


Поделиться:
Очень вкусно!

Здравствуйте, Дорогие Мастерицы!
Сегодня хочу рассказать как делает бешбармак из курицы моя тёща.
Из барашика, конечно, вкуснее...
Хотя, честно скажу я и из курицы с таким удовольствием поел, что буквально чуть не лопнул
посмотрела рецепт.вы конечно меня извините, но это не бешбармак!!!!
в классическом рецепте допустимо изменение сорта мяса,но лук не обжаривается и морковь кладется только целиком в бульон и потом убирается. выкладывается он на большое плоское блюдо слоями:
лепешки
мясо
лук -его нужно залить жирным бульоном на несколько минут что бы он стал мягким но не вареным!
в некоторых областях казахстана ( а бешбармак или беспармак казахское национальное блюдо) добавляют картофель.отварной раскладывают его по краю блюда.
Хм...
Вот моя бабушка,к примеру,была 100% татаркой и готовила 100% по её мнению чак-чак...И я,соответственно,тоже считала его 100% правильным
А вот моя теперешняя знакомая бабушка-татарка готовит тоже 100% настоящий по её представлению чак-чак,но он ВООБЩЕ другой...
Спасибо Вам,Сэр,за многовариантность,вкус и воспоминания
Сколько людей - столько мнений!
Мне один знакомые программист доказывал, что я готовлю не правильный, не узбекский, не плов
. Это он совершенно точно знает!
Хотя сам не узбек и плов ни разу не готовил, а я ни разу не утверждал, что мой плов родом из Узбекистана
Каааааааак вкусно!!! Я не знаю что такое настоящий бешбармак :), но я хочу очень именно такой как у вас!