Мидии и креветки, запеченные в сырном соусе.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мидии и креветки запеченные в сырном соусе Продукты пищевые

В избранных: 102
В избранных: 102
В избранных: 102
В избранных: 102

Поделиться:

Запеченные мидии я попробовала в японском ресторане. Очень мне понравилось и я решила приготовить нечто подобное дома. Как оказалось ничего сложного нет. Все очень легко и быстро.
Да , забыла совсем .....и очень вкусно)))

Запеченные мидии я попробовала в японском ресторане. Очень мне понравилось и я решила приготовить нечто подобное дома. Как оказалось ничего сложного нет. Все очень легко и быстро.
Да , забыла совсем .....и очень вкусно))) (фото 1)

По этому же принципу я приготовила креветки,так как не все мои домашние любят мидии.

По этому же принципу я приготовила креветки,так как  не все мои домашние любят мидии. (фото 2)

Вот так выглядит блюдо в ресторане.
Еще я нашла в интернете видео этого рецепта- http://www.youtube.com/watch?v=SR3SEMgqJLo
Правда я немного изменила рецепт...

Вот так выглядит блюдо в ресторане.
Еще я нашла в интернете видео этого рецепта- http://www.youtube.com/watch?v=SR3SEMgqJLo
Правда я немного изменила рецепт... (фото 3)

Мидии ( у меня были мороженые,без створок)
майонез японский ( я делала свой- https://podjem-tal.ru/node/236044, также хорошо использовать сырный соус- https://podjem-tal.ru/node/308578
васаби
тобико- икра летучей рыбы ( можно без нее)
сыр ( у меня моцарелла )

Мидии ( у меня были мороженые,без створок)
майонез японский ( я делала свой- https://podjem-tal.ru/node/236044, также хорошо использовать сырный соус-  https://podjem-tal.ru/node/308578
васаби
 тобико- икра летучей рыбы ( можно без нее)
сыр ( у меня моцарелла ) (фото 4)

Вот такая посудка)))

Вот такая посудка))) (фото 5)

мидии залить кипятком и выдержать 3 минуты,затем промыть

мидии залить кипятком и выдержать 3 минуты,затем промыть (фото 6)

креветки я залила кипятком ,

креветки я залила кипятком ,  (фото 7)

готовим соус:
смешиваем майонез , васаби и икру

готовим соус:
смешиваем майонез , васаби и икру (фото 8)

можно добавить сыр уже в соус или в сырный соус добавить майонез и икру

можно добавить сыр уже в соус или в сырный соус добавить майонез и икру (фото 9)

в тарелочку положить мидии

в тарелочку положить мидии (фото 10)

так как соус получился очень жидкий ,то я выложила сыр на мидии

так как соус получился очень жидкий ,то я выложила сыр на мидии  (фото 11)

потом залила соусом

потом залила соусом (фото 12)

также с креветками

также с креветками (фото 13)

поставить в разогретую духовку 180 гр. на 20 мин.

поставить в  разогретую духовку 180 гр. на 20 мин. (фото 14)

Получилось не хуже ,чем в ресторане)))
И намного дешевле....

Получилось не хуже ,чем в ресторане)))
И намного дешевле.... (фото 15)
Л.а.с.т.о.ч.к.а

едаВкусно!

Алена Рогова

Очень)))

 

zlatoiskra

Спасибо за рецепт!

Алена Рогова

Спасибо, Кристиночка!!!

Алена Д.

Вкуснятина! У меня сегодня тоже мидии!еда

Алена Рогова

Здорово))) приветствую

.Звездочка.

М-м-м! Как аппетитно! Будем пробовать, спасибо! А "посудка" просто восхитительна.

Алена Рогова

Спасибо)))) Да, посудка долго ждала своего часа))))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Как в лучшем ресторане!

Алена Рогова

ура!благодарю

Мама_дошколят

Вот это да!!! Я тоже как-то заказывала с ресторане такое блюдо , но даже и не могла подумать что его можно дома приготовить!!!!!!!! СПАСИБО!!!СПАСИБО!!!СПАСИБО!!!СПАСИБО!!!

Алена Рогова

Я тоже думала , что очень проблематично.....конечно в ресторане готовят мидии со створками,но они не везде продаются и дорого ...а дома можно и так....

Мама_дошколят

а что у Вас за створки?

Алена Рогова

Белые ракушки я покупала на юге, очень давно  и использую их в качестве тарелок .А черные забрала из ресторана)))

Линдси

Очень вкусно, но правильно "мОцарелла". Всегда нравятся ваши рецепты! Просто-быстро-вкусно-полезно!

Алена Рогова

О!  Спасибо ! Вы очень внимательны)) Уже поправила))

гость

Добрый день. Есть много ракушек, подобных Вашей "посудке"). Как часто их можно использовать повторно для запекания? 

Алена Рогова

Здравствуйте, извините за поздний ответ.  После запекания, легко моются и используются вновь, пока не поломаются))смеюсь