Закуска с чесноком.

 4 из 29 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Закуска с чесноком Продукты пищевые

В избранных: 97
В избранных: 97
В избранных: 97

Поделиться:

Очень вкусная и красивая закуска.

Очень вкусная и красивая закуска. (фото 1)

Понадобится: 2кг баклажан, 2кг красного перца, сельдерей. Для саламура: 150 гр растительного масла, 150 гр уксуса, 2 столовые ложки сахара, 3 головки чеснока.

Понадобится: 2кг баклажан, 2кг красного перца, сельдерей. Для саламура: 150 гр растительного масла, 150 гр уксуса, 2 столовые ложки сахара, 3 головки чеснока. (фото 2)

Баклажаны надрезать не до конца.

Баклажаны надрезать не до конца. (фото 3)

Отварить в соленой воде ( 2 столовые ложки на 1 литр воды) 20 минут.

Отварить в соленой воде ( 2 столовые ложки на 1 литр воды) 20 минут. (фото 4)

положить под пресс, снять кожицу

положить под пресс, снять кожицу (фото 5)

нарезать кубиками.

нарезать кубиками. (фото 6)

Перец запечь в духовке, почистить

Перец запечь в духовке, почистить (фото 7)

нарезать кубиками.

нарезать кубиками. (фото 8)

листья сельдерея порвать или порезать.

листья сельдерея порвать или порезать. (фото 9)

Укладывать слоями: баклажаны, перец, сельдерей, саламур. Хранить в холодильнике. Готово через три дня.

Укладывать слоями: баклажаны, перец, сельдерей, саламур. Хранить в холодильнике.  Готово через три дня.  (фото 10)

Я еле до следующего дня терплю. Приятного аппетита. еда

galina_dzema

Все, ХОЧУ!!!! Если бы еще кто-то приготовил! смеюсь

lubasya

Ничего сложного нет. Можно приготовление на несколько дней разбить. В один день сварить и запечь. Затем порезать и уложить. Все!!!

galina_dzema

А лень-матушка?

lubasya

А у кого ее нет? смеюсь

Павлова77Ольга

Это как раз то, что я очень люблю! Спасибо, вам большое за рецепт и подробный мастер класссупер!, только скажите сколько баклажаны держать под прессом?

lubasya

Это то что надо супер!. Я время точно не засекала. Все зависит от того, как я быстро хочу приступить к следующему этапу. Если надо быстрее, то пока следующие варятся 20 минут, первые под прессом.  Я еще ножом немного прокалываю их вокруг, чтобы быстрее все вытекало.

Подарок7

Вкусненько выглядит)

Тоже надо будет попробовать. Спасибо за рецепт!

браво

lubasya

Берите - не пожалеете!

ирис9013

Берем на заметочку записываю. А саламур - это, я понимаю, соус, заправка?

lubasya

Да, это заправка в которой закуска маринуется.

elinda

Маленький вопрос, а соль и перец черный для аромата не нужен?думаю

lubasya

Нет. Больше ничего не нужно. Баклажаны варились в соленой воде. А чеснок и сельдерей достаточно ароматны.

IrkaD

Очень люблю подобные вещисмущаюсьсупер!

lubasya

Тогда вам приятного аппетита еда

IrkaD

Спасибоблагодарю

МОТЮЛЬ

аааа какая вкуснота!!!!

Elionka

Все...слюни уже начали капать на клавиатуру)))

lubasya

У меня тоже начали, потому что давно все уже съели 

Вера Шмидт

Простите, а как саламур готовить? Очень сложно? Впервые встретилась с таким названием. А попробовать хочется.

lubasya

Не сложно. Над вторым фото рецепт ( Для саламура: 150 гр растительного масла, 150 гр уксуса, 2 столовые ложки сахара, 3 головки чеснока.) Чеснок выдавить чесночницей. Все перемешать. Саламур - это слово встречается в Бессарабии - соль, чеснок, пряности.... Наберите в поиске, там понятнее объясняют. смеюсь

Вера Шмидт

Ой. Простите меня за мою невнимательность. смущаюсь