Поделиться:
Эту рыбку можно назвать ленивой - делается довольно быстро и просто.Мороженную скумбрию разморозить , но чтобы была твердой (не до конца) . Промыть.
Разрезать на куски 3-4см. Я порезала на 4 части.Голову и хвост выбросить. Почистить от внутренностей , не разрезая брюхо.
Помыть. Подсушить на салфетке от избытка воды.Будем мариновать.
Нужно : лимон ,соль ,перец черный молотый ,приправа к рыбе ; если есть ,то зелень (петрушка ,укроп , корень сельдерея ).Зелень помыть ,порезать. У меня замороженная петрушка.
Рыбу посолить (лучше пересолить ,чем недосолить ), поперчить, выжать сок лимона на рыбу (корки от лимона тоже бросить к рыбе ).Посыпать приправой. (Если нет приправ и зелени -обойдемся :) ). В каждый кусок рыбы запихать зелень ( тоже посолить ). Туда ,где были внутренности. Скумбрия маринуется от часа до восьми часов. Если оставляете мариноваться больше часа - выймите лимонные корки - рыба будет горчить. Сложить скумбрию в небольшую миску плотно друг к другу и поставить мариноваться в холодильник.
Очистить от зелени рыбу (можно оставить ) и выложить на решетку . Под решеткой поставить противень - на него налить немного воды.
Запекать скумбрию 20 мин. при включенном гриле и конвекции тем. 200-240 градусов. Если нет этих режимов , то при 200 градусах 20 мин. Приятного аппетита! Мы любим такую рыбку и горячей и холодной. Рецепт взят отсюда http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=958935#958935
Спасибо за рецептик!!! Рыбка в духовке, действительно, получается очень вкусной.
спасибо большое.пригодиться....
Вот спасибо! Очень люблю рыбу. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту!
Спасибо! Рыбку любим!
Спасибо за рецепт, надо приготовить. В духовке действительно получается вкусно и полезнее, чем жареная.
Превосходная рыбка, А папа у нас готовит скумбрию только в фольге, нужно будет и так попробовать! Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецептик ! Обязательно попробуем!
Спасибо за рецепт, а мы тоже запекаем скумбрию либо в фольге, либо в рукаве.
Выглядит очень аппетитно! Надо тоже попробовать.
Здорово!
Я такую вкуснотищу пропустила.... ай Спасибо, моё семейство рыбку любит!
Интересный рецепт. Надо попробовать. Спасибо!
Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Хотя я скумбрию не очень люблю, т.к. жирновата ...Хочу еще попробовать судака так запечь! Еще раз спасибо, действительно все очень просто и быстро! Только решетку придется отмывать, ну ничего, оно того стоит!
Рыба очень вкусная получается, особенно в холодном виде. От себя добавила в маринад молотый кориандр. Рекомендую, потому что получается вкусно и оттеняет вкус рыбы. И побольше чесночка. Запекала не на решетке,а просто на противене.