Поделиться:
Вкусные и недорогие роллы, приготовленные в домашних условиях =)
Для приготовления роллов нам понадобятся продукты:
* Листы нори
* Рис для суши (сойдет и краснодарский)
* Рисовый уксус
* Васаби (разновидность японского хрена)
* Красная рыба (любая)
* Огурец
* Плавленный сыр
* Крабовые палочки
* Кунжут
* Имбирь (по желанию)
Берем стакан риса, промываем его водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной, затем кладем его в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды (пропорции 1:2), ставим кастрюлю на сильный огонь, как закипит делаем слабый огонь и закрываем крышкой. Варим минут 15-20 (в процессе варки пару раз помешиваем лопаткой), затем даем постоять рису еще минут 10. Перекладываем готовый рис в тарелку, наливаем 1 столовую ложку рисового уксуса и перемешиваем.
Сначала сделаем роллы с рыбой и огурцом.
Берем макису - циновку для приготовления ролл (можно в принципе и без нее обойтись, но будет проблематично, поэтому если есть возможность, то лучше приобрести). Макису оборачиваем пищевой пленкой, затем лист нори режем пополам и кладем его на макису (глянцевая поверхность листа должна быть внизу, а матовая сверху).
На матовую поверхность листа нори кладем рис, предварительно обмакнув руки в рисовом уксусе, чтоб не прилипали к рису. Обмакивать следует каждый раз, когда будете брать рис.
Рис разравниваем руками по поверхности листа, для склеивания ролла сверху оставляем полосу без риса.
Серединку риса промазываем ТОНКИМ слоем васаби (штука ядреная) и кладем кусочки рыбы и огурца. В принципе, можно положить все что угодно, ну или почти все =)
Заворачиваем...
Сухую часть нори смачиваем рисовым уксусом, для лучшего склеивания.
Получаем вот такую колбасу =)
Режем ее на 6 частей, нож предварительно помазав рисовым уксусом. Порция готова.
А сейчас сделаем роллы "наизнанку" (урамаки).
В данном случае, в качестве начинки будет плавленный сырок и крабовая палочка. Также хорошее сочетание из доступных всем продуктов плавленный сырок и креветки.
Выкладываем рис, теперь по всей поверхности, не оставляя места для склеивания.
Легким движением руки переворачиваем лист с рисом.
В середине листа мажем васаби и сыром, сверху кладем крабовое мясо или креветки или еще что-нибудь.
Получаем уже белую колбасу =)
Новая порция готова.
К роллам подаем соус, васаби и имбирь.
Маринованный имбирь используется для "очищения" от вкусовых ощущений, чтобы лучше прочувствовать вкус.
Надеюсь, что МК будет полезен
Ням-ням-ням!!! Спасибо за МК!!! А как замариновать имбирь не подскажите?
Я покупала уже маринованный имбирь, но если вы хотите замариновать его сами, вот здесь можно посмотреть как это сделать.
Огромное СПАСИБО!
Давно я ждала такого МК , огромное вам спасибобудем дерзать.......
да, суши это неимоверная вкуснота. вот мамочке на день рождения приготовлю, потом тоже фоты выложу
Спасибо за МК. Ни когда не делала сама ,теперь точно попробую сделать. Вкусняшка.
Спасибо за изысканное блюдо! ВЫ очень хорошо объяснили!
я хорошо разбираюсь в ролах но такие впервые вижу не подскажите как называется
Первые не знаю как называются, а вторые я назвала " Янтарная Калифорния"
Мастер класс замечательный, спасибо!!! Я тоже балую свою семью роллами. Во внутрь ещё можно положить полосочку омлета и перо зелёного лука. А вот "обратные" роллы я никогда не делала. После Вашего МК обязательно попробую. Спасибо!!!!
Всем большое спасибо за комментарии, мне очень приятно.
а когда кладете нори на циновку не мажете его водой с уксусом (так по инструкции на нори написано)?
Нет, не мажу, т.к. лист все равно становится мягким когда на него выкладывается рис.
Спасибо!!!!!!! !
Очень просто и вкусно! Обожаю суши!
Ваш М.К - чудо!
Попробывали,получилось с первого раза!Семья в восторге.Получили море удовольствия, сэкономили кучу денег!!!
СПАСИБО
Очень рада, что мой МК был полезен.
Подскажите, пожалуйста,а как правильно заворачивать лист с содержимым для роллов? Что-то у меня никак не получается...
Посмотрите .
Спасибо большущее, теперь я поняла!!! ;-)))))
Спасибо,я попробовала,вот https://podjem-tal.ru/node/69300 .Только пробовала лист нори делить пополам,так вообще свернуть потом не могла,не хватало листа,поэтому они у меня с черной полоской внутри.И суховаты получились,когда постояли часика 4 они стали лучше,им нужно давать немного времени пропитаться?Листам нори я имею ввиду.
вкуснота =))) только я вместо васаби использую майонез тоже очень вкусно
спасибо за подробный МК, всё очень понятно и доступно!!!!
Спасибо большущее за такой доступный , красивый и аппетитный мастер класс!!!!!! У же думала сегодня продукты для роллов купить но все ингредиенты тааааааааак дорого стоят, денег не хватило(( Подскажите пожалуйста, можно ли в каких либо продуктах удишевить?
Листы Нори - 100 р(бывают 80-90)
Рис для суши - 70 р
Имбирь - 70 р(фасовка - небольшие баночки, он уже маринованный)
_________________________________________________
Подсчитаем: 240 рублей + 40-50р крабовые палочки например)
ИТОГ: грубо 280-290 р.
Рисовый уксус - я использую обычный столовый.
Васаби - можешь не брать(сугубо на любителя, ибо очень острая штука)
Кунжут - тоже можешь не брать, ограничившись ИМБИРЕМ.
Начинку - то, на что хватит.
Дорого, я покупаю все в 2 раза дешевле, рис для суши-ерунда полная, я обычный рис варю, круглый. При соблюдении рецептуры-разницы нет, а при несоблюдении, только в цене.
Какая вы молодец!!)))
спасибо мк к стати всегда хотела приготовить в домашних условиях суши добавляю вас в авторы