Поделиться:
Хочу поделится рецептом не сложного и относительно бюджетного блюда - гречаники
на 20-25 шт.:
- куриное филе 2шт, или 1 куриная грудка, или 500 гр готового куриного фарша
- 1-2 стакана отварной гречневой крупы (тут на любителя)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 яйцо
- соль, перец черный
- масло растительное для жарки
Приготовление:
Лук и морковь бланшируем. Если вы взяли грудку или филе, то все продукты пропускаем через мясорубку (и луково-морковную поджарку тоже!), если у вас фарш, то пропускаем только поджарку и гречку. В полученных фарш вбиваю яйцо, добавляю соль, перец по вкусу. Мокрыми руками формирую небольшие котлетки, обваливаю в муке и обжариваю не сильно с двух сторон. Затем все котлетки складываю в кострюлю или казан, заливаю до половины водой и тушу 10-15 минут. Гречаники получаются очень сочные и нежные!!!
Подаю обычно с салатом, винегретом, т.к. гарнир у нас уже в самой котлетке!
Приятного аппетита
Надо попробовать! Выглядит аппетитно.
Попробуйте, они и в самом деле аппетитные!
Малобюджетно! То что нужно, попробуем. Спасибо за рецепт!
Пользуйтесь на здоровье!
ВКУСНОТА !!!
ага Сына гречку есть в качестве гарнира не заставишь, а такое за обе щеки уплетает)
Какие аппетитные! А можно фарш заменить грибами или морепродуктами,а яйцо - крахмалом? Чтобы получить постный вариант?