Поделиться:
С детства люблю баклажаны. Когда родился сын, а дочка была еще маленькой (1г7мес), времени не было совсем. Да и в беременность, в жару не очень то долго у плиты постоишь, да и следить надо было за маленькой проказницей. У меня родился рецепт быстрой жарки баклажанов. Теперь к самому рецепту!
Берем баклажаны, лук, томаты. Порезать баклажаны, замочить в холодной воде. Я кожурки не снимаю, иначе каша получается. Затем выкладываем на сковороде слоями: баклажаны, томаты, лук. А теперь мой главный секрет. Берем кружку\стакан наливаем туда масло, насыпаем любимые специи, добавляем воду. Проливаем получившимся "соусом" сверху и равномерно весь обьем, накрываем крышкой, тушим на медленном огне. Поджарка готова, люблю ее с запеченым мясом.
Очень интересно! а в каких пропорциях вода-масло?
Смотря какую вы любите. Я люблю, чтобы побольше воды, и помешивать всего 2 раза подбегаю. Лишнюю воду всегда можно выпарить, открыв крышку. Минимум 1к1, я 3-4 воды к маслу делаю,ведь баклажаны должны напитаться соком с пряностями, одних томатов им мало. Зависит от размера сковороды и личных предпочтений.
Добавляем кубиками картошку и получается аджапсандала )
Надо будет попробовать, буду знать, что такое блюдо есть.Я на юге Казахстана росла и кухни республик бывшего СССР мне в разы вкуснее и приятнее рекламируемых нынче бургеров и прочего.
Люблю я баклажаны! Но готовить их еще не пробовала! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!