Поделиться:
Очень нежные и вкусные!
Хочу поделиться с вами рецептом банановых оладьев! Для себя открыла его недавно, а вчера наконец-то попробовала, получились такие вкусные, что домашние съели моментально!
Итак, что понадобиться для оладьев...
- бананы (где-то пол-килограмма)
- молоко 50 мл
- овсяная мука - где-то стакан (да-да, обязательно овсяная, она придает особый вкус!)
- 1 яйцо
- растительное масло
Приготовление:
1. В блендере взбить яйцо.
2. Добавить порезанные бананы, потолочь, должно получиться пюре.
3. Влить молоко и всыпать овсяную муку. Все перемешать. Консистенция всей смеси должна быть густой как сметана.
4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла. (Выкладывала смесь ложечкой, образовывались аккуратные, тоненькие овальные оладушки)
Как интересно, обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт.
Обязательно попробуйте, это ооочень вкусно!
Танечка, слюнки потекли...беру в копилочку, потом поделюсь впечатлениями. Спасибо за рецепт
Приготовьте обязательно!!
Как интересно! Банановые кексы пекла.. а вот оладьи не пробовала... Даже и не знала, что можно такое сделать.. Спасибо за идею! А полкило- это банана два-три?
У меня было 4 банана среднего размера Я сама экспериментировала до тех пор, пока консистенция нужной не оказалась. Поэтому трудно сказать точно, какое количество бананов подойдет в том или ином случае... Попробуйте, все обязательно получится!
СПАСИБО!
а я делаю оладушки так: 1-2 банана, 1 яйцо, разрыхлитель муки, овсяная мука( или пшеничная) 2-3 ст. ложки. Консистенция итого: как густая сметана. Оладушки получаются пышными и воздушными. По количеству - мало,но вкусно. Для компании 2-3 человек на легкий чаЁк достаточно. С молоком тоже попробую. ))) Пробовала на кефире-не то, блинчики получались клеклые.
Ммм, надо как-нибудь попробовать так сделать ..!
Спасибо за идею!
Оригинальные оладушки ! С кабачками тоже пеку , а вот с бананами ... надо попробовать ....
Попробуйте обязательно! Они вкусные