Поделиться:
Очень вкусная и красивая закуска.
Понадобится: 2кг баклажан, 2кг красного перца, сельдерей. Для саламура: 150 гр растительного масла, 150 гр уксуса, 2 столовые ложки сахара, 3 головки чеснока.
Баклажаны надрезать не до конца.
Отварить в соленой воде ( 2 столовые ложки на 1 литр воды) 20 минут.
положить под пресс, снять кожицу
нарезать кубиками.
Перец запечь в духовке, почистить
нарезать кубиками.
листья сельдерея порвать или порезать.
Укладывать слоями: баклажаны, перец, сельдерей, саламур. Хранить в холодильнике. Готово через три дня.
Я еле до следующего дня терплю. Приятного аппетита.
Все, ХОЧУ!!!! Если бы еще кто-то приготовил!
Ничего сложного нет. Можно приготовление на несколько дней разбить. В один день сварить и запечь. Затем порезать и уложить. Все!!!
А лень-матушка?
А у кого ее нет?
Это как раз то, что я очень люблю! Спасибо, вам большое за рецепт и подробный мастер класс, только скажите сколько баклажаны держать под прессом?
Это то что надо . Я время точно не засекала. Все зависит от того, как я быстро хочу приступить к следующему этапу. Если надо быстрее, то пока следующие варятся 20 минут, первые под прессом. Я еще ножом немного прокалываю их вокруг, чтобы быстрее все вытекало.
Вкусненько выглядит)
Тоже надо будет попробовать. Спасибо за рецепт!
Берите - не пожалеете!
Берем на заметочку . А саламур - это, я понимаю, соус, заправка?
Да, это заправка в которой закуска маринуется.
Маленький вопрос, а соль и перец черный для аромата не нужен?
Нет. Больше ничего не нужно. Баклажаны варились в соленой воде. А чеснок и сельдерей достаточно ароматны.
Очень люблю подобные вещи
Тогда вам приятного аппетита
Спасибо
аааа какая вкуснота!!!!
Все...слюни уже начали капать на клавиатуру)))
У меня тоже начали, потому что давно все уже съели
Простите, а как саламур готовить? Очень сложно? Впервые встретилась с таким названием. А попробовать хочется.
Не сложно. Над вторым фото рецепт ( Для саламура: 150 гр растительного масла, 150 гр уксуса, 2 столовые ложки сахара, 3 головки чеснока.) Чеснок выдавить чесночницей. Все перемешать. Саламур - это слово встречается в Бессарабии - соль, чеснок, пряности.... Наберите в поиске, там понятнее объясняют.
Ой. Простите меня за мою невнимательность.