Поделиться:
Всем привет! давно ничего не показывала, хотя в закормах кое-что уже поднакопилось. вот хотя бы тортик выложу на ваш суд. внутренность (бисквит в микроволновке) приготовлена по этому рецепту https://podjem-tal.ru/node/311129. что делать, чтобы бисквит из микроволновки не опадал туточки https://podjem-tal.ru/node/353757. и белые коржи я делала немного по-другому: вместо какао я добавила "Малютку" и пачку (25 гр) кокосовой стружки. идею о стружке стащила у Ver. https://podjem-tal.ru/node/399490, но рецепт использовала свой, проверенный)))
рецепт мастики:
сахарная пудра 500 гр,
желатин 2 ч.л.,
вода 10 ч.л.,
фруктоза 1 ст.л.,
слив.масло 1ст.л.,
сок половины лимона
ну и наконец-то я научилась лепить розочки! УРА! я от них в восторге)
всем очень рада , жду комментариев с нетерпением. надеюсь вам мои розы тоже понравились
Очень мило!
спасибо . простенько, но учиться же надо цветочки лепить. жаль, что времени в обрез было (как всегда ), может и поинтереснее что-то налепила бы. а так имеем то, что имеем
привлекательный такой!!)))
а что такое фруктоза? подскажите!)))
спасибочки. фруктоза - это фруктовый сахар, присутствующий в растениях, нектаре цветов, фруктах, ягодах, мёде .
то есть добавить ложку сока или мёда???
нет, Женя. фруктозу, как и обычный сахар, тоже извлекают и она продаётся в магазинах. стоит, правда, дороже, чем сахар намного. но для мастики много не надо поэтому хватит надолго. хотя, смотря как пойдёт
вот как!? понятно. спасибо за ответ!!
всегда рада
Выглядит аппетитно!:)
спасибо, Вера . тортик действительно вкусный вышел . благодаря твоей идее я наконец-то могу делать не только коржи с какао вкусные, но и беленькие тоже
Красота! Розы СУПЕР
спасибо, дорогая . "терпенье и труд всё перетрут": - не правда ли? знаков препинания наставила - типа умная