Поделиться:
Представляю на ваш суд овощное жаркое со свининой. Вроде довольно популярное блюдо, но есть в нём один секрет. Овощи можно брать любые, хоть все подряд, кто какие любит, но резать их надо довольно крупно и обжаривать все отдельно и лишь потом соединять.
Обжаривать до румяной корочки мясо.
Болгарский перец.
Баклажаны.
Морковь.
Лук.
Картошку.
Обжаривать на минимальном количестве подсолнечного масла, поэтому лучше использовать тефлон или керамику. Затем ссыпать все по очереди в сотейник в котором обжарили мясо. Когда все ингридиенты уже в сотейнике добавить 1/4 от общего объёма продуктов воды, посолить, поперчить, добавить специи на ваш вкус, добавить немного томата (если в состав не были добавлены помидоры), накрыть крышкой и мин 20 тушить на слабом огне.
Всё. Можно пробовать. Приятного аппетита.
Спасибо за совет!!!
На здоровье. Приятного аппетита.
Очень аппетитно! В ближайшее время приготовлю! Вчера с сайта обед готовила. Наталия, можно от Вас совет, муж вчера форель поймал, первый раз, хочется в духовке приготовить. Может поделитесь рецептом?
Люда, во-первых давай на "ты", а во-вторых на ловца и зверь бежит. На днях я как раз готовила форель. Получилось обалденно. Значит так: форель почистить, попотрошить, помыть, просушить бумажным полотенцем. Порезать на куски. Взять форму для запекания стеклянную, если нет стеклянной тогда любую но выстлать её 2-ми слоями фольги и краешки оставить повыше. Ингридиенты пишу без количества всё делаю на глаз. Сыр (натереть на тёрке), сливки (можно молоко, можно молоко со сметаной), кусочек сливочного масла, зелень мелко порезанная, лук мелкопорезанные, соль, перец, специи - это все смешать , этим будем заливать рыбу. Рыбу укладываем в форму, плотно, но не тесно, заливаем всей вышеперечисленно вкуснятиной и ставим в духовку мин 20-25 температура 200-220. Ещё по поводу заливки, сыра много не клади будет жестковато, сыр твёрдый, не плавленный. Если сливки, то масло не надо. Соль - лучше недосолить чем пересолить, не забудь сыр чуть солоноватость даёт. Чем больше лука, тем больше сочность, смотри сама как вы любите. Зелень лучше петрушку, укроп не переложи, а то перебьёт запах рыбы. По-моему всё написала, ничего не упустила. Если что спрашивай.
А кстати, я впервые выложила рецепт кулинарный, почему ты решила, что я так уж умею готовить? Хотя не стану кокетничать, готовлю хорошо. Всё, давай, дерзай.
Да, ещё по поводу заливки, она должна целиком покрывать рыбу.
Наташа, спасибо огромное за рецепт! Тебя спросила потому что мы тут вроде как в одной команде, вроде как у близкого человека спросила. В и-нете есть конечно рецепты, но хочется чтоб рецепт опробаванный был, я сама не очень хорошо готовлю, поэтому боюсь испорить. Ещё раз спасибо, что подробно всё описала. Как приготовлю, отчитаюсь тебе.
Людок, буду ждать с нетерпением. Бог в помощь тебе.
Красота! Ммммммммммммм
Юляша, вы с мужем известные кулинары. Вот у вас там на страничках вкусняшки так вкусняшки. Но надеюсь и моё блюдо понравится.
Спасибо большое за "ням - ням"!
На здоровье, Танюша, приятного аппетита.
А можно хотя бы примерно пропорции: сколько брать мяса, картошки, морковки и.т.д.?
Лариса, я беру обычно столько сколько есть чего, но вообще наверное хорошо если всего поровну. Я часто добавляю ещё кабачки, помидоры.
А аромат-то какой...Сквозь экран чувствую...
Олечка, с удовольствием угостила бы, но виртуал имеет свои минусы, увы.
Се ля ви...
Ой, какая вкусняшка
Оля, это и правда вкусняшка, попробуйте не пожалеете. У этого блюда есть один минус очень быстро съедается. И сразу же мои мальчики начинают клянчить повторения процесса.
Аааааа! Захлебнулась уже... обожаю мяяяясо! Надо будет опробовать рецептик
Приятного аппетита.
Ой, как вкусно!!!
Вкусно не то слово. Мои мальчики (муж и сын) просто обожают это блюдо.
Я, на аромат! ВКУСНООООООООООООО
Рада, заходите. Но у вас на страницах такие вкусности и ароматности - это что-то!!!
Глядя на фаши фото-вкусняшки, что-то захотелось поесть...Вот сижу и думаю, наесться что ли на ночь глядя... Вы, молодец, мастер-кулинар
Как психолог, могу сказать, что неудовлетворённые желания ведут к унынию. Смело ешьте, но без фанатизма.