Поделиться:
Добрый вечер. У меня дома поспели яблочки и решила я сделать ребятишкам пюре на зиму, облазила все просторы интернета, но на глаза так и не попался мне рецепт такой , как я хотела. А у своей бабушки нашла кулинарную книгу, изданную еще в 1964г и вот там мне попался такой рецепт.
Яблоки надо порезать, сварить в небольшом количестве воды до мягкости, затем протереть через сито. На 1 кг протертых яблок добавить 200г сахара, все перемесить - разлить по 0,5л банкам и простерилизовать в течении получаса. Вот и все. Да забыла сказать, что когда проварила яблоки - слила с них воду, чтобы пюре было погуще. Желаю всем приятного аппетита.
Вкуснятина. Записала в блокнотик, а то яблочки на подходе)))
Потащила в нору)))
Подскажите пожалуйста, а стерилизовали с открытыми крышками? и как они сохранились до зимы? Спасибо!
стерилизовала с открытыми крышками, а сохранилось очень хорошо, до сих пор стоят еще несколько баночек