Штрудли

Тип работы
Событие

Кулинария Рецепт кулинарный Штрудли Продукты пищевые

В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51

Поделиться:

Понадобится:
Мука - 2 кружки (стакана)
Соль - 1 ч/л
Сода - 0,5 ч/л
Сметана - 400 гр.
Картофель - 4-6 шт.
Маргарин (масло)

Сначала чистим картошку и нарезаем её тонкими маленькими пластинками, заливаем водой (так, чтобы чуть-чуть скрыть поверхность нарезанной картошки, добавляем маргарин (масло) 2 небольших кусочка, солим) и ставим всё это на плиту.
Пока картошка готовится, займёмся приготовлением самих штрудлей. В глубокую миску выливаем сметану, добавляем соль и соду и хорошенько размешиваем, затем добавляем муку и месим тесто. Затем его раскатываем и смазываем растопленным маслом или маргарином, потом скручиваем и нарезаем на маленькие рулетики, которые потом укладываем в кастрюлю на готовящуюся картошку (рулетиков получается много, поэтому укладываются они в два ряда (это в случае если размеры кастрюли небольшие) и закрываем крышкой. Минут через 20-30 (честно говоря никогда точно не засекаю время - на глаз определяю) штрудли готовы.
Очень вкусно с молоком!

Понадобится:
Мука - 2 кружки (стакана)
Соль - 1 ч/л
Сода - 0,5 ч/л
Сметана - 400 гр.
Картофель - 4-6 шт.
Маргарин (масло)

       Сначала чистим картошку и нарезаем её тонкими маленькими пластинками, заливаем водой (так, чтобы чуть-чуть скрыть поверхность нарезанной картошки, добавляем маргарин (масло) 2 небольших кусочка, солим) и ставим всё это на плиту.
        Пока картошка готовится, займёмся приготовлением самих штрудлей. В глубокую миску выливаем сметану, добавляем соль и соду и хорошенько размешиваем, затем добавляем муку и месим тесто. Затем его раскатываем и смазываем растопленным маслом или маргарином, потом скручиваем и нарезаем на маленькие рулетики, которые потом укладываем в кастрюлю на готовящуюся картошку (рулетиков получается много, поэтому укладываются они в два ряда (это в случае если размеры кастрюли небольшие) и закрываем крышкой. Минут через 20-30 (честно говоря никогда точно не засекаю время - на глаз определяю) штрудли готовы.
        Очень вкусно с молоком!
Фано

Попробуем!улыбаюсь

tom4ik

А я делаю немного по другому. Обжариваю мелко нарезанное мясо, дальше слоями выкладываю квашенную капусту, картофель. Посолить, поперчить. сверху кладу такие-же рулетики из теста, как у вас, только они из дрожжевого пирожкового теста и промазаны сметаной. Добавляю воду так, что бы рулетики готовились как бы на пару, т.е. вода не должна касаться теста. Ставлю очень медленный огонь мин. на 30-40  закрыв крышкой.И ещё рулетики укладываю не плотно, т. к. при готовке тесто сильно увеличивается в объёме. Почему я беру дрожжевое тесто?,потому, что так удобней и не надо возиться с тестом. Замесила тесто на пирожки и убрала небольшую часть в морозилку,напекла пирожков и все довольны, а надумала через неделю штруделя приготовить,вечером достала тесто и на утро оно готово. Один час на кухне и блюдо готово! Просто я очень не люблю на кухне возиться, поэтому стараюсь по-возможности что-то делать заранее. Попробуйте сделать по моему руцепту и вы не пожалеете.

Волкова - Болгарина Наталья

Спасибо, обязательноеда

Волкова - Болгарина Наталья

штрудли хоть и увеличиваются в размере но особо друг к другу не прилипают, очень быстро делаются

Mаrtа

Никогда не пробовала... Нужно приготовить! улыбаюсь Спасибо за рецептик! А  как подавать такое блюдо? Просто выкладываем штрудли с картошечкой?

Волкова - Болгарина Наталья

Можно, но я всегда из кастрюли в тарелки раскладываю сразу

Тамара Литвинчук

Это блюдо из моего детства. Давно его не делала. Спасибо, что напомнили. У нас его называют шокнудли.

Жизнерадостная

Никогда такое не делала и не ела. Даже не представляю какой у этого блюда вкус? Картошка с вареным тестомудивляюсь, а ещё +молоко, вообще вся в раздумьяхдумаю

tom4ik

Очень-очень вкусно! попробуйте не пожалеете!

Евгеша

Спасибо за рецептзаписываю! Попробую приготовить!