Автор(ы) | Костяйкина Влада , 3 класс |
Возраст | 8—9 лет |
Учебное заведение | МБОУ-СОШ № 57 , г. Краснодар, Краснодарский край,Россия |
Материалы | Яйцо,цветная бумага,трубочки,салфетки, клей,гуашь, бусинки,нитки. |
Педагог | Сташ Маргарита Пшимафовна |
Тема работы | 11 октября |
Во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечают Всемирный день яйца (World Egg Day) — праздник всех любителей яиц, омлетов, запеканок и глазуньи… Ничего удивительного в этом нет. Ведь яйца — самый универсальный продукт питания, они популярны в кулинарии всех стран и культур, во многом благодаря тому, что их употребление может быть самым разнообразным. История праздника такова: в 1996 году на конференции в Вене Международная яичная комиссия (International Egg Commission) объявила, что праздновать всемирный «яичный» праздник будут во вторую пятницу октября. Комиссия убеждает, что существует не меньше дюжины причин для празднования Дня яйца, и многие страны, а особенно, производители яичной продукции, с готовностью откликнулись на идею отмечать праздник яйца. За последние десятилетия о яйцах было сказано много плохого, но недавние научные исследования показали, что совершенно не нужно избегать употребления яиц. В них содержится множество необходимых организму питательных веществ, включая основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от некоторых болезней. И, вопреки всеобщему мнению, яйца не повышают уровень холестерина. Поэтому съедать одно яйцо в день очень даже можно
Содержат: кальций, железо, марганец, цинк, витамины группы A, E, В, белки.
Яйца полезны для кроветворения. Содержащиеся в яйцах вещества препятствуют образованию катаракты, защищают глазной нерв, нейтрализуют вредное воздействие окружающей среды. Яйца укрепляют кости и суставы, стимулируют иммунную систему. Повышают умственную работоспособность. Белки яйца имеют самую высокую пищевую ценность из всех белков животного происхождения. Яйца - единственный продукт, который усваивается организмом на 97-98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике.
Интересно, что по некоторым данным, мировым лидером в потреблении яиц признают Японию. Каждый житель страны Восходящего Солнца съедает, в среднем, по одному яйцу в день — в Японии есть даже известная детская песенка «Тамаго, тамаго!» В этом соревновании россияне пока заметно отстают. Эксперты считают, причина всему — многообразие полуфабрикатов и продуктов быстрого приготовления.
Интересное о яицах:
Проверить свежесть яиц можно с помощью обыкновенной воды?
Для этого нужно наполнить стакан водой на 3/4 объема и осторожно положить в воду яйцо:
1. Свежее яйцо, которое было снесено не больше чем три дня назад, опустится на дно стакана.
2. Яйцо, которое было снесено неделю назад, будет плавать в воде в вертикальном положении.
3. Яйцо, которое было снесено три и более недель назад, сразу же всплывет, часть его будет выступать из воды.
Готовить яйца лучше всмятку - при этом не теряются содержащиеся в желтке витамины.
|
|
|
Очень понравилась работа Влады, умничка,
Весёленькая получилась полянка и коровки из яиц славные! Молодец! Удачи!!!
Забавные коровки!
Смешные, весёлые, яичные коровки!
Забавные коровки!!! Удачи тебе, Влада!!!
Здорово!!! Весёлые Бурёнки!!! Удачи!!!
Аааа! Какие очаровахи!!! И полянка такая уютная
Жизнерадостная композиция!
Удачи в конкурсе!
Какой позитив!
Всем, спасибо за теплые слова!