


Поделиться:
Здравствуйте! Я к Вам с новым тортиком. Тортик делался на заказ девочке 2 лет. Состав: бисквит, пропитка фруктовым сиропом, творожный крем на основе сливок, фрукты самые спелые, что нашла в магазине.

Поближе "жители". Фигурки лепить только учусь, вот по зайке видео из интернета. Спасибо авторам за науку!
http://www.youtube.com/watch?v=fH9u5eAyxDc
http://www.youtube.com/watch?v=4va0ByNoMUE&feature=related

Еще один ракурс и немного описания. Радугу делала из желатиновой мастики. Хватило одного замеса из 1 столовой ложки набухшего и подогретого уже желатина и сахарной пудры, сколько вмешивалось до консистенции пластелина(около стакана). В радугу вставлены сразу зубочистки, ими же вставляла ее в тортик. Мастику делала молочную на основе детской смеси, что бы ребенок мог съесть тоже. Немного переживала за вкус, но мама девочки отзвонилась, поблагодарила за торт и сказала, что все было вкусно (Спасибо ей за это). Из нее лепила фигурки. Как сюрприз в тельце медвежонка и зайчика вложила по конфетке. И подарки - это обтянутые мастикой конфетки.

Свечку вставляли уже дома, в подготовленное местечко из 5 листиков. Может кому-нибудь пригодится. Спасибо за внимание. Успехов!
Чудесный тортик!
Спасибо!
Соблазнительница.....! А как же моя диета.....?! Вот выпила теперь стакан воды..... чтоб не так есть хотелось...... Да что-то не помогает.... Торт чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Света, спасибо большое! Очень тебе рада!
Ообалденный тортик!!! М-м-ням-ням!!! Хочется откусить кусочек!!!
Спасибо, Наталья! Может пригодится Вам что-нибудь для такого славного малыша в пинеточках.
какой милый детский тортик! прелесть.
Спасибо! Очень хотелось именно милый.
ой, милаки какие! а я на консультацию к Вам
делала я мастику недавно, она совершенно не хотела лепиться, липла замечательно ко всему, к рукам, к столу, к скалке, а лепиться ни в какую!! в чем ошибка и не поделитесь ли своим рецептиком? можно в личку, буду очень благодарна, первый блн получился полукомом, хочу реабилитировться в глазах родственников, а то тортик вышел ну таааак себе
Таня, хочешь я опишу или сфотографирую продукты из которых готовлю? Не поверишь, но пока на другую сахарную пудру не перешла - вся мастика в ведро уходила!
может, ты и права, все в продуктах дело. только, боюсь, других продуктов не найти. вот вроде магазинов всяких разных куча, казалось бы, купить можно ВСЕ! но когда дело доходит до покупок, выясняется, что нет ничерта вообще! впервые с этой проблемой столкнулась, когда букеты делать начала, а лказалось, и спец. продукты купить сложно(((((
я попробую по ссылочке с молочной мастикой, только продукты там такие, которых у нас не встречала. но я буду искать!))
а твой тортик - загляденье
и заеденье тоже!!!
так захотелось сладенького.....
Спасибо, Екатерина! Очень приятно!
Какой чудесный тортик получился!!! Фигурки отличные! Молодчинка!!!
Спасибо большое, Ксюша! Рада тебя видеть!
Красотень! Я радугу тоже хотела сделать, но боялась, что не будет держаться. А желатиновая засохла и стала дубовая? И ещё вопросик , если можно? Покрываешь торт тоже молочной мастикой? Она у меня очень рвется могу только цветочки слепить.
И поделись рецептом творожного крема. Спасибо заранее, ты всегда помогаешь советом.
Спасибо, Светлана! Так приятно! Радуга получилась с одной стороны почти дубовая, но специально оставляла кусочки пробовать - рассыпчатая. Ее не погрызешь, во рту сразу тает. Этот торт почти целиком молочная мастика, причем на детской смеси, что делала впервые. А не рвется потому что, если обратишь внимание, у меня верхняя часть тортика круг, и по бокам отдельно бордюр. И раскатываю ее сейчас скалкой, смазанной сливочным маслом. Очень понравилось так: и гладко и ровно, и нет излишек пудры.
А творожный крем делала так: 250 мл 35% сливок взбила с сахаром до хороших пиков и добавила творожок Агуша, который заранее, часов за 10, откинула на дуршлаг через марлю. В этом тортике больше ничего не добавляла, совсем детский. А как вариации добавляю творог в тубе, могу добавить сыр Маскарпоне. Крем получается более устойчивый чем просто сливки и по вкусу творожный.
Спасибо, попробую с детским сырком. А маскарпоне у нас ооооочень дорогой и есть только в оооочень больших супермаркетах.
Какая прелесть! Вика Молодец! Спасибо, что делишься секретами!!!!!!!!!!!!
Ольга, спасибо! Вы тоже всегда с нами делитесь!
Сплошной позитив и красота!!!
Спасибо, старалась!
Весёленький, чудесный тортик!!! Очень понравился!!!

Спасибо, Ольга!
Все были бы рады получить такой тортик на день рождение
! Даже жалко кушать такой!