Продолжаю оформлять пироги. М.К.

 25 из 39 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Продолжаю оформлять пироги М К Продукты пищевые

В избранных: 364
В избранных: 364
В избранных: 364
В избранных: 364
В избранных: 364

Поделиться:

Продолжаю оформлять пироги и булки по рецепту Валентины Цуркан. Эту булку моя 8 летняя дочь съела одна, оставив мне только одну "дульку". А подруга сказала, что её "мозг рухнул", пока она разбиралась, как я умудрилась так её вывернуть.

Продолжаю оформлять пироги и булки по рецепту Валентины Цуркан. Эту булку моя 8 летняя дочь съела одна, оставив мне только одну "дульку". А подруга сказала, что её "мозг рухнул", пока она разбиралась, как я умудрилась так её вывернуть. (фото 1)

Раскатать тесто в лепешку. Посыпать маком, сахаром (по своему вкусу и желанию).

Раскатать тесто в лепешку. Посыпать маком, сахаром (по своему вкусу и желанию). (фото 2)

Свернуть в рулет, обрезать концы и скрутить в кольцо.

Свернуть в рулет, обрезать концы и скрутить в кольцо. (фото 3)

Разрезать как на фото.

Разрезать как на фото. (фото 4)

Поворачиваем одну дольку внутрь, одну-наружу, аккуратно укладывая их на бок. Так, до конца. Получается внутренний и внешний круг.

Поворачиваем одну дольку внутрь, одну-наружу, аккуратно укладывая их на бок. Так, до конца. Получается внутренний и внешний круг. (фото 5)

Вот так должно получиться. В серединку положить "розочку", остаток от отрезанных кончиков рулета.

Вот так должно получиться. В серединку положить "розочку", остаток от отрезанных кончиков  рулета. (фото 6)

Вот такая красота после расстойки теста, можно отправлять в духовку. Перед духовкой смазываю взбитым яйцом. После выпечки смазываю сладкой водой, для дополнительного блеска.

Вот такая красота после расстойки теста, можно отправлять в духовку. Перед духовкой смазываю взбитым яйцом. После выпечки смазываю сладкой водой, для дополнительного блеска. (фото 7)

Вот и все готово. Можно пить чай.

Вот и все готово. Можно пить чай. (фото 8)

Вот так, легко и просто, можно сделать эту красоту. И пусть гости ломают голову, как же это вы так закрутили. Говорите, что колдовали (и все поверят). Удачи!

Mafa1990

Очень вкусно и аппетитно выглядит!!!браво

_Svetlana_

Вау, классный пирог получился!!!! Нарядное угощение!!!! Впечатляет!!!браво

Алён@ 63

Спасибо. 

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

смеюсьсмеюсьДействительно колданула!!!!Супербраво!!!записываю

Arzat'ka

Обалдеть, какая красота! Возьму на заметку

zheka-art

очень красиво,супер! люблю такие пироги хитрозавернутыесмеюсь как-то давно сама пробовала сделать что-то подобное, но почему-то не получилось. на днях обязательно повторю попытку, слишком уж соблазнительные пирогиеда

Алён@ 63

Обязательно попробуйте. Я сама делала первый раз, все получилось, ничего сложного.

LILY23

Никогда не знала, как такую красоту делают, спасибо за МК!

Алён@ 63

Спасибо, за приятные отзывы. Я сама была в шоке от увиденного. Очень красиво, и легко выполнимо. Теперь "набиваю руку", чтоб с каждым разом было все лучше и аккуратней.

Ольга Ромашка

Люблю булки с маком, но такую красоту жалко портить. Пропустила начало, тесто дрожжевое?думаю

Алён@ 63

Да, тесто дрожжевое. 

Ольга Ромашка

едаблагодарю

Балеринка-98

Какая красота и вкуснотища! А Вы из какого города в Самарской области?

Оксана Бессонова

Аппетитная КРАСОТИЩА!супер! Аж слюньки потекли

Кошка-м-я-у

утащила. надеюсь на продолжение такой красоты)))

Гитана

Ай, как вкусно!!!! Хочу к Вам в гости!смущаюсь В гостях-то я много не съемедасмеюсь

Алён@ 63

Спасибо всем. Заходите в гости почаще. БАЛЕРИНКА 98 - я с Хворостянского района, если знаете такой.

Балеринка-98

Я из Жигулёвска, думала может "соседи"

ipet

Какая красотища! Действительно "наколдовали",  хорошо, что пляжный сезон заканчивается, можно и на булоШную диету переходить еда

karolina handi

Да,действительно аппетитно!!!Цвет запекания просто обалденный,а форма-нет слов.Молодец!!!Хорошие пироги-это очень-очень классно.бравоеда

Slavnica

Настоящий кулинарный шедевр приветствую

Маришина

С ума сойти!!!!!!Это ж надо придумать такую красоту!!!Буду учитьсядумаю!!!

Rozovichka

А какое тесто вы делаете? Прям так аппетитно выглядит. Тоже хочу попробовать, но вот у меня с тестом всегда проблемы...грустно

Алён@ 63

Знаете, у меня с дрожжевым тестом тоже не особо ладится. Пробую разное, особого рецепта нет, пока ищу своё. Делаю и на кефире, и на молоке. Иногда даже покупное использую. Самое лучшее тесто делала моя бывшая свекровь, но рецепт не удалось узнать. Говорит, все на глаз. 

_Хозяюшка_

А французское тесто пробовали? Из него всегда выпечка удачная получается. Рецепт есть у меня в блоге. Оно так прёт, при подъёме, что еле удержишь)

Юliя

Спасибо за МК,обязательно постараюсь сделать такую красоту!

Алён@ 63

И вам спасибо за приятные комментарии. Этот пирог показался для меня самым легким. С другими пришлось повозиться.

Олька жук

Спасибо ! Придётся испечь! Такая красота и быстро.Я из рулета  плюшки-розочки пеку,а это ещё быстрее.

Людмила_1977_

Какая Вы хозяюшка!!!!! Браво!!!!браво

Алён@ 63

Спасибо. Из пирогов, это мой любимчик-легче всего делать. И до сих пор помню, как я в первый раз смотрела на такой пирог и ломала мозг, КАК ЖЕ ЭТО СДЕЛАТЬ???

Бердчанка

Классно!!!!!!!!!! Да, с такими мастерицами с весом трудно бороться........да

 

Алён@ 63

Спасибо! Мне везет, с фигурой проблем нет, можно есть все что угодно.

tara.2184

Сразу извеняюсь за глупый вопрос, но что такое расстойка теста?

Алён@ 63

Вопрос не глупый, а очень даже умный. Когда из теста слепишь то, что задумывалось, надо оставить на расстойку, это чтоб тесто поднялось после того, как вы его мяли и лепили. Оно поднимется немного и тогда в духовку ваш шедевр.

_Хозяюшка_

Красотища!!! Скажите, а вы взбитым яйцом смазываете или одним желтком? Я желток развожу с чайной ложкой воды, ложится легко. загар получается ровненький.

Алён@ 63

Я тоже желток с водичкой развожу, а в конце выпечки сладкой водой смазываю-БЛЕСТИТ!