Готовим роллы дома

 2 из 12 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Готовим роллы дома Продукты пищевые

В избранных: 585
В избранных: 585
В избранных: 585
В избранных: 585

Поделиться:

Вкусные и недорогие роллы, приготовленные в домашних условиях =)

Вкусные и недорогие роллы, приготовленные в домашних условиях =) (фото 1)

Для приготовления роллов нам понадобятся продукты:
* Листы нори
* Рис для суши (сойдет и краснодарский)
* Рисовый уксус
* Васаби (разновидность японского хрена)
* Красная рыба (любая)
* Огурец
* Плавленный сыр
* Крабовые палочки
* Кунжут
* Имбирь (по желанию)

Для приготовления роллов нам понадобятся продукты:
* Листы нори
* Рис для суши (сойдет и краснодарский)
* Рисовый уксус
* Васаби (разновидность японского хрена)
* Красная рыба (любая)
* Огурец
* Плавленный сыр
* Крабовые палочки
* Кунжут
* Имбирь (по желанию) (фото 2)

Берем стакан риса, промываем его водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной, затем кладем его в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды (пропорции 1:2), ставим кастрюлю на сильный огонь, как закипит делаем слабый огонь и закрываем крышкой. Варим минут 15-20 (в процессе варки пару раз помешиваем лопаткой), затем даем постоять рису еще минут 10. Перекладываем готовый рис в тарелку, наливаем 1 столовую ложку рисового уксуса и перемешиваем.

Берем стакан риса, промываем его водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной, затем кладем его в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды (пропорции 1:2), ставим кастрюлю на сильный огонь, как закипит делаем слабый огонь и закрываем крышкой. Варим минут 15-20 (в процессе варки пару раз помешиваем лопаткой), затем даем постоять рису еще минут 10. Перекладываем готовый рис в тарелку, наливаем 1 столовую ложку рисового уксуса и перемешиваем. (фото 3)

Сначала сделаем роллы с рыбой и огурцом.

Сначала сделаем роллы с рыбой и огурцом. (фото 4)

Берем макису - циновку для приготовления ролл (можно в принципе и без нее обойтись, но будет проблематично, поэтому если есть возможность, то лучше приобрести). Макису оборачиваем пищевой пленкой, затем лист нори режем пополам и кладем его на макису (глянцевая поверхность листа должна быть внизу, а матовая сверху).

Берем макису - циновку для приготовления ролл (можно в принципе и без нее обойтись, но будет проблематично, поэтому если есть возможность,  то лучше приобрести). Макису оборачиваем пищевой пленкой, затем лист нори режем пополам и кладем его на макису (глянцевая поверхность листа должна быть внизу, а матовая сверху). (фото 5)

На матовую поверхность листа нори кладем рис, предварительно обмакнув руки в рисовом уксусе, чтоб не прилипали к рису. Обмакивать следует каждый раз, когда будете брать рис.

На матовую поверхность листа нори кладем рис, предварительно обмакнув руки в рисовом уксусе, чтоб не прилипали к рису. Обмакивать следует каждый раз, когда будете брать рис. (фото 6)

Рис разравниваем руками по поверхности листа, для склеивания ролла сверху оставляем полосу без риса.

Рис разравниваем руками по поверхности листа, для склеивания ролла сверху оставляем полосу без риса. (фото 7)

Серединку риса промазываем ТОНКИМ слоем васаби (штука ядреная) и кладем кусочки рыбы и огурца. В принципе, можно положить все что угодно, ну или почти все =)

Серединку риса промазываем ТОНКИМ слоем васаби (штука ядреная) и кладем кусочки рыбы и огурца. В принципе, можно положить все что угодно, ну или почти все =) (фото 8)

Заворачиваем...

Заворачиваем... (фото 9)

Сухую часть нори смачиваем рисовым уксусом, для лучшего склеивания.

Сухую часть нори смачиваем рисовым уксусом, для лучшего склеивания. (фото 10)

Получаем вот такую колбасу =)

Получаем вот такую колбасу =) (фото 11)

Режем ее на 6 частей, нож предварительно помазав рисовым уксусом. Порция готова.

Режем ее на 6 частей, нож предварительно помазав рисовым уксусом. Порция готова. (фото 12)

А сейчас сделаем роллы "наизнанку" (урамаки).
В данном случае, в качестве начинки будет плавленный сырок и крабовая палочка. Также хорошее сочетание из доступных всем продуктов плавленный сырок и креветки.

А сейчас сделаем роллы "наизнанку" (урамаки).
В данном случае, в качестве начинки будет плавленный сырок и крабовая палочка. Также хорошее сочетание из доступных всем продуктов плавленный сырок и креветки. (фото 13)

Выкладываем рис, теперь по всей поверхности, не оставляя места для склеивания.

Выкладываем рис, теперь по всей поверхности, не оставляя места для склеивания. (фото 14)

Легким движением руки переворачиваем лист с рисом.

Легким движением руки переворачиваем лист с рисом. (фото 15)

В середине листа мажем васаби и сыром, сверху кладем крабовое мясо или креветки или еще что-нибудь.

В середине листа мажем васаби и сыром, сверху кладем крабовое мясо или креветки или еще что-нибудь. (фото 16)

Получаем уже белую колбасу =)

Получаем уже белую колбасу =) (фото 17)

Новая порция готова.

Новая порция готова. (фото 18)

К роллам подаем соус, васаби и имбирь.
Маринованный имбирь используется для "очищения" от вкусовых ощущений, чтобы лучше прочувствовать вкус.

К роллам подаем соус, васаби и имбирь.
Маринованный имбирь используется для "очищения" от вкусовых ощущений, чтобы лучше прочувствовать вкус. (фото 19)

Надеюсь, что МК будет полезен  привет

светлана скачок

Ням-ням-ням!!! Спасибо за МК!!! А как замариновать имбирь не подскажите?

iv.olga

Я покупала уже маринованный имбирь, но если вы хотите замариновать его сами, вот здесь можно посмотреть как это сделать.улыбаюсь

светлана скачок

Огромное СПАСИБО!

Лященко Ирина

удивляюсь Давно я ждала такого МК , огромное вам спасибоцветыбудем дерзать.......

Юлечка?

да, суши это неимоверная вкуснота. вот мамочке на день рождения приготовлю, потом тоже фоты выложу

Мисс Ольга

Спасибо за МК. Ни когда не делала сама ,теперь точно попробую сделать. Вкусняшка.

Elena.ost

Спасибо за изысканное блюдо! ВЫ очень хорошо объяснили!

Лея Ахтямова

я хорошо разбираюсь в ролах но такие впервые вижу не подскажите как называется

iv.olga

Первые не знаю как называются,  а вторые я назвала " Янтарная Калифорния" смеюсь

24061971Ирина

Мастер класс замечательный, спасибо!!! Я тоже балую свою семью роллами. Во внутрь ещё можно положить полосочку омлета и перо зелёного лука. А вот "обратные" роллы я никогда не делала. После Вашего МК обязательно попробую. Спасибо!!!!

iv.olga

Всем большое спасибо за комментарии, мне очень приятно.цветы

semul

а когда кладете нори на циновку не мажете его водой с уксусом (так по инструкции на нори написано)?

iv.olga

Нет, не мажу, т.к. лист все равно становится мягким когда на него выкладывается рис.

Дакота

Спасибо!!!!!!! благодарюблагодарюблагодарю!

Anjuta

Очень просто и вкусно! Обожаю суши!привет

Хильда

Ваш М.К - чудо!

Попробывали,получилось с первого раза!Семья в восторге.Получили море удовольствия, сэкономили кучу денег!!!

СПАСИБО

 

iv.olga

Очень рада, что мой МК был полезен.улыбаюсь

Екатерина Васюкова

Подскажите, пожалуйста,а как правильно заворачивать лист с содержимым для роллов? Что-то у меня никак не получается...

iv.olga

Посмотрите .

Екатерина Васюкова

Спасибо большущее, теперь я поняла!!! ;-)))))

колябочка

Спасибо,я попробовала,вот https://podjem-tal.ru/node/69300  .Только пробовала лист нори делить пополам,так вообще свернуть потом не могла,не хватало листа,поэтому они у меня с черной полоской внутри.И суховаты получились,когда постояли часика 4 они стали лучше,им нужно давать немного времени пропитаться?Листам нори я имею ввиду.

ПуФыСтИк

вкуснота =))) только я вместо васаби использую майонез тоже очень вкусно

акулинна

спасибо за подробный МК, всё очень понятно и доступно!!!!

Яна Мешкова

Спасибо большущее за такой доступный , красивый и аппетитный мастер класс!!!!!! У же думала сегодня продукты для роллов купить но все ингредиенты тааааааааак дорого стоят, денег не хватило(( Подскажите пожалуйста, можно ли в каких либо продуктах удишевить?

Mert

Листы Нори - 100 р(бывают 80-90)

Рис для суши - 70 р

Имбирь - 70 р(фасовка - небольшие баночки, он уже маринованный)

_________________________________________________

Подсчитаем: 240 рублей + 40-50р крабовые палочки например)

ИТОГ: грубо 280-290 р.

Рисовый уксус - я использую обычный столовый.

Васаби - можешь не брать(сугубо на любителя, ибо очень острая штука)

Кунжут - тоже можешь не брать, ограничившись ИМБИРЕМ.
Начинку - то, на что хватит.

Вера1857

Дорого, я покупаю все в 2 раза дешевле, рис для суши-ерунда полная, я обычный рис варю, круглый. При соблюдении рецептуры-разницы нет, а при несоблюдении, только в цене.

Mary-Kate

Какая вы молодец!!)))

Оксана Ботягина

спасибо мк  к стати всегда хотела приготовить в домашних условиях суши добавляю вас в авторы