Поделиться:
Запеченные мидии я попробовала в японском ресторане. Очень мне понравилось и я решила приготовить нечто подобное дома. Как оказалось ничего сложного нет. Все очень легко и быстро.
Да , забыла совсем .....и очень вкусно)))
По этому же принципу я приготовила креветки,так как не все мои домашние любят мидии.
Вот так выглядит блюдо в ресторане.
Еще я нашла в интернете видео этого рецепта- http://www.youtube.com/watch?v=SR3SEMgqJLo
Правда я немного изменила рецепт...
Мидии ( у меня были мороженые,без створок)
майонез японский ( я делала свой- https://podjem-tal.ru/node/236044, также хорошо использовать сырный соус- https://podjem-tal.ru/node/308578
васаби
тобико- икра летучей рыбы ( можно без нее)
сыр ( у меня моцарелла )
Вот такая посудка)))
мидии залить кипятком и выдержать 3 минуты,затем промыть
креветки я залила кипятком ,
готовим соус:
смешиваем майонез , васаби и икру
можно добавить сыр уже в соус или в сырный соус добавить майонез и икру
в тарелочку положить мидии
так как соус получился очень жидкий ,то я выложила сыр на мидии
потом залила соусом
также с креветками
поставить в разогретую духовку 180 гр. на 20 мин.
Получилось не хуже ,чем в ресторане)))
И намного дешевле....
Вкусно!
Очень)))
Спасибо за рецепт!
Спасибо, Кристиночка!!!
Вкуснятина! У меня сегодня тоже мидии!
Здорово)))
М-м-м! Как аппетитно! Будем пробовать, спасибо! А "посудка" просто восхитительна.
Спасибо)))) Да, посудка долго ждала своего часа))))
Как в лучшем ресторане!
Вот это да!!! Я тоже как-то заказывала с ресторане такое блюдо , но даже и не могла подумать что его можно дома приготовить!!!!!!!! СПАСИБО!!!СПАСИБО!!!СПАСИБО!!!СПАСИБО!!!
Я тоже думала , что очень проблематично.....конечно в ресторане готовят мидии со створками,но они не везде продаются и дорого ...а дома можно и так....
а что у Вас за створки?
Белые ракушки я покупала на юге, очень давно и использую их в качестве тарелок .А черные забрала из ресторана)))
Очень вкусно, но правильно "мОцарелла". Всегда нравятся ваши рецепты! Просто-быстро-вкусно-полезно!
О! Спасибо ! Вы очень внимательны)) Уже поправила))
Добрый день. Есть много ракушек, подобных Вашей "посудке"). Как часто их можно использовать повторно для запекания?
Здравствуйте, извините за поздний ответ. После запекания, легко моются и используются вновь, пока не поломаются))