Торт "Дамский каприз" (очень вкусный)

Тип работы

Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Торт "Дамский каприз" очень вкусный Продукты пищевые

В избранных: 265
В избранных: 265
В избранных: 265

Поделиться:

Вот такой вот тортик!

Вот такой вот тортик! (фото 1)

Нам потребуется:
-яйцо-2шт.
-масло растительное-3 ст.л.
-мёд-2 ст.л.
-сахар-150 гр.
-сода-2 ч.л.
-мука-2.5 стак.
-сливочное масло-300 гр.
-сгущёнка-200 мл.
-орехи-пол стак.
-шоколад-30 гр.
Итак,2 яйца,2 ст.л. раст. масла,2 ложки мёда,2 ч.л. соды тщательно перемешать и в течении 5 мин. греть на водяной бане,постепенно помешивая.

Нам потребуется:
-яйцо-2шт.
-масло растительное-3 ст.л.
-мёд-2 ст.л.
-сахар-150 гр.
-сода-2 ч.л.
-мука-2.5 стак.
-сливочное масло-300 гр.
-сгущёнка-200 мл.
-орехи-пол стак.
-шоколад-30 гр.
Итак,2 яйца,2 ст.л. раст. масла,2 ложки мёда,2 ч.л. соды тщательно перемешать и в течении 5 мин. греть на водяной бане,постепенно помешивая. (фото 2)

Вот,что получится через 5 минут.

Вот,что получится через 5 минут. (фото 3)

В тесто добавить 1 стакан муки,перемешать и опять в течении 5 мин. греть на водяной бане,непрерывно помешивая.

В тесто добавить 1 стакан муки,перемешать и опять в течении 5 мин. греть на водяной бане,непрерывно помешивая. (фото 4)

Вот.что у нас получилось.

Вот.что у нас получилось. (фото 5)

Потом ещё добавить около 1,5 стак. муки и замесить крутое тесто.

Потом ещё добавить около 1,5 стак. муки и замесить крутое тесто. (фото 6)

Разделите тесто на 9 частей.Раскатайте из каждой части тонкий пласт и придайте круглую форму(мы обводили крышку от кастрюли).

Разделите тесто на 9 частей.Раскатайте из каждой части тонкий пласт и придайте круглую форму(мы обводили крышку от кастрюли). (фото 7)

Вот такой тоненький.

Вот такой тоненький. (фото 8)

Форму для выпечки смазать раст.маслом и немного присыпать мукой.Выпекать коржи в заранее разогретой духовке.В течении 4-5 минут.

Форму для выпечки смазать раст.маслом и немного присыпать мукой.Выпекать коржи в заранее разогретой духовке.В течении 4-5 минут. (фото 9)

Вот и все коржи.

Вот и все коржи. (фото 10)

Взбить 300 гр. слив. масла миксером,до воздушной массы.

Взбить 300 гр. слив. масла миксером,до воздушной массы. (фото 11)

Продолжая взбивать добавляем в масло 200 мл. сгущёнки.Хорошо взбиваем.
Крем готов.

Продолжая взбивать добавляем в масло 200 мл. сгущёнки.Хорошо взбиваем.
Крем готов. (фото 12)

Измельчаем орехи (мы потёрли на мелкой тёрке).

Измельчаем орехи (мы потёрли на мелкой тёрке). (фото 13)

Смазываем блюдо для торта кремом,посыпаем орехами.

Смазываем блюдо для торта кремом,посыпаем орехами. (фото 14)

Кладём первый корж,смазываем его кремом,посыпаем орехами и так каждый слой.

Кладём первый корж,смазываем его кремом,посыпаем орехами и так каждый слой. (фото 15)

После обмазываем бока торта оставшимся кремом и посыпаем тёртым шоколадом.

После обмазываем бока торта оставшимся кремом и посыпаем тёртым шоколадом.
 (фото 16)

Когда уже сделали тортик,оставте его на столе (на минут 40),после уберите в холодильник.Он должен (!!!)очень хорошо пропитаться.Обычно у нас он стоит с вечера и до вечера следующего дня.Долгова-то,но это того стоит.Получается он очень сытным и вкусным!

Всем прекрасного настроения и...Приятного аппетита!улыбаюсь

До встречи!

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Уммммммм!Чуть слюнками не захлебнулась!!!!едаА крем весь впитывается в коржи и торт получается суховат,или все таки проглядывается крем на срезе?

Stepanenko_Irina

Спасибо за комментарий!улыбаюсь

На срезе проглядывается немного крема,но получается он  пропитанным,не суховатымулыбаюсь

Голубка

Чудесный торт! Пеку его много лет и другого не хотят:)

"Дамский каприз"
Вот и сейчас коржи на три торта дожидаются часа Х ( понедельника)
Stepanenko_Irina

Да,это очень вкусный тортик!

Спасибо за отзыв!

Ирин@43

Торт и правда очень вкусный,но я промазываю его сметанным кремом.бравоеда

Stepanenko_Irina

Не подскажите как вы делаете крем?еда

Ирин@43

Очень просто,сметану взбиваю с сахаром,до тех пор,пока крем не станет гуще и сахар полностью не растворится.Я сейчас полностью отказалась от масляного крема и даже все бисквиты делаю со сметанным кремом,получается не жирный и в то же время очень мягкий и нежный вкус.А пропорции делаю на вкус,если хотите,что бы крем был слаже,больше сахара и наоборот.На 400гр.сметаны 1-1,5 стакана сахара.Можно и 2,просто будет слаже.

Stepanenko_Irina

Спасибо Вам БОЛЬШОЕ!!!Обязательно попробуем приготовить со сметанным кремом!цветы

-_-Gavrik-_-

А еще можно использовать бананы со сметаной, тогда крем получается сладким без добавления сахара.

Stepanenko_Irina

Спасибо за совет!жму руку

zanoza 007

ммм... какая вкуснотища, аж слюньки текут! еда

Stepanenko_Irina

Спасибо за комментарий!цветы

Фая

А масло в тесто 3л растительное?

Stepanenko_Irina

Раст.масла нужно-3 столовые ложкиподмигиваю

Солнечн@я

ммм)

какая вкуснотища) какой вкусненький каприз!еда

обязательно приготовлю!

спасибо вам огромное!браво

Stepanenko_Irina

Пожалуйста!

Готовте на здоровье!;)

Allя

Вот это да! Я столько лет ищу этот рецепт! В юности делала этот торт, а потом потеряла рецепт. Буквально на днях рассказывала сотрудницам эту историю, и никто про такой торт даже не слышал, а тут такая радость! СПАСИБО!

Stepanenko_Irina

Да вы что!!!

Вот видите, не зря зашли!

Надеюсь рецептик пригодится!Спасибо Вам за отзыв!цветы

Yana_96

супер рецепт, обязательно сделаю!!!!

Stepanenko_Irina

Спасибо!Делайте,не пажалеете!улыбаюсь

Дарья Д.

Прекрасный тортик! Классссс!!!!!браво

Stepanenko_Irina

Спасибо!цветы

Lynastarka

Спасибо за рецепт, вчера приготовила ваш тортик, а сегодня остался маленький кусочек от него.Все были в восторге.цветы

Stepanenko_Irina

Пожалуйста!Очень рады,что понравилсь тортик!;)

MARGARET T

ура!ЗдОрово!!! Наконец-то, благодаря Вам я узнала, как готовится этот чудеснейший тортик! цветыСпасибо Вам за МК!

Stepanenko_Irina

На здоровье!цветыСпасибо,что заглянули!

Татьяна Прудникова

Ммм... Как я давно такой торт не пекла... думаюРаньше часто пекла для детей: то "Наполеон", то "Дамский каприз", то "Полярный"... Только я сверху глазурью поливала. А орехи можно просто толкушкой растолочь.