Поделиться:
Продолжаю оформлять пироги и булки по рецепту Валентины Цуркан. Эту булку моя 8 летняя дочь съела одна, оставив мне только одну "дульку". А подруга сказала, что её "мозг рухнул", пока она разбиралась, как я умудрилась так её вывернуть.
Раскатать тесто в лепешку. Посыпать маком, сахаром (по своему вкусу и желанию).
Свернуть в рулет, обрезать концы и скрутить в кольцо.
Разрезать как на фото.
Поворачиваем одну дольку внутрь, одну-наружу, аккуратно укладывая их на бок. Так, до конца. Получается внутренний и внешний круг.
Вот так должно получиться. В серединку положить "розочку", остаток от отрезанных кончиков рулета.
Вот такая красота после расстойки теста, можно отправлять в духовку. Перед духовкой смазываю взбитым яйцом. После выпечки смазываю сладкой водой, для дополнительного блеска.
Вот и все готово. Можно пить чай.
Вот так, легко и просто, можно сделать эту красоту. И пусть гости ломают голову, как же это вы так закрутили. Говорите, что колдовали (и все поверят). Удачи!
Очень вкусно и аппетитно выглядит!!!
Вау, классный пирог получился!!!! Нарядное угощение!!!! Впечатляет!!!
Спасибо.
Действительно колданула!!!!Супер!!!
Обалдеть, какая красота! Возьму на заметку
очень красиво, люблю такие пироги хитрозавернутые как-то давно сама пробовала сделать что-то подобное, но почему-то не получилось. на днях обязательно повторю попытку, слишком уж соблазнительные пироги
Обязательно попробуйте. Я сама делала первый раз, все получилось, ничего сложного.
Никогда не знала, как такую красоту делают, спасибо за МК!
Спасибо, за приятные отзывы. Я сама была в шоке от увиденного. Очень красиво, и легко выполнимо. Теперь "набиваю руку", чтоб с каждым разом было все лучше и аккуратней.
Люблю булки с маком, но такую красоту жалко портить. Пропустила начало, тесто дрожжевое?
Да, тесто дрожжевое.
Какая красота и вкуснотища! А Вы из какого города в Самарской области?
Аппетитная КРАСОТИЩА! Аж слюньки потекли
утащила. надеюсь на продолжение такой красоты)))
Ай, как вкусно!!!! Хочу к Вам в гости! В гостях-то я много не съем
Спасибо всем. Заходите в гости почаще. БАЛЕРИНКА 98 - я с Хворостянского района, если знаете такой.
Я из Жигулёвска, думала может "соседи"
Какая красотища! Действительно "наколдовали", хорошо, что пляжный сезон заканчивается, можно и на булоШную диету переходить
Да,действительно аппетитно!!!Цвет запекания просто обалденный,а форма-нет слов.Молодец!!!Хорошие пироги-это очень-очень классно.
Настоящий кулинарный шедевр
С ума сойти!!!!!!Это ж надо придумать такую красоту!!!Буду учиться!!!
А какое тесто вы делаете? Прям так аппетитно выглядит. Тоже хочу попробовать, но вот у меня с тестом всегда проблемы...
Знаете, у меня с дрожжевым тестом тоже не особо ладится. Пробую разное, особого рецепта нет, пока ищу своё. Делаю и на кефире, и на молоке. Иногда даже покупное использую. Самое лучшее тесто делала моя бывшая свекровь, но рецепт не удалось узнать. Говорит, все на глаз.
А французское тесто пробовали? Из него всегда выпечка удачная получается. Рецепт есть у меня в блоге. Оно так прёт, при подъёме, что еле удержишь)
Спасибо за МК,обязательно постараюсь сделать такую красоту!
И вам спасибо за приятные комментарии. Этот пирог показался для меня самым легким. С другими пришлось повозиться.
Спасибо ! Придётся испечь! Такая красота и быстро.Я из рулета плюшки-розочки пеку,а это ещё быстрее.
Какая Вы хозяюшка!!!!! Браво!!!!
Спасибо. Из пирогов, это мой любимчик-легче всего делать. И до сих пор помню, как я в первый раз смотрела на такой пирог и ломала мозг, КАК ЖЕ ЭТО СДЕЛАТЬ???
Классно!!!!!!!!!! Да, с такими мастерицами с весом трудно бороться........
Спасибо! Мне везет, с фигурой проблем нет, можно есть все что угодно.
Сразу извеняюсь за глупый вопрос, но что такое расстойка теста?
Вопрос не глупый, а очень даже умный. Когда из теста слепишь то, что задумывалось, надо оставить на расстойку, это чтоб тесто поднялось после того, как вы его мяли и лепили. Оно поднимется немного и тогда в духовку ваш шедевр.
Красотища!!! Скажите, а вы взбитым яйцом смазываете или одним желтком? Я желток развожу с чайной ложкой воды, ложится легко. загар получается ровненький.
Я тоже желток с водичкой развожу, а в конце выпечки сладкой водой смазываю-БЛЕСТИТ!