Автор(ы) | Карпова Марина Анатольевна |
Возраст | старше 16 лет |
Учебное заведение | МБОУ ДОД "Ахтубинский центр детского творчества МО "Ахтубинский район", г.Ахтубинск, Астраханская область, Российская Федерация |
Материалы | Бумага, акриловые краски |
Тема работы | 26 декабря |
История с коробками случилась около года назад. Когда в классе они стояли на шкафу с разной мелочью, коробки были такие страшные, оборванные, грязные от пыли и портили весь вид. К сожалению, я их не сфотографировала в таком виде. Выкинуть их было жалко, так как они очень удобные для мелочей.

Для такой поделки можно подобрать любую коробку. Когда они были новыми, то выглядели вот так, как на фото.

Пока она новая и так красивая, но потом ей можно дать вторую жизнь. Появилась такая идея сделать забавных деток, мальчишку и девчонку, которые держат коробочки.

Нам понадобятся: коробка с крышкой, акриловые краски, клей ПВА, потолочная плитка (из пенопласта), офисная бумага цветная.

Трафарет головы, по которому можно вырезать из пенопласта мордашки и раскрасить.

Трафарет руки, по которому можно вырезать из пенопласта и раскрасить.

Лапки тоже вырезаются из потолочной плитки и красятся акриловыми красками.
Из желтой офисной бумаги нарезаем "хвостики" и бантики для девочки.

Коробку сначала грунтуем клеем ПВА, затем красим акриловой краской. Как только детали будут готовы мы их приклеиваем к коробке.



В такие коробочки можно положить подарки и подарить на праздник детям, чтобы они складывали в них свои игрушки или разные мелочи.

Теперь вот так стоят эти коробки на шкафу и нас радуют.

Существует несколько версий, как произошло название праздника:
1. 25 декабря католики всего мира отмечают один их главных христианских праздников Рождество Христово. Согласно рождественским традициям, в ночь с 25 на 26 декабря, Санта-Клаус (сказочный дед, который в Рождество дарит подарки детям) кладёт под новогоднюю ёлку подарки. Утром, когда все просыпаются, то начинают открывать коробки в которых находятся праздничные подарки. Если семья большая и многодетная, то дом наполняется пустыми коробками, которые дети не всегда спешат прибрать, ибо их внимание приковано к содержимому… Видимо поэтому, этот день и стали называть в англоязычных странах «Днём коробок», но при переводе на ряд языков сочли, что название «День подарков» более благозвучно.
2. Существует другая версия, что название празднику дали коробки, с которыми получатели подарков спешат в магазин, дабы обменять подарок, если он пришёлся им не по вкусу (торговые точки, как правило, предусматривают такую возможность).
3. В старину, среди представителей аристократии было принято 26 декабря одаривать подарками вассалов и прислугу, которые получали выходной в этот день, ибо в Рождество прислуживали на празднике у хозяев.
4. 26 декабря купцы выдавали всем, кто работал на них (продавцам, слугам, приказчикам…) своеобразные Рождественские премии — коробки с вкусной едой и лакомствами. Некоторые считают, что это положило название празднику.
Коробки классные!!!Обязательно попробуем с ребятами сделать такие!!!! Разрешаете?
Только мне не понятно как к вам на страницу попала моей ученицы тарелка?? Чудеса!!! Правда, когда я загружала сегодня этот материал, долго не могла загрузить.Простите, пожалуйста, если это произошло по моей вине.
Конечно, попробуйте это сделать с детками, я думаю им понравится.
А вот про тарелочку пока не поняла?!
Может правда какой-то сбой произошел
Ух ты, как классно)))) Надо и себе завести будет такую парочку в доме)))
Какое веселое решение!
Ой как здорово! Сразу видно чья коробочка.
Надо сделать моим детям под игрушки!