Автор(ы) | Киле Виктория, 1 класс |
Возраст | 5—7 лет |
Учебное заведение | МБОУ ДОД "Солнышко", п. Эльбан, Хабаровский край, Амурский район |
Материалы | сыр, колбаса, хлеб, помидор |
Педагог | Ходжер Лариса Юрьевна |
Тема работы | 6 декабря |
Чудесную вещь придумали - микроволновку. В ней можно готовить вкусно, быстро, просто. Бутерброды с сыром, колбасой и помидором мы с мамой готовим на завтрак, пока собираемся в школу.
Такие бутерброды может приготовить даже ребенок, конечно под присмотром родителей. Хлеб, колбасу и сыр нарезаем ломтиками, помидор кружками.
На ломтики хлеба выкладываем колбасу, помидор, сверху накрываем сыром. Ставим в микроволновку на 5-7 минут.
Бутерброды готовы! Можно завтракать и в школу!
6 декабря - день рождения микроволновой печи. Сейчас трудно представить современную кухню без этого устройства. Если верить рекламе, рассказывающей о преимуществах микроволновых печей, то можно подумать, что печь придумали врачи-диетологи. Увы, доктора к этому совсем не причастны.
На самом деле идея возникла незадолго до окончания Второй мировой войны, когда американской оборонке засветила грустная перспектива: лишиться заказов. Глава компании Raytheon, обеспечивающей армию и флот радарами, собрал ведущих специалистов и задал вопрос: "Что мы будем делать после войны?"
Вот тогда и появилась идея приспособить излучатели для нужд мирной экономики. Решили сконструировать универсальную печь. Любопытно, что первую СВЧ-печь соорудили из мусорного прямоугольного ящика. Конструкция дошла до наших дней в почти неизменном виде.
6 декабря 1945 года инженер Перси Лебарoн Спенсер запатентовал изобретение микроволновой печи.
В 1947 году первую коммерческую печь протестировали на кухне Бостонского ресторана. Это был серьёзный агрегат: полторы тонны весом и почти два метра в высоту.
В начале 70-х к делу подключились японцы. Они наладили производство дешёвых магнетронов, которые служат главным агрегатом СВЧ-печи, и к середине 70-х продажи микроволновых печей на Западе превысили продажи газовых плит.
Принцип действия микроволновки достаточно прост. Магнетрон преобразует электрическую энергию в микроволны. Под их действием как бы "раскручиваются" молекулы воды в продуктах. Скорость вращения молекул - чудовищная. Соответственно при этом выделяется тепловая энергия: вот вам печка и разогрелась.
Материалы взяты: Елисеева И. Печь "земля - небо"//Российская газета. - 2008. - 20 ноября. - С.22.
Существует много рецептов для приготовления в микроволновой печи, можно приумать разные варианты бутербродов.
Эх, пойду ка я, бутербродик себе приготовлю, вкусненько! Молодец!
И ботончик для бутерброда подходящий!
И мне тоже захотелось)) Умничка!
Спасибо!!!
Как у вас тут вкусненько!!!
Спасибочки большое!