кастрюлю и заливаем молоком, чтобы чуть прикрывала творог и нагреваем ( не кипятим), часто помешивая, пока молоко не приобретет слегка зеленоватый цвет (как у сыворотки) и не начнет прилипать к вилке. Откидываем на дуршлаг и даем стечь сыворотке. Ее можно использовать для любого теста, пирожкового, блинного, для оладушек. Кладем в посуду для микроволновки 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 50 гр. сливочного масла и творог. Хорошо перемешиваем и ставим в микроволновку на 2 минуты, еще раз перемешиваем и ставим еще на 2 минуты. Сыр готов. Приятного аппетита тому кто, кто решит сделать сыр. Одно обещаю- не пожалеете.

Уже лет двадцать варю свой сыр не реже двух раз в неделю с перерывом на два месяца, когда корова перед отелом "отдыхает" от дойки.
1 кг. творога ( сваренного покруче, иначе сыр не получится твердым)  кладем в кастрюлю и заливаем  молоком, чтобы чуть прикрывала творог и нагреваем ( не кипятим), часто помешивая, пока молоко не приобретет слегка зеленоватый цвет (как у сыворотки) и не начнет прилипать к вилке. Откидываем на дуршлаг и даем стечь сыворотке. Ее можно использовать для любого теста, пирожкового, блинного, для оладушек. Кладем в посуду для микроволновки 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 50 гр. сливочного масла и творог. Хорошо перемешиваем и ставим в микроволновку на 2 минуты, еще раз перемешиваем и ставим еще на 2 минуты. Сыр готов. Приятного аппетита тому кто, кто решит сделать сыр. Одно обещаю- не пожалеете.
Вера Пономарева

спасибо за вкусный рецепт! обязательно попробую))))

Фотина14

Обязательно попробуй! Забыла написать, что после варки нужно поставить в холодильник на пару часов, чтобы застыл.

Светлана Любимова

Интересный рецепт! Спасибо, что поделились!!!!!

Фотина14

На здоровье!

Александра Агаркова

Отличный рецепт, проверенный, но у вас сыр сварен в микроволновке - это приятное открытие супер! !!! Я раньше его варила в казане, а его очень муторно отмывать потом...грустно

Фотина14

Я тоже до микроволновке плавила на сковороде. Внучке очень нравились поджарки. А вот мне отскабливать, если сразу не залила водой, не очень.

В-И-К-А

Спасибо за идею с микроволновкойблагодарю

Фотина14

На здоровье!!!

Анастасия_Настасья

Интересный рецепт! Как раз собиралась такой найти! Подскажите только, а с козьим творогом такое можно приготовить? Творог делаю и ребенок уплетает за две щеки даже без сахара. А сыр можно?

Фотина14

А почему нет? Конечно можно. Вот не будет сил держать корову, куплю козу.

Milyausha Rashitovna

Ой какая вкуснятина! Я тоже делаю иногда.

Фотина14

Согласна. Вкусно. Муж после домашнего сыра давно не ест магазинный.

Надежда Ре

класс!ещё бы в москве молока купить?!

Фотина14

Приезжайте к нам в сибирскую глухомань, обеспечим по 10 литров молока каждый день!

Надежда Ре

\заверните с собой,пожалуйста\

Фотина14

Мне нравится ваше чувство юмора!!!

Надежда Ре

просто продаю дом в деревне,местные съели от зависти.купила кур,делала творог,сыр,сгущёнку,заготовки на зиму,а они молоко в магазине покупают

Фотина14

Мы от цивилизации далеко, у нас и врачи, и педагоги не гнушаются держать домашний скот. У нас еще недавно были овечки, кролики, куры. Но несколько лет назад нашу деревню затопило, вода перемыла дамбу и не уходила весь июнь. Оставили только корову, которая временно жила в гараже.

Надежда Ре

спасибо.удачи.

Свет ланка

Спасибо за рецепт, он просто находка, для тех у кого времени нет и вообще!.... Спасибо!цветы.

Фотина14

Светланке приятного аппетита от Светланы!

Жизнерадостная

Очень интересный и вкусный рецепт! А скажите, он получится из магазинных продуктов? Или не стоит портить уже испореченноеулыбаюсь

Фотина14

Всю жизнь прожила в деревне и не представляю, каков магазинный творог. Хотя, вы его можете сами сварить из кефира, или сквасить молоко и сварить из него творог. И тогда все получится.

Жизнерадостная

Я тоже 35 лет прожила в деревне, а вот уже 17 лет живу в городеулыбаюсь. Хоть у меня и свой дом на окраине города, но живность уже не держу, только выращиваю овощи. Всё же попробую сделать из магазинных продуктов, небольшую норму, а если не получится, то больше и пробовать не будусмущаюсь

Фотина14

Пробуйте! Обязательно получится! В первый раз у меня, помнится, не застыл, творог видно был недоварен, так мы его намазывали на хлеб, потому что вкус был отменный.

Добрая Волшебница

Микроволновка  процесс облегчаетидея, а я на паровой бане делала.улыбаюсь А еще вкус сыра  улучшает мускатный орех.

Фотина14

Надо попробовать. А вы соленый сыр не пробовали делать? На 5л. молока 1 ст.л. уксуса. Довести до кипения, откинуть на марлю, завернуть в нее же и на 12 часов в тузлук под гнет. Чем- то напоминает сулугуни. Долго хранится.

Добрая Волшебница

Как я люблю новенькие рецепты!жму руку Спасибо будем осваивать. А какой выход с 5 литров молока?

Фотина14

Я не взвешивала, но на глаз около килограмма. А на сыворотке ставлю тесто.

С.Рябова

благодарюблагодарюблагодарюцветыМоя мама когда то варила такой. От души благодарю!

Фотина14

Некоторые рецепты переходят по наследству. Спасибо, что заглянули. Удачного вам дня!

Светлана как всегда

Спасибо надо попробовать.

Фотина14

Спасибо, что заглянули! Обязательно попробуйте!

Елена Коломна

Я любитель сыра, очень страстный .Одно из любимых лакомств - хороший  кофе с  заранее тонко нарезанными пластинками сыра .Когда- то пробовала делать из магазинных  молока и творога домашний сыр.Понравилось.У вас интересный рецепт.Возьму на заметку!еда

Фотина14

Леночка! Рада, что пригодился рецепт. (Смайлик ваш понравился). Я, к сожалению, не умею их вставлять.

Елена Коломна

В этом нет ничего мудреного! Когда комментируете , наверху на рамочке, можете увидеть солнышко.Это и есть смайлики.Нажимаете на солнышко и выбираете то,что нравитсяпривет

Фотина14

Спасибо! Не видела очевидного!

Наталия Гатилова

Такие вкусняшки мы любим. В закладки.

Наталия Гатилова

Светлана, сегодня готовила сыр по Вашему рецепту. Получился рыхлый. Подскажите что я не так делала.

Фотина14

Если жидковатый, то не доварен творог. Если не разошлись комочки творога, то недостаточная температура в микроволновке. А еще , когда откидываю на дуршлаг, "отжимаю" сыворотку лопаткой. Скорее всего от излишка сыворотки сыр получился рыхлым.

Наталия Гатилова

Спасибо, на днях повторю попытку.

-Н@Т@-

а вы могли бы рассказать как творог сделать ,перед тем как сыр ,купить молоко деревенское могу а дальше чего как....???

А то больно хочется попробовать ваш сыр,да можно ли обойти этот процесс как то без микроволновки??

Фотина14

Купите молока, поставьте его в теплое место, пока не образуется простокваша. Затем нагреть ее в кастрюле, не доводя немного до кипения. Остудить, сцедить сыворотку. На сковороду с толстым дном выкладываем творог, добавляем соль,соду, масло, яйцо и на среднем огне плавим до однородной массы. Горячую массу выливаем в форму и даем остыть. Приятного аппетита.

-Н@Т@-

Спасибо Светлана,так и сделаем......а вот сколько надо примерно молока ,чтобы вышло 1 кг творога???

Фотина14

Примерно, литров 5. Удачи!

Галина_Л

Здравствуйте, попробовала сделать сыр по Вашему рецепту, но почему-то творог не расплавился, потом еще раза 2-3 ставила в микроволновку, но он только высох и потемнел, а плавиться не хочет. Скажите почему это может быть?