Поделиться:
Вот такой вот тортик!
Нам потребуется:
-яйцо-2шт.
-масло растительное-3 ст.л.
-мёд-2 ст.л.
-сахар-150 гр.
-сода-2 ч.л.
-мука-2.5 стак.
-сливочное масло-300 гр.
-сгущёнка-200 мл.
-орехи-пол стак.
-шоколад-30 гр.
Итак,2 яйца,2 ст.л. раст. масла,2 ложки мёда,2 ч.л. соды тщательно перемешать и в течении 5 мин. греть на водяной бане,постепенно помешивая.
Вот,что получится через 5 минут.
В тесто добавить 1 стакан муки,перемешать и опять в течении 5 мин. греть на водяной бане,непрерывно помешивая.
Вот.что у нас получилось.
Потом ещё добавить около 1,5 стак. муки и замесить крутое тесто.
Разделите тесто на 9 частей.Раскатайте из каждой части тонкий пласт и придайте круглую форму(мы обводили крышку от кастрюли).
Вот такой тоненький.
Форму для выпечки смазать раст.маслом и немного присыпать мукой.Выпекать коржи в заранее разогретой духовке.В течении 4-5 минут.
Вот и все коржи.
Взбить 300 гр. слив. масла миксером,до воздушной массы.
Продолжая взбивать добавляем в масло 200 мл. сгущёнки.Хорошо взбиваем.
Крем готов.
Измельчаем орехи (мы потёрли на мелкой тёрке).
Смазываем блюдо для торта кремом,посыпаем орехами.
Кладём первый корж,смазываем его кремом,посыпаем орехами и так каждый слой.
После обмазываем бока торта оставшимся кремом и посыпаем тёртым шоколадом.
Когда уже сделали тортик,оставте его на столе (на минут 40),после уберите в холодильник.Он должен (!!!)очень хорошо пропитаться.Обычно у нас он стоит с вечера и до вечера следующего дня.Долгова-то,но это того стоит.Получается он очень сытным и вкусным!
Всем прекрасного настроения и...Приятного аппетита!
До встречи!
Уммммммм!Чуть слюнками не захлебнулась!!!!А крем весь впитывается в коржи и торт получается суховат,или все таки проглядывается крем на срезе?
Спасибо за комментарий!
На срезе проглядывается немного крема,но получается он пропитанным,не суховатым
Чудесный торт! Пеку его много лет и другого не хотят:)
Да,это очень вкусный тортик!
Спасибо за отзыв!
Торт и правда очень вкусный,но я промазываю его сметанным кремом.
Не подскажите как вы делаете крем?
Очень просто,сметану взбиваю с сахаром,до тех пор,пока крем не станет гуще и сахар полностью не растворится.Я сейчас полностью отказалась от масляного крема и даже все бисквиты делаю со сметанным кремом,получается не жирный и в то же время очень мягкий и нежный вкус.А пропорции делаю на вкус,если хотите,что бы крем был слаже,больше сахара и наоборот.На 400гр.сметаны 1-1,5 стакана сахара.Можно и 2,просто будет слаже.
Спасибо Вам БОЛЬШОЕ!!!Обязательно попробуем приготовить со сметанным кремом!
А еще можно использовать бананы со сметаной, тогда крем получается сладким без добавления сахара.
Спасибо за совет!
ммм... какая вкуснотища, аж слюньки текут!
Спасибо за комментарий!
А масло в тесто 3л растительное?
Раст.масла нужно-3 столовые ложки
ммм)
какая вкуснотища) какой вкусненький каприз!
обязательно приготовлю!
спасибо вам огромное!
Пожалуйста!
Готовте на здоровье!;)
Вот это да! Я столько лет ищу этот рецепт! В юности делала этот торт, а потом потеряла рецепт. Буквально на днях рассказывала сотрудницам эту историю, и никто про такой торт даже не слышал, а тут такая радость! СПАСИБО!
Да вы что!!!
Вот видите, не зря зашли!
Надеюсь рецептик пригодится!Спасибо Вам за отзыв!
супер рецепт, обязательно сделаю!!!!
Спасибо!Делайте,не пажалеете!
Прекрасный тортик! Классссс!!!!!
Спасибо!
Спасибо за рецепт, вчера приготовила ваш тортик, а сегодня остался маленький кусочек от него.Все были в восторге.
Пожалуйста!Очень рады,что понравилсь тортик!;)
ЗдОрово!!! Наконец-то, благодаря Вам я узнала, как готовится этот чудеснейший тортик! Спасибо Вам за МК!
На здоровье!Спасибо,что заглянули!
Ммм... Как я давно такой торт не пекла... Раньше часто пекла для детей: то "Наполеон", то "Дамский каприз", то "Полярный"... Только я сверху глазурью поливала. А орехи можно просто толкушкой растолочь.