Рыба запеченная в духовке

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Рыба запеченная в духовке Продукты пищевые

В избранных: 73
В избранных: 73
В избранных: 73

Поделиться:

 
Рыба запеченная в духовке (фото 1)

Эту рыбку можно назвать ленивой - делается довольно быстро и просто.Мороженную скумбрию разморозить , но чтобы была твердой (не до конца) . Промыть.

Эту рыбку можно назвать ленивой - делается довольно быстро и просто.Мороженную скумбрию разморозить , но чтобы была твердой (не до конца) .  Промыть. (фото 2)

Разрезать на куски 3-4см. Я порезала на 4 части.Голову и хвост выбросить. Почистить от внутренностей , не разрезая брюхо.

Разрезать на куски 3-4см. Я порезала на 4 части.Голову и хвост выбросить. Почистить от внутренностей , не разрезая брюхо. (фото 3)

Помыть. Подсушить на салфетке от избытка воды.Будем мариновать.

Помыть. Подсушить на салфетке от избытка воды.Будем мариновать. (фото 4)

Нужно : лимон ,соль ,перец черный молотый ,приправа к рыбе ; если есть ,то зелень (петрушка ,укроп , корень сельдерея ).Зелень помыть ,порезать. У меня замороженная петрушка.

Нужно : лимон ,соль ,перец черный молотый ,приправа к рыбе ; если есть ,то зелень (петрушка ,укроп , корень  сельдерея ).Зелень помыть ,порезать. У меня замороженная петрушка.  (фото 5)

Рыбу посолить (лучше пересолить ,чем недосолить ), поперчить, выжать сок лимона на рыбу (корки от лимона тоже бросить к рыбе ).Посыпать приправой. (Если нет приправ и зелени -обойдемся :) ). В каждый кусок рыбы запихать зелень ( тоже посолить ). Туда ,где были внутренности. Скумбрия маринуется от часа до восьми часов. Если оставляете мариноваться больше часа - выймите лимонные корки - рыба будет горчить. Сложить скумбрию в небольшую миску плотно друг к другу и поставить мариноваться в холодильник.

Рыбу посолить (лучше пересолить ,чем недосолить ), поперчить, выжать сок лимона на рыбу (корки от лимона тоже бросить к рыбе ).Посыпать приправой.  (Если нет приправ и зелени -обойдемся :) ). В каждый кусок рыбы запихать зелень ( тоже посолить ). Туда ,где были внутренности.  Скумбрия маринуется от часа до восьми часов.  Если оставляете мариноваться больше часа  - выймите лимонные  корки - рыба будет горчить. Сложить  скумбрию в небольшую миску  плотно друг к другу и поставить мариноваться в холодильник.  (фото 6)

Очистить от зелени рыбу (можно оставить ) и выложить на решетку . Под решеткой поставить противень - на него налить немного воды.

 Очистить от зелени рыбу (можно оставить ) и выложить  на решетку . Под  решеткой поставить противень - на него налить немного воды. (фото 7)

Запекать скумбрию 20 мин. при включенном гриле и конвекции тем. 200-240 градусов. Если нет этих режимов , то при 200 градусах 20 мин. Приятного аппетита! Мы любим такую рыбку и горячей и холодной. Рецепт взят отсюда http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=958935#958935

Запекать  скумбрию 20 мин. при включенном гриле и конвекции тем. 200-240 градусов.   Если нет этих режимов , то при 200 градусах 20 мин. Приятного аппетита! Мы любим такую рыбку и горячей и холодной. Рецепт взят отсюда http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=958935#958935 (фото 8)
mariya kep

Спасибо за рецептик!!! Рыбка в духовке, действительно, получается очень вкусной.

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

спасибо большое.пригодиться....записываю

Елена Ю.

Вот спасибо! Очень люблю рыбу. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту!

Elena.ost

Спасибо! Рыбку любим!

Марина Михайловна

Спасибо за рецепт, надо приготовить. В духовке действительно получается вкусно и полезнее, чем жареная.

Ольга Ольшак

4cc4ba9f361.gif
ЗоЛоТиНкА.

Превосходная рыбка, А папа у нас готовит скумбрию только в фольге, нужно будет и так попробовать! Спасибо за рецепт.

Дакота

Спасибо за рецептик ! Обязательно попробуем!

dracoshabi

Спасибо за рецепт, а мы тоже запекаем скумбрию либо в фольге, либо в рукаве.благодарю

омела

Выглядит очень аппетитно! Надо тоже попробовать.

Alvydas

Здорово!браво


Голубка

Я такую вкуснотищу пропустила.... ай смущаюсь Спасибо, моё семейство рыбку любит!

Cailyn

Интересный рецепт. Надо попробовать. Спасибо!

М и К

Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Хотя я скумбрию не очень люблю, т.к. жирновата ...Хочу еще попробовать судака так запечь! Еще раз спасибо, действительно все очень просто и быстро! Только решетку придется отмывать, ну ничего, оно того стоит!

гость

Рыба очень вкусная получается, особенно в холодном виде. От себя добавила в маринад молотый кориандр. Рекомендую, потому что получается вкусно и оттеняет вкус рыбы. И побольше чесночка. Запекала не на решетке,а  просто на противене.