Поделиться:
Существует несколько видов безе и различные способы их приготовления.Наиболее распространёнными являются «французские безе»( при котором белки взбиваются холодными). Бывает,что они не всегда получаются...
Швейцарские безе получаются всегда, полностью воздушные и без тянучки в серединке. Даже начинающие хозяйки с ним спокойно справятся.
Этот способ хорош,когда не взбились белки ( при холодном взбивании),тогда можно все исправить-просто поставить на водяную баню и не придется выбрасывать продукты.
Ну и еще плюс их в том,что можно спокойно использовать , как крем для торта или пирожных.
4 белка ( не надо охлаждать)
240 гр сахара ( или пудры)
смешиваем в кастрюльке сахар и белки
размешиваем
Ставим кастрюльку на кастрюлю с кипящей водой – делаем водяную баню.
Взбиваем на высокой скорости 7-8 минут
На 4 они уже были очень плотные
У меня они взбились минут за 5
перекладываем в кулинарный мешок( у меня пакет) Выкладывать не очень удобно,так как масса очень плотная.
выкладываем на противень
сушим в духовке при 100 гр 1-2 часа.
Потом можно выключить и оставить их остывать в духовке ( дверцу открыть)
Отлично и быстро при таком способе взбиваются.
По вкусу готовое безе практически не отличается от классического, но лучше пропекается серединка.
спасибо за мк! люблю безе!
Спасибо!!!
Оказывается, так легко!
Да..очень))) И получается всегда!
Спасибо большое за рецепт!
Буду рада ,если пригодится)))
У вас все рецепты очень интересные. Сижу, читаю и просто слюной исхожу)))
Спасибо ,Светочка!!! Очень приятно! Буду рада,если какие-то рецепты станут любимыми)))
Подтверждаю! Получаются:)) Этому способу маму научили когда мы жили в Польше. Там по выходным хозяйки собирались на общей кухне и творили чудеса...
Я раньше думала, что есть только вариант с холодными белками.....
Тоже очень люблю безе, но горячий способ еще не пробовала. Спасибо, попробуем!
Попробуйте....думаю понравится!
Как вкусно! Обожаю безе! Спасибо за МК, утащила в норку
Спасибо)))) Надеюсь ,что пригодится!!
Искушение!
Еще какое)))
А можно скшить в микроволновке?Очень хчется, а печка не работает....((((Спасибо за МК
А можно скшить в микроволновке?Очень хчется, а печка не работает....((((Спасибо за МК
При мощности 800 примерно 30 сек
Вынимать не сразу , дать постоять в микроволновке 30 сек. Больше правда будет походить на суфле...
большое спасибо за рецепт!!!
Буду рада, если пригодится!
Пошли готовить, спасибо за идею
Удачи))
Никогда о таком не слышала... Спасибо за рецепт!
Зато теперь есть выбор)))
Мерси огромное! Вовремя увидела ваш рецептик! Сын уже замучил - просит безе, а оно у меня как-то не получалось... Попробую вашим методом!
Попробуйте ...ведь все просто и не надо соблюдать никакие правила...))))
СПАСИБО! СКАЖИТЕ, А ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ТЯНУЛИСЬ В СЕРЕДИНКЕ? ЧТО СДЕЛАТЬ?МНЕ ТАКИЕ БОЛЬШЕ НРАВЯТСЯ...
Взбивать белки обычным способом...но соблюдая правила:
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Спасибо за Мк!
Вам спасибо,что заглянули)))
спасибо большоеза рецепт,на днях,попробую у нас вся семья любители безе
Надеюсь Вашей семье понравится!!!
М-м-м, слюнки потекли... Алена, утром некогда, а вечером к тебе заглядывать - даже на сытый желудок издевательство над организмом, а уж на голодный и подавно
очень хорошо, что можно обычный сахар, а не пудру! тащу в копилку - надеюсь соберусь попробовать
Спасибо,Леночка!!! Рада тебя видеть!!!!
Вот как раз при таком способе и не обязательно использовать пудру.
Спасибо Алёна! Рецепт классный!!!
Вам Спасибо,что заглянули)))
Очень вкусно, обязательно попробую! Спасибо за мк!
Рада, что понравилось)))
Спасибо за простой рецептик! я очень люблю безешки!!!
Буду рада, если пригодится))))
супер супер супер!!!!!! теперь знаю, чем порадовать домашних!!!!! обожаю Ваши рецепты!!!!!!
Яночка , спасибо за доверие к рецептам!!!
Алена, огромное вам спасибо за прекрасный рецепт! Впервые в жизни мне удалось безе! ( И даже уже дважды!!!) Просто чудо какое-то! Мой результат можно посмотреть здесь: https://podjem-tal.ru/node/416700 . СПА-СИ-БО!!!
Самое приятное, это когда получается то..на что давно "махнула рукой"!!! Здорово!!
Это просто восторг какой-то! Спасибо, Аленушка!
у меня не получилось....они у меня сгорели сверху а внутри сырые....
Очень жаль...но я не понимаю как они могут сгореть при температуре 100 гр!!!
Спасибо большое за рецептик.Вчера мы с детьми сделили эту вкусняшку-ПОЛУЧИЛОСЬ !
Рада,что получилось и рецепт оправдал ожидания)))
Ой, как интересно
Да....очень удачный способ)))
Срочно в свою копилку!!! Спасибо Огромное! А то у меня всё время безе садиться !
Буду рада,если рецепт оправдает ожидания)))
и у меня все прекрасно получилось) спасибо большущее за мк!!!
Очень рада, что остались довольны)))
Большое спасибо за МК! У нас безе всегда с тянучкой внутри получалось.Ну, берегитесь, куры! Иду за яйцами!!!
Думаю результат не разочарует....
Устала жать на рецептах " в избранное", "забрала" в избранное Вас!!!! С рыбкой не успела, завтра безе буду осваивать!
Ой! Спасибо за доверие к рецептам!! Буду рада, если Ваша копилка будет ими пополняться
Если честно, то я уже как минимум десяток утащила. Люблю готовить))) А у Вас такие замечательные рецептики. Девчата мои увидели леденцы нашего детства - сразу запросили...Придется делать) Правда, формочек у меня маловато
А попробуйте использовать под формочки упаковку от шоколадных конфет.. я с этого начинала прежде ,чем у меня появились силиконовые формы)))
Спасибо за совет!!! Этого добра хватает!!!!
сделала в первый раз на пробу.безшки улетели быстрее чем пеклисьвкусно просто и легко.
Рада,что понравилось! Рецепт и правда очень удачный....жаль раньше его не знала)))
инетересно!.. я еще ни разу не пробовала взбивать белки горячим способом...узнала про это на этом замечательном сайте. интересно, а можно ли использовать взбитые белки при таком способе для украшения тортов???? ведь там сырые белки!!!! я читала, что сырые белки лучше не упортеблять, т.к. можно заработать себе сальмонеллез!!!!!
Вот как раз при горячем способе взбивания и не стоит опасаться...ведь присутствует термическая обработка. как раз очень удачен рецепт для того,чтобы использовать для пропитки тортиков!!
вот это самое и главное))) уж очень хочется попробовать сделать розочки из крема густого, а в этом случае он такой и получается.))
Попробуйте..думаю этот способ не разочарует ))) Потом расскажите как получилось...
А я заметила что все дело в духовке.Вот если пеку в старой белорусской газовой духовке-люкс аж хрумтят ,а вот в днепропетровской у себя-как не взбивай ,не старайся -пока испекутся то пожелтеют,а потом в торте или до торта пока дойдут,все липнут к рукам и в торте залипают.
Согласна. что очень важно .чтобы духовка работала хорошо!!!
Ну а у меня раньше была проблема в температурном режиме ....
ням,ням аж слюнки тикут!и спасибо за МК
Рада , что понравился!
Здорово! Интересно! Приглашая вас тоже к себе на вкусняшки! )))
Спасибо))
Рецепт просто чудо!!
А вкуснятина...ммм... за рецептик)
Рада, что понравился!!!
Спасибо за рецепт!
Рада,что рецепт приглянулся!
Стоят в духовке, заглянула так поднялись! Уверена будет очень вкусно!
Надеюсь, результат не разочарует)))
нямка аж слюнки побежали....завтра же забахаю... спасибо за мк)
Надеюсь, что результат не разочарует!!!
Если бы не вы, я бы запорола 8 белков!!!!
Спасибо большое за рецепт!!!!
Приятно,что помогла и Вы остались довольны!
Меня смутило только время их приготовления. 1-2 часа в духовке--это как то.... слишком
Это стандартное время сушки для безе..
Спасибо Вам большое :))) Вы спасли мой тортик из безе :))) У мужа День Рождения, но так получилось, что я забыла купить яйца, и в холодильнике было всего 3 шт, а муж так любит безе :))) Вот начала сбивать, и видно что то пошло не так, то ли желток попал, то ли яйца несвежие, то ли посуда не идеально чистая была, или всё вместе сразу... ну вообщем белок не взбился... Что делать? Яиц больше нет, а так хочется приятное сделать :((( Прочитала ваш рецепт и решила попробовать, будь что будет !!! Всё получилось, тортик вкусняшка, все довольны :))) Спасибо ещё раз :))))
Как же приятно)) Спасибо и Вам за доверие к рецепту)) Рада,что все получилось))