Панно

 6 из 6       
Тип работы
Техника

Лепка Панно Фарфор холодный

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

 
Лепка: Панно (фото 1)
 
Лепка: Панно (фото 2)
Дватая

Красиво получилось!!!!!! супер!А я с фарфором таким ни разу не работала, хочу попробовать.. Как быстро он застывает?

N@t@li

Спасибоблагодарю Застывает в течении нескольких дней.

Ларисон

Очень красиво!супер! А где такое чудо можно приобрести?

N@t@li

Ларисон, спасибо.благодарюВы имеете ввиду панно или то, из чего сделано?

Татьяна Безрукова.

Пробовала  варить  холодный  фарфор   всеми   способами   и  на  плите  и  второй  в  микроволновки  не  получилось,  варила  раз   15  в  все  один  результат,  еще  проблема  найти  кукурузный  крахмал,  где  Вы  его  покупаете,  я  и  в  инете  искала  и  тетю  на  Хлеб заводе  просила  и по  все  магазинам  ну  нет  его,........  пробовала  картофельный  не  идет...

МОЖНО  попросить  МК   по  варке  ,  я  в  инете  много  нашла  и по  ним  пробовала.........  может  у Вас  уникальный  способ  есть...

N@t@li

Я брала рецепт из простор интернета, варила на плите. С кукурузным крахмалом тоже была проблема. Оббегала весь город и все же в одном магазине нашла. Уникального рецепта у меня нет, методом подбора надо искать свой рецепт. Предлагаю тот, из которого я делала свои поделки.

Рецепт холодного фарфора:

1.Крахмал кукурузный - 1,5 части (у него более белый цвет чем у картофельного)
2.Клей ПВА - 1 часть
3.Глицерин (есть в аптеке) - 1 ст. ложка
4.Крем типа Нивея - 1 ст. ложка
5.Вода - 1/3 части
Все хорошо смешиваем и ставим на плиту. 
Постоянно помешивая и отскребая со дна дожидаемся образования шара . 
Выкладываем массу в чуть влажное полотенце (Осторожно: горячо!) и начинаем его месить через полотенце. Когда будет теплым, выкладывайте на стол, присыпанный крахмалом, начинаем вымешивать, как тесто. 
Получаем  тесто - шар. Оно не должно сильно липнуть к рукам. Если это происходит, подсыпаем немного крахмала и нагреваем в микроволновке (не больше 20 сек.) В конце вымешивания обильно смазываем руки кремом. 
Плотно оборачиваем фарфор пленкой и кладем в герметичную посуду. Хранить можно при комнатной температуре.

Удачи в творчестве.улыбаюсь

 

Татьяна Безрукова.

Это  рецепт  я видела  в  инете,  спасибо.  Только  вот  масса  получается   как   манная  каша  крутая,  и  вот  как  у  вас  форму  обьема не  держит  ,  она   как бы  растекается...

N@t@li

Масса получается как колобок, форму держит. Но я тоже ищу приемлемый вариант для себя, чтобы при сушке не трескалось.

Aprel73

А,скажите,пожалуйста,чем холодный фарфор отличается от соленого теста?Чем лучше работать?

V.N.Ch.

Хорошая у Вас "проба пера" получилась! Я тоже пробуюсь, и тоже хочу многому научиться. Эта Страна прямо, как для меня! Спасибо Вам за отзыв!

N@t@li

V.N.Ch. цветы В Стране Мастеров есть чему учиться, а учиться никогда не поздно.

N@t@li

Aprel73цветы холодный фарфор отличается от соленого теста ингридиентами...Состав совершенно разный. Увлекаюсь лепкой совсем недавно.

Лизина мама

Красотища!

N@t@li

Спасибо!благодарю  я
старалась!

Yulia L

Очень красиво!!!

N@t@li

благодарю

гость

Просто здорово. Похоже на изделие из солёного теста (тестопластика). Попробую сделать то же самое из теста. Спасибо.