Пробовала варить холодный фарфор всеми способами и на плите и второй в микроволновки не получилось, варила раз 15 в все один результат, еще проблема найти кукурузный крахмал, где Вы его покупаете, я и в инете искала и тетю на Хлеб заводе просила и по все магазинам ну нет его,........ пробовала картофельный не идет...
МОЖНО попросить МК по варке , я в инете много нашла и по ним пробовала......... может у Вас уникальный способ есть...
Я брала рецепт из простор интернета, варила на плите. С кукурузным крахмалом тоже была проблема. Оббегала весь город и все же в одном магазине нашла. Уникального рецепта у меня нет, методом подбора надо искать свой рецепт. Предлагаю тот, из которого я делала свои поделки.
Рецепт холодного фарфора:
1.Крахмал кукурузный - 1,5 части (у него более белый цвет чем у картофельного) 2.Клей ПВА - 1 часть 3.Глицерин (есть в аптеке) - 1 ст. ложка 4.Крем типа Нивея - 1 ст. ложка 5.Вода - 1/3 части Все хорошо смешиваем и ставим на плиту. Постоянно помешивая и отскребая со дна дожидаемся образования шара . Выкладываем массу в чуть влажное полотенце (Осторожно: горячо!) и начинаем его месить через полотенце. Когда будет теплым, выкладывайте на стол, присыпанный крахмалом, начинаем вымешивать, как тесто. Получаем тесто - шар. Оно не должно сильно липнуть к рукам. Если это происходит, подсыпаем немного крахмала и нагреваем в микроволновке (не больше 20 сек.) В конце вымешивания обильно смазываем руки кремом. Плотно оборачиваем фарфор пленкой и кладем в герметичную посуду. Хранить можно при комнатной температуре.
Это рецепт я видела в инете, спасибо. Только вот масса получается как манная каша крутая, и вот как у вас форму обьема не держит , она как бы растекается...
Красиво получилось!!!!!! А я с фарфором таким ни разу не работала, хочу попробовать.. Как быстро он застывает?
Спасибо Застывает в течении нескольких дней.
Очень красиво! А где такое чудо можно приобрести?
Ларисон, спасибо.Вы имеете ввиду панно или то, из чего сделано?
Пробовала варить холодный фарфор всеми способами и на плите и второй в микроволновки не получилось, варила раз 15 в все один результат, еще проблема найти кукурузный крахмал, где Вы его покупаете, я и в инете искала и тетю на Хлеб заводе просила и по все магазинам ну нет его,........ пробовала картофельный не идет...
МОЖНО попросить МК по варке , я в инете много нашла и по ним пробовала......... может у Вас уникальный способ есть...
Я брала рецепт из простор интернета, варила на плите. С кукурузным крахмалом тоже была проблема. Оббегала весь город и все же в одном магазине нашла. Уникального рецепта у меня нет, методом подбора надо искать свой рецепт. Предлагаю тот, из которого я делала свои поделки.
Рецепт холодного фарфора:
1.Крахмал кукурузный - 1,5 части (у него более белый цвет чем у картофельного)
2.Клей ПВА - 1 часть
3.Глицерин (есть в аптеке) - 1 ст. ложка
4.Крем типа Нивея - 1 ст. ложка
5.Вода - 1/3 части
Все хорошо смешиваем и ставим на плиту.
Постоянно помешивая и отскребая со дна дожидаемся образования шара .
Выкладываем массу в чуть влажное полотенце (Осторожно: горячо!) и начинаем его месить через полотенце. Когда будет теплым, выкладывайте на стол, присыпанный крахмалом, начинаем вымешивать, как тесто.
Получаем тесто - шар. Оно не должно сильно липнуть к рукам. Если это происходит, подсыпаем немного крахмала и нагреваем в микроволновке (не больше 20 сек.) В конце вымешивания обильно смазываем руки кремом.
Плотно оборачиваем фарфор пленкой и кладем в герметичную посуду. Хранить можно при комнатной температуре.
Удачи в творчестве.
Это рецепт я видела в инете, спасибо. Только вот масса получается как манная каша крутая, и вот как у вас форму обьема не держит , она как бы растекается...
Масса получается как колобок, форму держит. Но я тоже ищу приемлемый вариант для себя, чтобы при сушке не трескалось.
А,скажите,пожалуйста,чем холодный фарфор отличается от соленого теста?Чем лучше работать?
Хорошая у Вас "проба пера" получилась! Я тоже пробуюсь, и тоже хочу многому научиться. Эта Страна прямо, как для меня! Спасибо Вам за отзыв!
V.N.Ch. В Стране Мастеров есть чему учиться, а учиться никогда не поздно.
Aprel73 холодный фарфор отличается от соленого теста ингридиентами...Состав совершенно разный. Увлекаюсь лепкой совсем недавно.
Красотища!
Спасибо! я
старалась!
Очень красиво!!!
Просто здорово. Похоже на изделие из солёного теста (тестопластика). Попробую сделать то же самое из теста. Спасибо.