Поделиться:
Тортики, украшенные фруктами.
15 сентября, 2012 - 20:29 ~ Вера Писцова ~ Приму любые комментарии
Поделиться:
Мммммм,какие вкусняшки!Вот ещё бы рецептик "Битого стекла"....
А из чего красные розы,не пойму?
торт "Битое стекло" очень популярный. Он легкий, быстрый в исполнении и без трудозатрат. Я его делаю так.
800 гр сметаны (любой), 40 гр желатина, 2 пачки цветного желе ( я беру всегда "Русский продукт"), персики консервированные - 1 банка средняя, 1 корж бисквитный ( покупной или сами делаем), сахар по вкусу ( чтоб сметана сладкая была).
Приготовление: Замачиваем желатин в 1/2 стакана воды или сиропа от персиков и оставляем набухать. Цветное желе разводим по инструкции, но воды берем примерно на 50 мл меньше и разливаем по мисочкам до полного желирования ( ставим в холодильник). Далее желатин нагреваем на маленьком огне до полного растворения, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Сметану взбиваем с сахаром , вливаем тонкой струйкой желатин и добавляем нарезанные на кубики корж, фрукты и застывшее цветное желе. се это перемешиваем, выливаем в подходящую форму и ставим в холодильник до застывания. Вот и все.
А розы из яблок.
Как я такие люблю!!!
Спасибо! Я тоже люблю фруктовые. Пытаюсь пробовать и мастикой украшаь, но вот на вкус она мне не очень. А фрукты беспройгрышный вариант)))
Классная вкуснятина!